Женское здоровье после 40-ка и старше(подготовка организма к климаксу)

Мне 44,
АИТ, гипотиреоз, инсулинорезистентность,цикл становится короче с 28 дней стал 25 дней.
Но меня сейчас больше всего беспокоит, что пальцы на руках болят и предплечья тянет, будто кости болят и мышечная слабость в руках. И я не знаю к кому и куда бежать, ревмопробы сдавать или снова к эндокринологу, может уже СД.
Раньше конем скакала, а теперь после домашних дел уже никакая.

Мне 45. Менструация раз в год. Гормоны в норме. Либидо отличное. Ничего не пью из таблеток-убеждения. Приливы были три раза за три последних года. Страшно полюбила спать по утрам

Мне 46. Нет никаких изменений в организме. Ну или скажем ничего я не чувствую. Ни утомляемость, ни потливость, ни давление. Никакой разницы в самочувствии. Разве что зрение которое всегда было минус стало двигаться в сторону плюс. И все.

Мне 46 цикл как по часам. Мониторю анализы время от времени, пью витамины и минералы, йога, контрастный душ, почти пп, вес держу в норме, ну и свои сосудистые проблемы, гипотонию и анемию держу под контролем. Стараюсь жить философски, без стрессов.

АноНИМ: Моей маме профессор назначил згт ( у неё тяжело и рано начинался климакс), в итоге рак груди.

Подруга моей ст.сестры умерла от РМЖ ,после препарата на букву Ф ,его всем подряд назначают.
Была ФКМ ,врач не посчитала противопоказанием и вот в 50 лет проводили.
ХЗ ,что будет ,пока так ,41 мне,вечно низкое давление 90/60 ,плотно на спорте и ПП,но мой врач ярый сторонник ЗГТ и сама плотно на нем сидит,так что,постою послушаю,что люди добрые говорят.)

Аноним 596: Мне 46. Нет никаких изменений в организме. Ну или скажем ничего я не чувствую. Ни утомляемость, ни потливость, ни давление. Никакой разницы в самочувствии. Разве что зрение которое всегда было минус стало двигаться в сторону плюс. И все.

+++++ Мне 45, все так же. Только зрение подкачивает, стала щуриться. Врач сказала , что это уже возрастное. Выписала очки для чтения.

Мне 45. Пока все хорошо. Но собираюсь в ближайшее время за згт.
У меня подруга закончила обучение превентивной медицине.

Аноним 94: Как помочь себе, как продлить ещё женскую молодость в плане здоровья? Климакс наступает, когда постепенно снижается уровень выработки собственных женских половых гормонов. И первые звоночки - это не приливы и потливость, с задержками и скудностью выделений, снижением либидо и т.п.. Климакс начинается за год-два до этого с небольшим снижением выработки эстрогенов, дальше больше, но женщина этого просто не замечает, да и анализы на гормоны она сдаёт не каждый месяц или квартал.
У женщины, в такой период жизни, реальных три пути помощи себе:

1. ГЗТ, назначенная врачом. Многие пользуются этим. Таня-Нейрон в какой-то из подобных тем(практически многие из них закончились руганью) писала, что использует ГЗТ, и пока, по крайней мере, на момент написания, весьма довольна этой терапией.
    Этот путь имеет свои риски в виде побочек, и не все из них безобидные.
  2. Использование экстрактов растений(их более 1000, всяких), содержащих фитоэстрогены, аналоги женских половых гормонов. Механизм их действия несложный, они связываются с рецепторами к эстрогенам, и тем самым сглаживают эффекты от резкого снижения выработки собственных эстрогенов. При этом снижается тяжесть "прелестей" климакса(приливы. жар и т.п.)
    Преимущества этого пути в том, что фитоэстрогены практически безопасны в применении. в отличие от синтетических гормонов при ГЗТ.
  3. Не делать ничего, и стойко(по возможности) переносить все "тяготы и невзгоды" этого периода. Хорошая новость для многих в том, этот "счастливый" период в жизни женщины, в любом случае проходит , у всех, правда, по-разному, но в среднем от 5-ти до 10-ти лет.

Аноним 777,
Кого читаете, если не секрет?

Астра: ФКМ

Астра: мой врач ярый сторонник ЗГТ

Сказала - как поведет ваш организм на гормональную терапию сказать не могу - решать вам. В итоге отказалась, но у меня не сильные проявления, терпимо, стала больше ходить, много пью воды и просто так и вместо чая, мучает бессонница, но только почему то в рабочие дни, как выходные - сплю отлично, видать это нервное, пью валериану с пустырником, давление у меня еще с молодости, климакс на него не повлиял.

Мастерс: Использование экстрактов растений(их более 1000, всяких), содержащих фитоэстрогены, аналоги женских половых гормонов. Механизм их действия несложный, они связываются с рецепторами к эстрогенам, и тем самым сглаживают эффекты от резкого снижения выработки собственных эстрогенов. При этом снижается тяжесть "прелестей" климакса(приливы. жар и т.п.)

отлично работают. моей подруге прописали в 51 год, когда у нее начались приливы,пьет их регулярно,самочувствие улучшилось и восстановился цикл.

1. Цикл скачет, то 30 дней, то 60. Сплю хуже. Давление стало подскакивать иногда. Иногда разбитость, голова болит и все бесят. Цистит стал обостряться чаще.
    Згт не пью, есть противопоказания по маммологии. Хотя гинеколог настаивает, говорит лучше умереть от рака в 80, чем от сердца в 50. Ищу нового гинеколога.
    Справляюсь витаминами, спортом и ПП. Планирую пока так. Ибо Згт точно не мой случай.

Аноним 631: отлично работают.

А что пьёт? Я пока только индол изучила и его пью. И комплекс витаминов. Хотелось бы фитоэстрогены подключить.

LuckyW: индол изучила Растительные индолы - это не фитоэстрогены, они обладают онкопротекторным действием.

LuckyW: Хотелось бы фитоэстрогены подключить.

Мне гинеколог и фитоэстрогены не рекомендовала из за проблем МЖ ( фиброаденома).
А вот про индол - поизучаю, спасибо.

LuckyW: А что пьёт?

эстровэл пьет, но ей врач несколько вариантов давал, в том числе и эти.

Аноним 227: фиброаденома).
А вот про индол - поизучаю, спасибо.

Мне как раз при фкм и фиброаденоме назначили на полгода индол. Я пока не начала пить. Не знаю какой пить, препарат дорогой, и это бад. Лишь бы не пуствшку ещё купить.
А вот про фитоэстрогены я не спросила и пью витекс сама, наверное не права я, что так. Но мне назначал гинеколог мастодинон (а это и есть витекс) для нормализации месячных. Я его пропила, эффект был, потом решила просто витекс продолжить пить

Мастерс: LuckyW:индол изучила
Растительные индолы - это не фитоэстрогены, они обладают онкопротекторным действием

А можно вместо этого брокколи есть? Или не та дозировка получится совсем?

Новый Ник: пью витекс сама, наверное не права я, что так. Но мне назначал гинеколог мастодинон

Так это не является фитоэстрогеном.

Новый Ник: Не знаю какой пить, препарат дорогой, и это бад. Принимайте "Индинол Форто". Это - лекарственный препарат.
www.rlsnet.ru/tn_index_id_56070.htm
И он тоже дорогой и ущербный по составу.
Сама Скворцова В.С. в своё время рапортовала Медведеву Д.А. , что это бешеный прорыв(успех) в отечественной фармацевтике. А во всём мире Индолы используются уже лет 30.
Новый Ник: пью витекс сама, наверное не права я. Вы правы. Но как же вы неосторожны, ведь Витекс - это же бад. Ай-яй-яй!... >Новый Ник: А можно вместо этого брокколи есть? Можно, конечно. Но, чтобы получить нужную дозу Индолов, в сутки нужно съедать по 3-4 кг брокколи. Сможете, не?

Аноним 227:
Так это не является фитоэстрогеном.

Разве?
Мастерс лучше подскажет

Мастерс: ущербный по составу

А есть не ущербные по составу? Спасибо заранее.

Мастерс: И он тоже дорогой и ущербный по составу

А чем он ущерьен и какой не ущербный

Я не против и бада, лишь бы ерунду не купить.

Новый Ник: А чем он ущерьен и какой не ущербный

Как онкопротектор один Индол-3-Карбинол работает слабовато, и только на первой стадии детоксикации.
В этой теме всё есть. изучайте.
www.u-mama.ru/forum/family/health/846291/

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы