Мигрень с аурой?!

Необходимо проверить состояние мышц шеи и верха спины(трапеции/мышцы поднимающие лопатку/грудино-ключично-сосцевидная). В основном отраженная головная боль идёт из триггеров этих мышц. Так же возможны и головокружения.

Варианты разнообразные, естественно нужно пальпировать и искать

Neiron,
Вы серьезно? И это пишет врач??? Никогда мигрень не связана с сосудами шеи! Вы еще МРТ ГМ посоветуйте

У меня несколько лет болела голова, думал от шеи, и даже была один раз мигрень с аурой, оказалось внчс, в итоге делаю массаж головы, находятся болезненные точки, после того как их разомнешь боли проходят

Пока не почитала про ауру, мучалась. После ауры разворачивалась некупируемая мигрень.
Потом поняла, что это предвестник (у меня лично начинают перед глазами пятна расплываться), при первых же признаках принимаю Нурофен и спазмалгон, обычно до самой мигрени не доходит, на стадии ауры купируется.
Но у меня это бывает крайне редко, 1-2 раза в год. Раньше всегда предшествовало ношение тяжелого

Аноним 854,
У меня после массажа стало хуже,голову хорошенько помассажировали и на следующий день было плохо

Аноним 994, вот и у меня мысль что это после ковида стало хуже

Аноним 874: УЗИ шеи,сосудов,головы!
Рентген шеи

Аноним 874: Вазобрал
Актовегин
Амегринин
Грандаксин

Пила до этого
Сирдалуд
Трентал
Церебролизин

Все эти обследования и лечение не имеет никакого отношения к лечению мигрени. Абсолютно. Кроме амигренина

Колубара, вот поэтому и создала эту тему ,что раньше не было этой проблемы, узнать кто как справляется и советы послушать
Вазобрал ещё пью

Автор, извините, что в вашей теме, но может подскажет кто, мигрень ли это.
Перед глазами появляется блестящий зигзаг, который расширяется и как бы уходит в одну из сторон из поля зрения, после этого начинает болеть голова. Но мне от головной боли помогает сон или нурофен.

Neiron: точно мигрень? Не головная боль напряжения?

Татьяна, можете подсказать, в моем случае мигрень или другое?

Тоже прохожу профилактическое лечение у Лебедевой. У Власенко, кстати, есть блог в инстаграме, если почитать ее посты - то можно много почерпнуть информации про то, что такое мигрень, как она выявляется и какие способы лечения. Диагноз мигрень ставится НЕ на основании МРТ, УЗИ сосудов, а на основании подробного опроса пациента. Желательно еще завести дневник головной боли (есть форматы в интернете и даже приложения на телефон), в нем отслеживать когда происходят приступы, с какой частотой, какой силы, что предшествовало. Эта информация очень пригодится на приеме у специалиста, и самому можно потом выявить какие-то закономерности. Препараты, которые вы перечислили, и правда не лечат мигрень. Амигренин - это триптан, он только купирует приступы, но не лечит (как и разные обезболивающие). Частое применение триптанов, более 8-10 в месяц может привести к учащению болей, к так называемой абузусной боли, когда чем больше препаратов пьешь, тем чаще болит голова, замкнутый круг получается. Профилактическое лечение назначается индивидуально, как раз в зависимости от того какие приступы, как часто, с аурой или без. Либо если не требуется профилактика, то подбираются препараты купирования, потому что на те же триптаны у многих разная реакция, разные побочные эффекты. Кстати, когда начинается аура пить триптан не рекомендуют, рекомендуют сразу после ауры, как только начинается боль.

ArhOlga,
Спасибо большое за подробный ответ!

Аноним 715: Никогда мигрень не связана с сосудами шеи! Вы еще МРТ ГМ посоветуйте

Какая вы нервная. Если вы не поняли, я как раз и выясняю. Мигрень ли это вообще.
Но вы конечно можете еще пару гадостей анонимно написать. И это вполне себе нормально. Ни хрена не понимая другого человека вот так выступить.

Колубара: Все эти обследования и лечение не имеет никакого отношения к лечению мигрени. Абсолютно. Кроме амигренина

воот, отсюда у меня и вопрос почему мигрень поставили.

ArhOlga: Власенко

Настя большая умничка, очень люблю их семью.

От того насколько верно поставлен диагноз зависит подбор терапии и купирование симптомов.

АнюткаНютка, спасибо большое-записала,я не знала про такую таблетку!
Подушка ортопедическая есть!
После массажа стало хуже...
Я и в санатории ездила,и грязи и массаж подводный и магниты .... Все делаю, лечусь....но что то никак....

AnnaAnna78, спасибо большое!

Очень много нового узнала, спасибо девочки!!!!

Аноним 116,

Головные боли и мигрень являются отраженной болью больных мышц шеи и верха спины. Пока что не встречал людей с такими проблемами и мягкими, здоровыми мышцами в этих зонах. Просто не во всех случаях, повреждения и триггеры мышц шеи и верха спины дают отраженную боль в голову, иногда боль остаётся там же, то есть без головной.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы