Женское здоровье после 40-ка и старше(подготовка организма к климаксу)

анонимно: При этом повышая риск ссз

Насильно никто не принуждает, не пецти. В чем вопрос? в общем всем здоровья) и качества жизни.

Аноним 951,
И как муж реагирует на снижение либидо, что аж до отвращения?

Аноним 93,
Огромное спасибо! Думаю не только мне полезна будет информация по хорошим специалистам.

Аноним 94: на кануне перед месячными может сказануть до цифр 170/105.

Мне 41. 2 дня умирала от давления, 160/105. Первый раз давления поднялось. И месячные начались, не связывала это между собой пока вас не прочитала. У меня сбои цикла начались. Второй раз за год задерживается цикл на 1-2 недели, вот давление в этот раз поднялось. Сама хочу себе назначить Дюфастон. До врача не дойду. И гормоны сдавать пойду.

Аноним 93: В чем вопрос?

Для информации
Перед применением ГЗт риск наследственной тромбофилиии стоит изучить и афс

анонимно: Перед применением ГЗт

Там есть спектр обязательных обследований, да. Как в любой терапии есть противопоказания.

Аноним 93: Там есть спектр обязательных обследований, да. Как в любой терапии есть противопоказания.

Указанные мной стоят около 10 тыс, их часто не проводят

Аноним 211,
Кстати, когда меня стало так извините за выражение «колбасить» со зрением проблемы тоже стали, нечёткость зрения, плыло в Даль. Ходила в 1окб на консультацию к окулисту врач кмн. Обследовав сказали, что проблема сосудистого характера и направили к неврологу. Очки не стала выписывать. Выписала глазные капли только, сказала при длительной работе за компьютером, глаза не должны быть сухими.

Аноним 715,
А по возрасту это как? Я считала раньше климакс должен начинаться не раньше 50 лет и может перестройка идти у кого как и 10лет тоже. А если чуть за 40, наверное рановато как-то для естественного старения?

Аноним 94,
Так вот поэтому и бросила принимать. Назначила мне ОК, кстати, Журавлева. Я у неё много лет наблюдаюсь. Она, конечно, спец. Но вот эту мою проблему она проблемой не считает.
Пойду к другому специалисту.
Ну и проблема климакса -это совсем не -Йехууу , у меня месячные закончились! Теперь можно купаться каждый день!
У меня есть знакомые, которым уже за 50. Они на згт -у них активная сексуальная жизнь. Да они просто активны-худеют, танцуют, путешествуют.

анонимно,
Поэтому самостоятельно естественно ЗГТ назначать не стала, это должен сделать только врач, после ряда обследования. Но надо подобрать грамотного врача гинеколога-эндокринолога

Аноним 94,
Мне сказали, что он может вот так начинаться потихоньку-лет в 40. Типа , предклимакс. Но никто не скажет, когда он стукнет. Может через 10 лет, а может и через 2 года

Капризуля-я,
Я почти 20 лет гормоны пила. Побочек навылазило... и сейчас бы хотелось, но что врачи не выписывают, в одном месте становится лучше, в другом хуже.
А с таблами жилось замечательно и довольно долго, но я и молодая была.

Мне 43 :
гипертония давно, я в принципе на таблетках, но забываю их пить.
несколько диагнозов от гастроэнтеролога, но терпимо.
в том году дебютировал артроз, вот это конечно подстава, прощайте каблуки. Хотя анализы на ревматоидный фактор хорошие. Надо разбираться
ТТГ хороший, в середине нормы. Эндокриног сказала что к ней пока не надо.
ФКМ - на таблетках и под наблюдением,стабильно.
Стал беспокоить плохой сон и в одежде спать не могу иногда.
Я на ОК поэтому не знаю что там с циклом. Вот интересно как я узнаю о климаксе на таблетках.

Гормональная терапии качество жизни возможно и улучшит, но продолжительность-это как повезёт. Автор, уже была подобная тема, с...ч на много страниц. Чтобы принимать препараты гормонозаместительные, нужно постоянное тщательное обследование. Моей маме профессор назначил згт ( у неё тяжело и рано начинался климакс), в итоге рак груди. Хорошо мы его ( профессора) не послушали и не стали ждать пару месяцев, когда маленькое уплотнение подрастёт, а вовремя обратились в онкоцентр. Самой мне 48. Не принимаю ничего, кроме норколута и магния.

Капризуля-я: Но сейчас есть средства, почему бы не использовать

Потому что эти средства одно лечат, а другое калечат

Аноним 951,
Вот и я хочу ещё бегать, путешествовать, заниматься бурной сексуальной жизнью с мужем, но чтобы не выстреливали побочки в организме.

Мне 42. Год читаю нутрициолога. Восполнила дефициты, пью витамины и бад.
С гормонами все в порядке. Ничего не беспокоит, ттттт...

У меня сбой цикла три месяца подряд
Иду к врачу
Прививка от ковид была (я не приплетаю и не нагоняю, просто сразу после этого)
Мне 44 г
До этого как часы
Сегодня иду к врачу

так написали, что как будто вы к смерти готовитесь ужс какой!

Аноним 94,
Всё индивидуально, я о возрасте, когда К начинается. У кого то может год и два всё заканчиваться, у кого то споследними месячными конец.
Аноним 715,
У меня подруга долго на гормонах была.
Какая у неё хорошая кожа была!

Валерия моя,
Если бы я знала, то я бы готовила организм к такой встряске.
Все по разному переносят.
Телу плохо, нужно поддержать, а лучше быть готовой и держать руку на пульсе.
Вы можете этого и не делать.

marinaiva: 2 дня умирала от давления, 160/105.

Ну вообще то смена погоды была.
Сама на больничном
Может Вам хоть к терапевту обратиться?
И что то рановато в 41 климакс, нет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы