Таблеткозависимость

La isla bonita: Таким образом это говорит о том, что это не дефицит, а естественное состояние организма.

Не соглашусь. У меня волосы выпадали сильно, с утра с кровати себя с трудом встать заставляла, никак не могла выспаться, глаза не открывались. Сдала анализы: витамин Д 20, ферритин 6. Стала пить препараты. Витамин Д 70, ферритин 34. Начала чувствовать себя человеком.

Аноним 294: Когда был пик короны осенью и все болели в семье, пила для профилактики столько всего.

Для профилактики пью только коньяк, когда кто-то из детей болеет ротавирусом. Последние 5 лет помогает. До этого каждый раз от них заражалась и тряпочкой сутки лежала с несбиваемой 39,5.
Противовирусные вообще не пью. Не верю в арбидол/анаферон/оциллококцинум/триазавирин и т.п. Афобазола как-то пропила курс. Никакого эффекта.

Дама Бубён: Витамин д - это солнце, минимум 3 часа на улице, движение, Питание, здоровый кишечник и вообще жкт и минимум длительных стрессов.

Вы точно про работающего человека 21-го века из мегаполиса пишете?

Astrum*,
Я про то, что пить таблетки бесполезно. Они вас здоровым не сделают, даже если уровень чегототам повысят.
И про выбор каждого человека - быть здоровым или таблеткозависимым)

Я пью каждый день Омакор.
Магне Б6 форте (курсами по 2 месяца 3 раза в год), Милдронат (курсами по 2 месяца 3 раза в год)
Все это по назначению кардиолога и невролога.

Лампа: люблю таблеточки и витаминки.

максимкина: и я люблю. пью много

Аноним 294: я люблю таблеточки

Аноним 877: Обожаю таблеточки

Ничесебе! Их можно любить?
Я в этом году ни одной таблетки не съела. За прошлый год, по-моему, всего пару шт. парацетамола. Голова была тяжелая перед месячными. Витамины совсем никакие не ем.

Маорица: Я против таблеток

+++

Все как помешались с этим айхербом и еже с ним.
К психиатру

Не люблю всё сразу пить.
Пью что-то одно и так курсами.
Сейчас только омегу 3
Следующий йод планирую

Если б не надо было часто пить от головной боли, вообще не пила бы. Ну химия же. Наш организм явно не рассчитан пить это горстями. Да-да, я знаю, что мы живем в загазованных мегаполисах и надо как-то бодрить себя, но жили же наши бабушки с дедушками в городах и не пили горстями нечто просто потому, что с этим комфортнее или нам кажется, что комфортнее.
Фарм индустрия даааа работает и приносит огромные прибыли. Нафига обогащать этих людей, если речь не идёт о необходимости для жизни.

Долорес Клейборн, принимаю постоянно витД, препараты прописанные врачами от хрони.
Курсами Омегу, магний, хондропротекторы, зимой поливитамины. Это нормально.

La isla bonita: Мне гинеколог говорила, что почти у каждого европейского человека по анализам "дефицит" этого витамина. Таким образом это говорит о том, что это не дефицит, а естественное состояние организма.

Странный вывод для образованного человека. Это говорит о том, что почти каждый европейский человек ОПРЕДЕЛЕННОГО ВОЗРАСТА имеет проблему с выработкой этого витамина вследствие, в том числе, возрастных особенностей. Работы почек, печени, питания и так далее.

Дама Бубён: Витамин д - это солнце, минимум 3 часа на улице, движение, Питание, здоровый кишечник и вообще жкт и минимум длительных стрессов.

Солнце и питание современного человека не даст ему нормальный уровень вит Д увы и ах.

cit]La isla bonita: витамин Д [/cit]
Принимается вне сезона. После 45 лет постоянно с контролем его уровня в крови.

Аноним 437: стати, последние исследования показали, что в жарких солнечных странах такая же нехватка у людей вит Д.

Как тогда формировалось понятие нормы витамина? Или просто коммерция, выгода и маркетинг фармкомпаний?

Neiron,
Таня, а зачем человеку уровень витамина?)
Это же отметка на шкале.
Никак не влияющая на здоровье.
То что у него жкт в хлам из за стрессов и кишечник не вырабатывает нужное - человеку же никто не объяснил, выписывая витамины.

Neiron: Принимается вне сезона. После 45 лет постоянно с контролем его уровня в крови

Во-первых мне нет 45, во-вторых я ещё не трекнулась себе на форуме назначение выписывать при отсутствии жалоб

Neiron: Солнце и питание современного человека не даст ему нормальный уровень вит Д увы

+++
Кроме того, я не представляю, что делать на улице по 3 часа

La isla bonita,
Так вас никто не заставляет же выписать себе на форуме

я ваша полная противоположность, для меня таблетки - это подвиг.
Есть одна обязательная л-тироксин и витамины стараюсь не забывать, но забываю …

Дама Бубён: Таня, а зачем человеку уровень витамина?)

Отметка действительно не зачем))) а наличие в организме в определенной концентрации важно.
Безусловно одно лечим другое калечим,
Вит Д имеет слооожный обмен. Кожа почки печень.

Neiron: зимой поливитамины. Это нормально.

А совсем-совсем ничего не принимать - это не нормально?
Ну, болеющим понятно никак без лекарств. А просто так, ради удовольствия или надуманной пользы зачем? Если самочувствие хорошее, то для чего? Если я правильно поняла, многие кайфуют именно от приема мед. препаратов.

Neiron,
Ну вот я и о том. Привести в порядок организм и он сам будет все нужное ему вырабатывать.
А то не спим, не гуляем, питаемся черте чем, не двигаемся, состоим в плохих отношениях, на работу как на каторгу - и хотим быть здоровыми с помощью таблеток. Шишь.

Frau Nein,
Ну не то чтоб кайфуешь. А просто чувствуешь удовлетворение, что ты заботиться о своем здоровье и тп
Ну у меня так. Может, поэтому и кронами всякими не болею

Долорес Клейборн: довлетворение, что ты заботиться о своем здоровье

По мне так это явный вред своему здоровью

Долорес Клейборн: Может, поэтому и кронами всякими не болею

У меня другой опыт. Не ем, поэтому не болею

Эхх, а я из тех кто ни один курс ничего допить не могу, от слова вообще никогда! Ни витамины, ни антибиотики, ни то, что прописывает врач (

Просто есть такие люди-им всё время нужно что-то лечить, если нечего лечить-пить для профилактики, чтобы было. Аа,витамины такие все пьют, и мне надо.. Я считаю,что это ненормально, это зависимость.

Дама Бубён: А то не спим, не гуляем

Согласна. Добавить бы в сутки часов 6...

Astrum*,
Это да))
Но вы ж опять работать станете!

Противозачаточные принимаю. Мне так удобно. Хотя вряд ли полезно. Витамины стараюсь брать из еды. Цитрамон от головы, если она совсем гудит. Раз в два - три месяца. Всякие противовирусные арбидолы вообще не покупаю. Не вижу смысла
В витаминах тоже. Лучше еды нормальной поесть

Долорес Клейборн: Кроме того, я не представляю, что делать на улице по 3 часа

Да даже по 10 часов в день вы вряд ли получите нужную дозу витамина д, он вырабатывается строго в часы с 11 до 3х примерно, время, когда пол прямыми лучами солнца нельзя в принципе находиться. Плюс, нужные лучи чаще всего не попадают на нашу кожу из-за загрязнённости воздуха. Короче, там много факторов и не надо оно вам. Но я так понимаю, Дама Бубён говорить больше о прогулках в смысле общего оздоровления организма... А по теме, удивлена, что кому-то нравятся таблетки, для меня как каторга, когда ежедневно надо что-то принимать, чувствую себя очень плохо все время приема. Когда надо было постоянно гормоны принимать, лет 7 так жила - постоянная депрессия по этому поводу была. Недавно пропивала полгода железо и курс цинка месяца два, так дождаться не могла когда банки эти дурацкие кончатся Витамин д тоже принимаю, надо, что поделать. Стараюсь не каждый день, а большую дозу раз в 2-3 дня.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы