...

...

В контакте много групп для людей с диабетом- Дневник диабетика например. В инстаграмме тоже есть diabet.connect вроде называется. Везде есть информация, общение на эту тему...

Аноним 617,
У мамы 2 тип, диета плюс таблетки пьёт Галвус .. Ноги отекают сильно.. Диету соблюдает но бывают срывы..

Аноним 617: хотелось бы лёгкий структурированный доступ к старым темам

Вот я Вам посоветовала группу в ВК - там это все есть, можно не подписываясь читать

К врачу идите. В отпуске - к другому идите, даже лучше несколько мнений. К платному сходите, они подробнее рассказывают. В 40 вроде эндокринологи хорошие. В интернете чего только не напишут, а здоровье одно, что подошло кому-то может не подойти вам.

Аноним 617: Лечусь, диету соблюдаю. И - не хорошо!
Утром высокий сахар, т.н.феномен утренней зари. Как с этим бороться - ума не приложу.
Ведь наверняка другие с этим встречались и знают, как бороться.

Так врач должен разбираться, почему вам не хорошо. Может дозировка препарата маленькая, может другой препарат нужен, может в диете есть отклонения , в общем много нюансов. И желательно наблюдение одного врача, что бы он вас знал и знал ваше состояние и следовательно корректировал терапию.

Аноним 617: Лечусь, диету соблюдаю. И - не хорошо

Лекарства может не подходит.. Маме не все препараты помогают.. Методом тыка подбирали..

Аноним 733: Мне ставили во время беременности,После родов вес и сахар в норме.

Так у вас был гестационный диабет, который проходит после родов
Это разные вещи
Диабет 2 типа уже не пройдёт, увы

Аноним 733: Прямо записывайте все

Да, и не только вопросы, а ещё пищевой дневник ведите, прямо в граммах, что съели и во сколько,и какие показатели уровня сахара. Врачу покажете.

Аноним 617,
сколько высокий? спорт нужен обязательно и пауза вечеромс едой побольше, на ночь метформин. От 2го типа можно избавиться

Почитайте Монтиньяка
www.livelib.ru/author/402/top-mishel-montinyak
Очень подходит как раз для диабетиков 2 типа.

Аноним 617: Метформин мне не подходит из-за побочки

разный пробовали? глюкофаж лонг тоже не пошёл?
калории начали считать? пищевой дневник? (можно (и даже нужно, имхо) вести его в приложении на телефоне)

У меня 2 типа недавно диагноз поставили, но по анализам уже несколько лет. Для себя решила, что глюкозопонижающие пока пить не буду. Измеряю глюкозу, в пищу добавила глюкозопонижающие продукты, добавила ходьбу. Изменила режим питания (количествоприёмов пищи и состав), пью воду часто и больше. Спать ложусь ок 22ч. Принимаю витамины для диабетиков, поскольку есть нарушения с холестерином и гипотериоз, то принимаю омега3, назначенные врачом по составу/комбинации, д3 и эутирокс. Скинула за 2 мес 5 кг. Вес часто встаёт, но видимо организм перестраивается и я терпеливо следую своим правилам.
Перечитала заключение доктора, он очень компетентный, но я решила компенсировать изменением образа жизни. Врач целью ставил глюкозу до 6.5 на препаратах...у меня 5.9-6.3 получается изменением образа жизни

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы