2 врача- 2 мнения.Не знаю пить ли железо.

Sovi,
Я конечно посмотрю, потому как давно на форуме не была
Но где он и где РГМ
Ну блиннн, даже не знаю что сказать

Вот к первому врачу, который говорит не пить, больше не ходите, это не профессионал.

Аноним 754: Доля правды может и есть, но я боюсь их пить , итак вялая хожу, на 3й этаж поднимаюсь , дальше тяжело

Так с вашим гемоглобином вообще удивительно, как вы ещё ноги двигаете. При анемии всегда депрессия возникает.

Sovi: Таня, вот такое: (вопрос)

Можно такое.

Sovi: Лучше, чем солгар?

Нет. Солгар по биодоступности гораздо лучше.

Neiron,
Похожая ситуация: девочка 14 лет, ферритин 8, железо сывор. 33, рост 172 вес 48, вялая астеничная - пить железо?

Sovi: Лучше, чем солгар

Тоже ей поднимала после кровотечения, гинеколог в роддоме назначала. Гемоглобин с 60 до 145 за 3 недели у меня взлетел.
Сама тоже осенью пила - ферретин с 8 до 35 поднялся. Но противно пить, капец, и зубы красит даже с трубочкой

Аноним 781: девочка 14 лет, ферритин 8, железо сывор. 33, рост 172 вес 48, вялая астеничная - пить железо?

Нет , для началатпроверить щитовидку, кишечник . Сывороточное потолок куда еще пить , не усваивается тут

Аноним 754: Землянику говорит ешь по 1 стакану в день и шпинат

не смотрела, какое содержание железа в этих продуктах, но из растений железо усваивается на 5% примерно, посчитайте, сколько вам их съесть надо

Нужно срочно, нет, СРОЧНО многих врачей переучивать на тему ферритина. Принудительно. У меня тоже в поликлинике ни терапевт, ни эндокринолог внимания не обратили на низкий ферритин. Пока в инстаграме не нашла хорошего эндокринолога, постоянно обучающегося и работающего по новым стандартам. Хоть сдвинулась с мертвой точки сейчас.

Аноним 781: пить железо

Конечно

Аноним 920: При приеме железа и поднятии его показателей какие изменения в лучшую сторону у вас произошли?

волосы перестали сыпаться. усталость на такая выраженная. в декабре - 1.8, в конце мая - 18
сейчас допью гемаплекс, начну Солгар.
проверять буду в конце года.
жкт проблемное усвоение хуже.
однако я сделала операцию и часть постоянных потерь должна уйти ( трещины были)

Все-таки удивляюсь нашим врачам. Я когда к терапевту после операции с гемоглобином 64 пришла, мне тоже врач сказала, что пейте гранатовый сок и ешьте зеленые яблоки. Ну вот как? Хоть бы там печень и мясо есть посоветовала, там хоть железо гемовое, и то, сколько печени надо съесть, чтобы ткой гемоглобин поднять, а уж яблоки... И вопрос у меня: ну где таких врачей обучают? А в стационаре даже капельницы не предлагали, потому что с таким гемоглобином только переливание крови.

Аноним 754: Девочки, у меня еще витД вообще нижняя граница.
Первый доктор назначила 7 тыс.ед принимать 2 месяца, затем 4 тыс 2 месяца и далее 2 тыс длительно.Вторая выписала 5 тыс.ед месяц, потом 2 тыс .месяц.И сказала, что его надо пить начинать осенью, а не летом.
В общем надо много и долго всего пить.На айхерб наверно лучше заказать?

на айхерб экономнее выходит, чем в апетеке брать.
Круглый год пью и летом тоже, прошлым летом по 5 тыс пила, после анализа 19.
Сейчас по 3 тыс, маловато, недавно проверила уровень 32.

Аноним 999,
Да уж, 21 век на дворе называется. А все яблоки есть ...

Аноним 136,
Были у эндокринолога в 9-ке, гормоны норм, она же и назначила при таких показателях Сорбифер. Уже пропили.
Про усвоение плохое как узнать, проверить и что делать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы