Пансионат или продолжать уход самим за больним деменцией?

Автор, напишите, пожалуйста, продолжение вашей истории?

Аноним 945,

Приветствую. Я видела, как моя мама ухаживала сначала за дедушкой, потом за бабушкой, это очень сложно. Помню, мы не могли даже куда то выехать на отдых летом, потому что мама боялась оставлять отца... Это Выматывает...Человек, который ухаживает за пожилым всегда пытается найти ту грань между любовью к родственнику за которым ухаживает и своими потребностями, но обычно так все просто не получается. Помню, как моя мама злилась на бабушку, но не могла это открыто выразить, так как это же ее мама... от этого много нервов тратиться конечно. Сейчас я работаю в пансионате частном, и поверьте - есть хорошие заведения, где се на должном уровне, главное заняться ответственно поиском учреждения и обязательно чтобы была у вас возможность на взаимные встречи...потому что сама знаю, какие бывают пансионаты, оставляют бабушек и дедушек лежать в коридоре на кровати в полузаброшенном доме, никто не моет, памперсы не меняют, пролежни и так далее..
Если у вашей бабушки деменция - конечно же целесообразней поместить ее в пансионат специализированный, часто бывает так (при помощи специалистов), что пожилые люди еще и частично восстанавливаются в хороших пансионатах и это не удивительно, там должный уход.

Аноним 134: Могу сказать о пансионате в Березовском где-то - все устроило, цены нормальные. в Березовском нашла пансионат Успенский (филиал Солнечный), это он?
Джули Я: Могу только посоветовать хороший пансионат. Бабушка жила там два года. Уход хороший. можно узнать название пансионата и что там по деньгам?

по отзывам пока на примете еще Осень жизни и Достойная старость.

еще в соцзащите посоветовали такой: Социальный дом "Как дома" осуществляет круглосуточный уход за пожилыми и престарелыми людьми и инвалидами, состоит в областном реестре поставщиков социальных услуг по Свердловской области и г. Екатеринбургу. Может есть отзывы?

родственники уже устали, хотят на месяц или два определить больного в приличное место и боятся обмана, что там заставят подписать документы на квартиру и потом забирать обратно некуда будет.

Mysterious lady: еще Осень жизни и

Когда подбирали нам сразу сказали нет. Только не этот

Аноним 846: Нежели полгодика не поухаживаете, больше то и не надо уже, скорее всего, судя по нашим родственникам.

У меня бабушка уже шесть лет лежит...
Я за спец. учреждение.
Это поможет сохранить психическое здоровье тем, у кого оно ещё есть.

Я за няню дома, так кажется,что не понимают,понимают,что не дома,но сил нет и физических,и моральных в пожилом возрасте,чтобы что то возразить
Полностью согласна с анонимом 726

Аноним 576, Продолжаю:)
Начала я тему в 2021 году, но до февраля 2022 года мы так и не решились поместить бабушку в пансионат. В феврале 2022 года у неё подскочил сахар до такого уровня, что её в невменяемом, буйном состоянии поместили в больницу. Всё сопровождение до больницы, там в больнице я взяла на себя, так как мама уже просто эмоционально не справлялась с этой нагрузкой. В больнице при выписке мне сказали, что бабушку домой нельзя, ей нужен хороший уход круглосуточный, поэтому лучше поискать пансионат. Маму я старалась убедить, но она сомневалась (думаю, каждый, кто помещал любимого близкого человека в пансионат переживает этот спектр эмоций, нравственных колебаний, сомнений, чувство вины и страх). В итоге я просто посадила маму в машину и мы поехали смотреть все пансионаты, которые меня заинтересовали. В итоге мы выбрали один пансионат и привезли бабушку туда прямо из больницы практически в невменяемом состоянии. И вот, почти год уже, как бабушка там живет. Они, можно сказать, выходили её после больницы (отдали нам её в ужасном состоянии). Уход в пансионате отличный: терапевт раз в неделю, постоянно следят за сахаром, давлением, питанием, таблетки, уколы. Постоянно проходят какие-то мероприятия, кружки. Когда бы мы не приехали, бабушка чистенькая, ухоженная. Конечно, "кошки на душе всё равно скребут", жалко её, что она не дома с нами, но и понимаем, что такого должного ухода мы дать не можем. Стараемся приезжать почаще. В пансионате она не одна целый день, у них всё приспособленно для ухода за неходячими пациентами.

Аноним 945,
Не врите

Аноним 677: Не врите

Вам хочется быть жертвой - будьте ей. Великомученицей с грузом "долгов".
Когда старому и больному человеку нужен круглосуточный уход и медицинская поддержка, то выбор автора - оптимальный. Для всех.

Аноним 771,

Аноним 677: вы ее отдаете умирать
если решили отдать, осознавайте это

Аноним 677,

Вижу, что у вас что-то произошло, с чем вы пока не можете справиться. Я вам искренне (без сарказма) сочувствую. Поговорите с кем-нибудь об этом, вам станет легче, поверьте.

Аноним 945,
Я просто реально в курсе по ситуации с пансионатами в нашей области

Аноним 677,
Вам легче стало? Вы врач? Вы знаете состояние у родственника автора и где ей будет лучше?
Человек поделился своей ситуацией, и написано, что бабушка уже почти год в пансионате, они ее навещают.
P.S. Можете опять скопировать свой ответ в третий раз

Аноним 945,
Напишите, пожалуйста, название пансионата
Можно в личку

Аноним 945: можно мне тоже название пансионата в личку

Деньги есть и можно потратить на пансионат, а не на няню
У одноклассницы была бабушка,которая однажды повисла на балконе, то есть была возможность нанести себе вред- ее пришлось сдать, а если тихая, то жаль ее, сейчас много удобств для ухода.

Если бабушка, за которой ухаживает - родная мать, то решает дочь, сдавать мать или нет

Автор, напишите название пансионата

Свекровь за матерью долго ухаживала, но со временем бабуля буйной становилась, то газ открывала, то мебель двигала, то залазила куда-то падала, то двери вышибала...понятно, никого не узнавала толком... это 80 летняя старушка...ухаживала пока свекровь саму онкология не настигла.
Бабулю в дом престарелых в области устроила, там и врачебная помощь была(из деревни в райцентр не навозишься такую старушку... оптимизаторам медицины привет), и присматривали, и кормили. Свекровь навещала ее как могла.

Аноним 945,
Напишите,пожалуйста,название пансионата. У нас на руках два года два дементных.
Как это выматывает, поймут только те,кто прошел через это.
Сейчас задумались о пансионате. Иначе потеряем свое здоровье

Я ухаживала за отцом 3,5 года, он даже пальчиком не мог пошевелить, и работала при этом. Была уже на грани срыва. С тала искать пансионат. Подтверждаю, нет хороших пансионатов в Екатеринбурге. Один получше нашла, при больнице, ежедневный врачебный обход. Он не хороший, просто получше остальных. И хороший пансионат стоит дорого! Не может он стоить 30-40 тысяч. Отца в пансионат я не сдала, не смогла.

У меня бабушка 5,5 лет в пансионате.
Был бы плохой, то не прожила бы столько.
Да, не супер, но человеку в глубокой деменции уже не важно, кто ему попу моет.
Чистая, накормленная, по ночам я сплю и
если она упала с кровати не надо рвать опу или подрываться искать, кто ее поднимет.

Аноним 945: Но страшно, что бабушку там будут обижать..

Скорее будут игнорить ее бессвязные речи и запирать в комнате, чтобы она не могла ходить по коридору.

Аноним 194: Запахи, людей, там находящихся.

Такие же дементные старухи. Запахи будут, это человек, он пахнет в любом случае. Два раза в день мыть и каждый день белье менять им вряд ли будут

LUCKY ME: Думаю к посещениям готовят, ну и вам пыли в глаза напускать будут.

Наверняка

LUCKY ME: Будет лежать и спать, как худший вариант.

Почему худший? Лучше слоняться целый день, скрестить в двери, постоянно бормотать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы