Если бы мы жили в средневековье, вы бы все еще были живыми?

Жить бы осталась, но была бы скрюченной старушкой без зубов в свои 40+. Спина слабая. А рожала сама, травм и операций не было.

А, так я бы и не родилась. Потому, что в средневековье моя мама в 40 лет была бы уже старухой, или померла, какое рожать?

Вряд ли выжила бы.
Точнее, даже родилась.
Обожаю страдающее средневековье
Но это уже другая история

Думала уже на эту тему, когда внематочная беременность случилась, возможно, с такими проблемами не умели спасать женщин...

Я бы после вторых родов умерла. А к совершеннолетию была бы беззубая, так как были проблемы.
Поэтому глубоко счастлива жить в настоящее время.

Операцию на колене сделали и нога как новая. А в средневековье хромала бы всю жизнь.

А не так давно тема про больных детей была. Там некоторые мнения и эмоции диаметрально противоположные

Аноним 165: а внематочная беременность случилась, возможно, с такими проблемами не умели спасать женщин...

в смысле, возможно? Вы не уверены?

Я бы умерла в младенчестве. Помогли сильные антибиотики

Умерла бы в год от пневмонию, если бы не от нее, то осталась бы глухой или померла от гнойного отита в 3 года, если бы и от этого не удалось умереть, то от фурункулеза в 7 лет, а уж про роды я вообще молчу, точно бы хана.

Так и рожали поэтому много детей, надеясь что хоть кто то живой будет.
Кому сколько жить отмерено, столько и будем.

Аноним 105: поэтому много детей, надеясь что хоть кто то живой будет.

Я думала - потому что контрацепции не было

Аноним 105: Так и рожали поэтому много детей, надеясь что хоть кто то живой будет.

рожали потому что с предохранением беда была. а не это вот всё

У меня двойняшки оба поперек лежали. Умерли бы все в диких муках.
Ну, и сиротой бы в детстве осталась бы, да

Аноним 105: Так и рожали поэтому много детей, надеясь что хоть кто то живой будет.

А зачем в 40-46 лет тогда рожали, когда 6-ро старших уже выжили?
У зачем рожали через 5-10 лет после смерти мужа, от которого осталось 5-ро вполне взрослых «выживших» детей?
Ситуации реальные)))
Просто контрацепции не было, да и всё) а сексом заниматься хотелось

Я бы от рака в 35 умерла
ДТП в 25 не считаю, потому что в средневековье мотоциклов не было

Я без шансов. У меня что ни болячка, то хирургическое вмешательство. А без наркоза я на такое не согласная))

А вот папенька мой вполне себе мог долго прожить. Еще бы и бастардов наплодил.

Если бы я тогда родилась, то до сегодняшнего дня, конечно не дожила бы.
Ну и вообще трудно мне представить, чтоб в средневековье мою маму выучили на учителя математики и отправили в Башкирию по распределению в деревню, где жила семья моего отца, раскольники- старообрядцы, которые издалека на хутора пришли, а потом насильно в колхоз согнаны были раскулаченные. Так что рассуждения у меня такие, что я, такая, как сейчас, не появилась бы в средневековье.

Лисоля: Вот как? Парадокс

Никакого парадокса

kvitek: Половина почти не дожила до возраста 5 лет

Аж половина выжила в средневековье.
Если родить 10-12 и половина выживет, то это 5-6 детей. Для того, чтобы население не убывало, надо 3 детей. Так что при 5 детях будет прирост. Чистая математика.

Интересная тема. Был такой ращговор с бабушкой моей пару лет назад. Ей 90+. Множество раз она рассказывала такую историю-в 11 лет, жила она в с. Каменка под Калугой. С травмой руки ее привели в соседнюю деревню к бабке, которая говорит, не бойся, больно не будет, сказала молитву читать. Нажала на точки в плечевых суставах, локтевых. И, по словам бабушки, перестала чувствовать боль, так руку вправили. Неделю ничего не делала, ходила в согнутом локте. Но боли не было больше и все прошло. От такой пример деревенского мануальщика. Во время войны в Белоруссии заболела тифом. Была спрятана в подполе со свиньей, чтобы не убили. Взяла ее к себе семья, с оккупационных земель эвакуировали и размещали по домам. Так вот, ввлечили ее без антибиотиков, выхаживали. Волосы она потеряла, вылезли. Ноосталась жива. Было ей…17 лет. Попросилась в ученицы, но не взяли, сказали не подходит. Но бабушка стала медсестрой в дальнейшем. Вот такие истории.

я бы в 7 лет умерла от гетита

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы