Пансионат или продолжать уход самим за больним деменцией?

Добрый день! Дано: глухая бабушка с деменцией (стадия: нас не узнает, сама себя покормить, помыть уже не может). Живёт она с моей мамой, мама же и ухаживает за ней. Конечно, кто осуществлял уход за пожилыми с деменцией знают, на сколько это тяжело. Хотела комментариев: вообще на сколько целесообразно осуществлять самим уход за человеком (если она уже вообще ни кого не узнает, даже дочь)? Мама сама вся больная и я прямо вижу, как бабушка из неё остатки здоровья вытягивает (физического, психического, эмоционального). Поэтому задумалась: а может правда лучше специализированный пансионат? Но страшно, что бабушку там будут обижать.... И маму безумно жалко.

Помогите маме. Если никого не узнаёт, то в скором времени будет лежачей и мама не справится одна. Нежели полгодика не поухаживаете, больше то и не надо уже, скорее всего, судя по нашим родственникам.

Я за пансионат, иначе мама ваша сляжет. Свекровь с сестрой так сейчас за еще одной своей сестрой ухаживают, так уже обе выжаты, психика на грани. И длится это 7 лет, и еще неизвестно сколько будет. Тоже сестра никого не узнает, ее сын хотел в пансионат, деньги есть. Но сестры не дают, там жёстко религиозная семья

Аноним 945: на сколько целесообразно осуществлять самим уход очень правильно поставлен вопрос. Отвечаю: целесообразности нет никакой, исключительно общественная мораль и зависимость большинства от "а что люди скажут".
Решать Вам.
Счастливый человек: НеУжели полгодика не поухаживаете с какой целью, если:>Аноним 945: она уже вообще ни кого не узнает, даже дочь и:>Аноним 945: Мама сама вся больная и я прямо вижу, как бабушка из неё остатки здоровья вытягивает (физического, психического, эмоционального) ??? Чтобы поскорее мать в могилу свести?

Не в каждый пансионат берут пациентов с деменцией.
Почитайте отзывы. Проедьте. Посмотрите обстановку. Запахи, людей, там находящихся. Пообщацтесь с персоналом.
Посмотрите потяните ли финансово.
У нас родственница в пансионате Достойная старость. Всем довольны.

Пансионат, я за пол года ухаживания чуть не сдохла, но у нас понятно было что счёт на дни идёт.

Счастливый человек,
Ничего подобного, моя бабушка долго прожила, мама нанимала сиделку. Отдавайте в пансионат, иначе и Ваша мама сляжет

Аноним 194,
А что может рассказать персонал?
Аноним 945,
Автор, если пансионат, думаю денег дать санитарке , всё расскажет.
Можно доплачивать санитарке за заботливость, если возможность есть.
Думаю к посещениям готовят, ну и вам пыли в глаза напускать будут.
Будет лежать и спать, как худший вариант.

Пансионат. Более квалифицированная помощь, питание, уход.
Смысла в том, чтобы слечь всем вслед за бабушкой после ухода никакого.

LUCKY ME,
А дома больной с деменцией не только ест и спит? Пансионат и еще раз пансионат! Уход отличный, запахов нет, питание вполне сносное. Цена вопроса от 800 руб сутки, пожалейте маму

Счастливый человек: Нежели полгодика не поухаживаете, больше то и не надо уже, скорее всего, судя по нашим родственникам

Что значит полгодика? Бабушка более 10 лет так... Из них лет 7 лежала. Ухаживал дедушка, их дети помогали. Даже мысли о пансионате не было.

LUCKY ME: А что может рассказать персонал?

На связи, отвечают на все вопросы. Предельно вежливы. Приезжаем часто, без предупреждения, никакихьнареканий.за палатой закреплена сиделка. Все с медсестринским образованием.
Бабушки, дедушки гуляют вокруг. Огородик садят.
Всегда чистенькая наша бабушка. Кормят вкусно.
Терапевт раз в неделю. При необходимости лечат. Лекарства строго по времени.. Можно платно вызывать геронтолога или любого специалиста. Назначат лечение. Все соблюдается строго.бабушка была с пролежнями. Все залечили.

Аноним 945: Дано: глухая бабушка с деменцией (стадия: нас не узнает, сама себя покормить, помыть уже не может). Живёт она с моей мамой, мама же и ухаживает за ней.

Если вы хотите что ваша мама ещё пожила, то пансионат однозначно. Не редко больные с деменцией переживают своих ухаживателей.

Похожая ситуация у нас, автор. Тоже задумываемся о пансионате. Вот только какой выбрать? Может, кто-то посоветует? Милый дом на Ляпустина, например?

Это тяжело, хотя у меня стадия полегче. Действительно старый из молодых соки пьёт неосознанно конечно

Аноним 121: Вот только какой выбрать? Может, кто-то посоветует? Милый дом на Ляпустина, например?

Дак вы съездить. Сами все посмотрите. С бабулька и пообщацтесь. Отзывы если есть почитайте. Удалённость от вас. Чтобы навещать можно было.

Мы ухаживали за бабушкой вдвоем с мамой, тоже деменция, одну не оставить. Потом мамы не стало, ушла внезапно от пневмонии, я одна все делала, бабушка практически слегла к тому моменту, не перевернуть толком ничего, когда сама свалилась со спиной решила оформить пансионат, да и бабуля стала совсем тяжёлой в плане состояния - микроинсульт, потом почки, потом снова инсульт, потеряна речь и рефлекс самостоятельного глотания. Из больницы сразу перевезли в пансионат.Уход был хорошим, всегда на связи с персоналом, цена довольно комфортная была. Бабушка там пролежала месяц и ушла тк все таки были обширные поражения мозга.

LUCKY ME: Где такое?

Достойная старость.

Аноним 945,
Ой, это у нас все какие-то предрассудки. Я считаю, что человеку в таком положении даже лучше, если он будет в спец.учреждении рядом с мед.персоналом. Заграницей это норма

Пансионат, даже если это финансово тяжело

LUCKY ME,
Надежда, у них несколько филиалов, удобно выбрать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы