2 врача- 2 мнения.Не знаю пить ли железо.

Не клубнику тоже ешьте конечно,если есть возможность. вообще странный терапевт удивительно что подорожник не прописала.

Аноним 47: удивительно что подорожник не прописала. А его поди нет в стандартах от мин.Здрава. Колубника-то наверняка есть!

Аноним 754: железо сыворотки и ЖСС в норме.Говорит если принимать, то избыток железа накапливается в печени

Ну она мочит. ОЖСС косвенный показатель. Весь мир ориентируется на ферритин.
Слушайте первого врача. Железо лучше пить Солгар. Хелатное. Усваивается лучше.
И витамин В12 сдайте.

У меня таблетки не усваиваются, назначали уколы- поднялось быстро и держалось долго. Недавно снова упал гемоглобин до 68, уколами подняла только до 82, гематолог назначил капельницы, но терапевт сказала что подождём, сначала сладим анализы. Сдала- гемоглобин без лекарств поднялся до 96, но феритин упал с 35 до 16. Назначили пить тотему. Гематолог в 7 больнице сказал, что нижняя граница феритина 45, был в шоке когда увидел референтные значения лаборатории 15-150.

Аноним 754,
Идите к Звычайному. По Вашей прямо теме

Аноним 754,
Звычайный Максим Александрович, гинеколог-эндокринолог. Специалист отличный

NeMoskvichka: Звычайный Максим Александрович, гинеколог-эндокринолог. Специалист отличный

А подскажите, где он принимает?

Аноним 754: аденомиоз (и миома была) удаляли миому?

Калина Малинова®: Тотему.

Лучше, чем солгар?

Пить, за курс сильно не поднимется, а вот уйдет махом. Мне помогает удержать железо только фолиевая. Всю жизнь маялась с анемией, пока не перешла на нее. Все железо усваивается, удивительно, показатели отличные стали.

Neiron,
Таня, вот такое: (вопрос)

Sovi: Лучше, чем солгар?

Намного. При стремительно падающем ферритине и гемоглобине за неполный месяц поднялось все до нормальных значений.
По 2 ампулы в сутки пила. Пить через трубочку. Красит эмаль.
Ферлатум фол вообще не сработал до этого.

Milena29,
Т.е. вы не пьёте железо, а только фолиевую и железо само нормализуется?
У меня тоже анемия железо.

Калина Малинова®,
Учту, спасибо

Sovi,
да, года 4 я вообще не пью препараты железа, а раньше с мальтофера не слазила. Удивительно, но факт. И почему-то врачи всегда об этом молчат. А фолиевая не дает переизбыток в организме, излишки выводятся.

Sovi,
Сейчас найду скан анализов.
Вот. Ферритин и железо. Разница месяц между анализами.

Milena29,
Спасибо за информацию

NeMoskvichka: Звычайный Максим Александрович, гинеколог-эндокринолог. Специалист отличный

Ничего себе отличный
Дочку форумчанке загубил

Ласковый май,
О таком случае не знаю
В моем окружении только положительный опыт

Калина Малинова®,
Мерси боку

Ласковый май: Ничего себе отличный
Дочку форумчанке загубил

Блин, а я в первую секунду еще подумала -- его ведь фамилию упоминали в теме

NeMoskvichka: таком случае не знаю

Вы тему гляньте про РГМ, свои назначением довел ребенка до смерти

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы