...

Аноним 244,
Поделитесь вашем компетентным врачом, можно в личку,если тут не хотите. Свекровь запишу.

Аноним 617: Разве калории напрямую влияют на сахар?

приложение считает кбжу, там можно отслеживать углеводы

Аноним 617: Их с какой целью надо считать?

чтобы похудеть.
физ.упражнения - это прекрасно, но 85% успеха в потере веса - питание.

Аноним 617: Врач говорит - если скину, то возможно смогу отказаться от препаратов.

у меня так и вышло. снижала медленно, под руководством эндокринолога.

Аноним 617: сколько кг пришлось скинуть?

мне хватило 20 кг) (до 44 росс размера, имт 22)

(у меня никаких диет, просто урезание порций, чтобы уложиться в заданный коридор ккал. уже 3 года полёт нормальный)

Из того, с чем столкнулась и не ожидала... три раза с апреля заметила снижение глюкозы в течение дня до плохого самочувствия... изменила... 4.0-4.2, в момент изменения и было оч плохо... сначала резко испарина на лбу, потом внутреннее беспокойство, нервозное состояние, паника, слабость, дрожь в руках... Начала носить с собой сахар/карамельки. Распихала по карманам и сумкам, чтобы всегда при себе. Уж очень резко накрывает.

В пищу добавляю корицу, куркуму, пью цикорий... написано, что они снижают уровень глюкозы

Аноним 617: Углеводы я не ем совсем

Углеводы все-таки надо есть, не только из овощей. Я перед тем как перестроить свой режим поговорила о своей теории компенсации диабета с другим эндокринологом. Она поддержала меня, что моя теория имеет право на жизнь) и компенсировать изменением образа жизни возможно. Но сказала, углеводы точно нужны и мне их надо добавить к тому, что есть. Погуглите продукты с низким и средним гликемическим индексом. Недостаток углеводов тоже может быть причиной эффекта утренней зари

Аноним 617: худеть

у вас всё получится!
могут быть плато (вес стоит) по месяцу - это нормально, организму надо перестраиваться.
мне мой врач говорил - 2 кг в мес, не больше. чем медленней скидывается, тем проще будет удержать нужный "худой" вес

Аноним 617, скорее всего, вам надо корректировать время приема лекарства. Почитайте инструкцию к таблеткам. Что там написано о времени всасывания и выведения. Сколько раз в день вы их принимаете. Во сколько прием вечером. Это важно.
Бывает, что нужно сдвинуть время приема + на ночь 20-30 гр.черного хлеба и утром сахар в порядке.
Подбирать время только методом тыка. к сожалению. И все сама. сама. сама (с)...

Аноним 617: Их с какой целью надо считать?

С целью похудения
Приложения в телефоне будет считать вам и калории, и белки/жиры/углеводы в питании
Возможно, даже хлебные единицы где-то считаются

Аноним 617,
И да, углеводы совсем не исключайте из рациона.
Как правило. сахароснижающие таблетки действуют как раз при наличии углеводов в организме. Например. я точно знаю, если принимаешь манинил и в рационе только белки, то сахар крови будет наоборот высоким. Как только добавляешь углеводы и принимаешь манинил - сахар снижается.

Аноним 617: Углеводы я не ем совсем (кроме тех, что содержатся в разрешенных овощах), потому считать их нет особой необходимости.

И как вы себя чувствуете?
Организму нужно брать откуда-то энергию. Вы решили худеть на кето?
Имхо, медленные углеводы очень нужны

Аноним 617,
Если вы вечером перед ужином принимаете таблетки, ваш ужин должен включать белок + немного углеводов (хлебцы. один ломтик черного хлеба, 100 гр. гречки или перловки (НЕ рис, пшеничную, пшенную, овсяную). А перед сном (часа за два, если голодно) можно попробовать кефир с отрубями. Тоже вариант. Тоже бывает помогает утренний сахар снизить....
Только вот это все надо подбирать самой. что поможет.....

Аноним 617: Но, кроме мяса и масел, я ем капусту, перец, цуккини, помидоры и прочие овощи (не считая травы), орехи. Во всём этом содержится приличное количество углеводов, на самом деле

Как вы при этом себя чувствуете? У вас достаточно сил?
У вас не бывает приступов голода?

Аноним 617: Врач говорит - если скину, то возможно смогу отказаться от препаратов. Врач правильно говорит.
Аноним 617: Разве калории напрямую влияют на сахар? Не на сахар, а на вес.
Аноним 617: Их с какой целью надо считать? Чтобы тратить больше, чем съедаете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы