2 врача- 2 мнения.Не знаю пить ли железо.

Гемоглобин 89.
Ферритин 3,4
Гинеколог назначила препараты железа мальтофер, ферум лек,сорбифер.
Пошла к терапевту, та говорит не надо принимать железо, т.к железо сыворотки и ЖСС в норме.Говорит если принимать, то избыток железа накапливается в печени.Идти к 3му врачу? Пить или нет не понятно.Анемия 3й год

Пейте

Аноним 754: Гемоглобин 89.
Ферритин 3,4

как не принимать то?
капец показатели, волосы еще не все потеряли?
я с 1.5 до 20 (ферритин) за 4 мес подняла, еще год пить, как минимум. Его д.б. 70 (или Ваш вес, если он больше 70)

Пить. Для успокоения сходите к гематологу. Гемоглобин у вас низкий. Сама в такой же ситуации, терапевт отправляла к гематологу на консультацию. Гематолог сказал, что нижняя граница нормы по феритину 45, гемоглобин 120, и пока не достигну этих показателей- надо пить железо

Аноним 754: Пошла к терапевту, та говорит не надо принимать железо,

А что делать с гемоглобином, говорит? Как его поднимать?

Аноним 754: Немного осталось

начинайте пить, и смотрите как медленно, но верно начинаете чувствовать себя лучше и волосы начнут расти.

Аноним 754: Землянику говорит ешь по 1 стакану в день и шпинат.А ферритин- маркетинговый ход, придумали, чтобы денег содрать

Аноним 754:
Гемоглобин 89.
Ферритин 3,4
Гинеколог назначила препараты железа мальтофер, ферум лек,сорбифер.
Пошла к терапевту, та говорит не надо принимать железо, т.к железо сыворотки и ЖСС в норме.Говорит если принимать, то избыток железа накапливается в печени.Идти к 3му врачу? Пить или нет не понятно.Анемия 3й год принимайте железо.

Аноним 754: Землянику говорит ешь по 1 стакану в день и шпинат.А ферритин- маркетинговый ход, придумали, чтобы денег содрать

Врач диплом купила?

Аноним 754: Гемоглобин 89.
Ферритин 3,4

Однозначно пить железо с фолиевой кислотой и аскорбинкой. Параллельно искать причину.

Сорбифер пить полгода точно. Затем контроль . Далее в течение недели после месячных. Месяца три. Потом снова контроль. Это схема лечения от гемотолога.

Аноним 754,
я пью гемаплекс с айрхеба, не быстро но восстанавливается, плюс на желудок мне нормально он заходит.
Думала другой попробовать, но пока не до этого было.

Питт. Только препарат получше выбирайте. Я за Солгар лёгкое железо, никаких побочек.

Аноним 754: т.к железо сыворотки и ЖСС в нор

А что такое железо сыворотки и ЖСС? Как норму узнать?

Аноним 754: Какой препарат из 3х выбрать?

пью солгаровское. только оно дает сразу по гемоглобину результат. и побочек нет. ферритин очень медленно поднимается. но растет.

Вам не то что пить железо, вам скоро переливания крови можно будет назначать..... Я сама за натурэль и против всего чрезмерного, но как бы уже не шутки.... Прям алярма!

С такими показателями надо уже прям серьёзные дозировки. Сходите к хорошему гематологу... Там ещё ко факторы смотреть надо

Пить однозначно. За солгар. Мальтофер и феррум лек одно и тоже по составу, фирмы разные

вам не пить, вам колоть его надо...
кто терапевт ? в черный список ее

Аноним 754,
Такой ферритин только капельницами поднимать. Вообще разбираться а чем проблема, почему железо не усваивается-месячные обильные? Проблемы с жкт? Миома? Вы беременеть поди планируете? -с такими анализами не получится, да и опасно это

Аноним 754: Какой препарат из 3х выбрать

Тотему.
Самое эффективное.

Пить конечно! Как вы вообще еще живая ходите. ЛУшче вообще капельницу, очень низкие показатели

Пить ,пить и ещё раз пить. У самой был три ,подняла до 13. Теперь снова пью ,месяца через 2 ещё проверю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы