...

Аноним 617: невозможно сколько-нибудь достоверно рассчитать баланс Да хотя бы приблизительно - это уже шаг вперёд, к цели. И купите весы с анализом процентного соотношения масс жира, костей, мышц, воды тела, для регулярного контроля. А то основная ошибка худеющих - непонимание того, что из их тела уходит. Они думают что жировые запасы, а на самом деле мышцы и вода...

Аноним 617: Вы знаете, как рассчитывается калорийность продуктов? Не очень понимаю, к чему это? Это вам надо похудеть, или мне? Я ничего не рассчитывал, мне просто лень было, тупо соблюдал диету. И я убрал 33 кг за 2 года. Правда ещё есть над чем работать.

Аноним 617: Зачем тогда мне советуете? Так стадное чувство, все советуют, а я ленивый. Можете тоже не считать, я разрешаю!
Аноним 617: или тоже из-за диабета? Нет. Лишние кг ни к чему хорошему не приводят, и не только к СД. Куча болячек сопровождает лишний вес.

Аноним 876: где найти чудо доктора с чудо таблетками. Дык это я, и искать не надо!
Аноним 733: Куча болячек сопровождает лишний вес.
это точно.

Для справки: 1 кг жировой ткани - это, примерно, 12 км лишних кровеносных сосудов(!!!). Дальше можете додумать, что из этого вытекает. А многие с лишним весом ещё и удивляются, откуда у меня гипертония, одышка, атеросклероз и пр.

Аноним 617,
Скажу по опыту 1 типа диабета у сына - проверяйте то, как разрешенные продукты влияют на сахар. С сыном пришлось пройти все, и только путем анализа от чего и как меняются сахара, нам удалось их стабилизировать. Но я отслеживала каждый продукт у него, та же самая гречка, которая якобы диабетический продукт, дает сразу скачок сахара.

Аноним 617,
А зачем вам общаться с такими людьми? У меня диабет 2 типа, наследственность, как поправилась так проявился. но я не сижу на таблетках, потому что 1) я сбросила вес , сейчас вешу 43 кг. 2) я правильно питаюсь и слежу четко за кбжу.

Моя мама , такая же как и вы, ничего не хочет слышать, сидит теперь на инсулине.

Аноним 617: меня удалён желчный, потому всё, что провоцирует диарею, мне не подходит.

Он только поначалу провоцирует и только если едите углеводы простые.
Можно вот тут общаться и вопросы по телефону задавать shkoladiabeta.ru/

Аноним 617: Я не про похудение же спрашивала, проблема не в этом.

Я так поняла, что у Вас вопрос касается именно СД2, Вам надо все таки в 40 больницу попасть на консультацию к эндокринологу, там очень грамотные врачи (в поликлинике эндокринологам некогда и они картину болезни всю не видят), ну и в Школу по сахарному диабету пойти желательно (там же в 40 больнице) - прямо все подробно объясняют (начиная с анатомии и заканчивая физ.нагрузок, и препаратов, в том числе про синдром Утренней зари).
Сейчас школа работает только с больными стационара (в связи с коронавирусными ограничениями), но попасть туда можно.

Аноним 617: На инсулине не сижу.

Если не сбросите вес, то недалеко до него

Аноним 617: Вы считаете, что метформин лучше, чем трулисити?

Их нельзя сравнивать. Начать лучше с Трулисити. И для снижения веса он лучше и переносится проще. Один минус цена.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы