Пансионат или продолжать уход самим за больним деменцией?

Аноним 945,
Цена пансионата какая?

Аноним 726: Разве, что вам совсем наплевать на эту бабушку.

А на себя , своих детей автору тоже должно быть наплевать ?
Что за стереотипы :

Аноним 726: Я весь этот период еще и работала. Тяжело, но ко всему привыкаешь, втягиваешься в режим.

Пусть тяжело, несносно, но зато сама … кому это «рыцарство» нужно то ????
Если есть прекрасные альтернативы решения.

Автор, нсли есть финансовая возможность -даже не думайте.
Переводите в пансионат.

Мама ухаживал за своей мамой, моей бабушкой. Бабушка была в сознании, все понимала, рассудок в норме. Перелом шейки бедра. 6 месяцев ухаживала, а потом инсульт у мамы. Так что, лучше пансионат. Мама, в свое время, не согласилась на сиделку, типа это ж мама её и что в деревне скажут.

Аноним 194: Можно платно вызывать геронтолога

Как платно можновызвать геронтолога, подскажите?

Лилибeт,
Пока 1000 рублей сутки+ плюс свои средства ухода, лекарства, памперсы, одежда.

Аноним 945: Пока 1000 рублей сутки+ плюс свои средства ухода, лекарства, памперсы, одежда

Времена года?

У меня мама с болезнью Альцгеймера уже 2 года в пансионате. Для меня это спасение, я могу работать, не боясь за нее. И жить какую-то свою жизнь. Мама физически без перемен, она с людьми, как-то даже общается с ними. Психическое состояние ухудшается, конечно, но медленно, я часто её вижу, мне не очень заметно. Приезжаю, когда могу. Постояльцы чистенькие, запахов нет. Там живёт несколько человек с сохранной психикой, один - отец владельца. Думаю, если бы было плохо, они бы не молчали.
Но я не в Екатеринбурге. Цена 40000 в месяц, плюс лекарства и памперсы. Но для новых постояльцев ценник выше. В комнате 2 человека, соседка очень хорошая, живёт дольше мамы, психика гораздо сохраннее.

Наблюдала, как дома ухаживали за лежачим дедом, у него одна рука только немного работала, но сам не ел, не говорящий. Ужас ведь, расковыривал розетку и совал пальцы туда, хотел самоубиться видимо. Но нет, не дают ему умереть, чуть что - врача вызывают. А жена-пенсионерка, ухаживающая, в итоге сама на всех лайку спускает, недовольна, но тащит, тащит крест.
Никак не могла понять, это всё ради его хорошей пенсии делалось? Она у него более 25 тыс.

Прям, "прекрасную жизнь" они проживают, дементные лежачие...

Аноним 945,
Напишите пожалуйста название пансионата, можно в личку. Спасибо!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы