Если бы мы жили в средневековье, вы бы все еще были живыми?

Никки...: ДТП в 25 не считаю, потому что в средневековье мотоциклов не было

быстрые лошади в каретах были всегда

Судя по моим прапра с обеих сторон, жила бы до сих пор, имея 10 детей, и будучи беременной следующим. 44 года мне)

Вот да если рассуждать про хирургию, анестезиологию и антибиотики может быть и не дожила бы до 50 лет.
Но если говорить про нашу семью, то бабушка то ли в 35 году или 39, болела туберкулёзом ее врачи отпустили домой умирать, дед продал дом и отправил лечиться в деревню к знахарка, увезли на носилках, приехала на своих ногах и потом ещё родила 2 детей, в том числе и мою маму и дожила до 1976 года.

Аноним 561: дед продал дом и отправил лечиться

крутой мужик!

Лагерта: быстрые лошади в каретах были всегда

Я тоже про них подумала но я бы просто верхом и пиздан...сь бы сверху а с моим ростом, можно даже с пони упасть и расшибиться

Лагерта: быстрые лошади в каретах были всегда

А интересно, есть статистика ДТП того времени, вот с каретами?

Я бы выжила. Родилась быстро, легко и совершенно здоровой. Детские болячки думаю и возникли от в попу дующих родителей, закалять нужно с детства. Когда начала больше времени проводить на улице, болезни все исчезли. А роды, да лучше б дома рожала без помощи этих кричащих врачей, на которых надеялась. Получилось больше вреда чем пользы... И ребенок мой до 7 дожил как-то без трудностей, прививки по-минимуму, простуды не считаются, антибиотики не пьем.

Я сама.: А интересно, есть статистика ДТП того времени, вот с каретами?

там одни взяточники жили. все шито крыто

Выжила бы, если б мама не работала в моем детстве, а вела хозяйство дома) в 6 мес нянька простудила ,пока мама на работу бегала. В бараке простудила , где приезжие деревенские жили , лимита))
Родилась бы в своем доме, с теплой печкой и толстыми стенами, не было б этого.
Если б я рожала по 10-12 детей, как все тогда, то дожила б лет до 55-60 , бездетная - умерла б раньше от гормонозависимой опухоли и малокровия
Тут "то на то" выходит...скажем, я за жизнь раза 3, 4 должна была умереть, но это все были состояния, обусловленные городским укладом жизни в 20 веке. жирная пища, редкие роды, работающая не дома мать, мода ходить без шапки и платка))

Другой вопрос, что в условиях средневековья наши с сестрой родители просто бы не встретились) а переженились бы в своих деревнях на дальних окраинах России

Была бы беззубой, ничего не видящей, да ещё с фиброаденомой в груди( И в детстве у меня был сильный панариций, не знаю, без медицины или бы палец отрубили, или умерла бы в итоге от сепсиса.

Næturylur: работающая не дома мать

Думаете, в деревне мать дома круглый год работала? Оставляли детей на бабок/старших детей и в поле…
Были, конечно, исключения, когда семья была большая и работников много - мать имела возможность дома сидеть или когда достаток был, который обеспечивался не пахотой в поле, и мать, опять же, дома сидела…тогда и детей больше выживало.

kvitek:
Думаете, в деревне мать дома круглый год работала? Оставляли детей на бабок/старших детей и в поле… я летом ничем не болела, даже кишечкой. И сейчас так.
А зимой мать в гипотетические средние века была не в поле ,а дома.
ну то есть я конкретно к себе применяю, не обобщая.
Меня кстати как подросла , с года, к бабушке и подкидывали на все лето ,в компании кузенов и кузин. Мы росли вместе. Корову с пастьбы встречали ,на пруду купались ,в лес ходили. Гусей пасли) грядки на нас были. Ягоды ели немытые с куста) и морковку с грядки.
До самого подросткового. Там, к сожалению, дедушка умер , а баб Нюра без него дом долго держать не стала.

Næturylur: я летом ничем не болела, даже кишечкой.

Тогда может быть…
Летние месяцы в метрических книгах даже смотреть страшно

kvitek: Летние месяцы в метрических книгах даже смотреть страшно Согласна.

Лагерта,

kvitek: Летние месяцы в метрических книгах даже смотреть страшно

Плохо у меня с памятью. Был известный исследователь, по его данным в 19 веке у русских младенческая смертность была в разы больше, чем у татар. Именно из-за того, что младенцев оставляли на кого не попадя в антисанитарии и жеванки(гнилыми зубами) в грязной тряпке в рот совали вместо груди.

То есть дело не в медицине было в основном.

Элениребята: в разы больше, чем у татар

Элениребята: младенцев оставляли на кого не попадя в антисанитарии и жеванки(гнилыми зубами) в грязной тряпке в рот совали вместо груди.

а татары как делали?

Аноним 819: татары как делали?

В поле брали
У них в традициях до года кормить только(!!!) грудным молоком
А у русских нормально было борща в полгода и хлебушка пожевать

умерла бы точно. я слабенькая совсем-не пережила бы даже младенческий возраст.

Аноним 819: а татары как делали?

kvitek: В поле брали

Насколько помню, у них в традиции маме с ребенком дома быть. А не в поле пахать.
Вспомнить бы автора, почитала бы. У него прям масштабное исследование было.

я б умерла в младенчестве. А если бы чудом выжила, то умерла б при первых же родах.

Жила бы я да. В детстве не болела. Операций не было никаких, воспалений и т.д- тоже не было.
Мать бы тоже выжила до меня, никто у нас операция в семье не имел никаких, и воспалений легких и т.д

MariOMG,
На самом деле человек очень живучее существо. Военные годы, концлагеря это доказывают. Не нужно настолько недооценивать природные данные и медицина одной рукой лечит, другой калечит, так что жить вроде дольше стали, но здоровее ли? На таблетках, на уколах, на протезах вытягиваем. Не говоря о больных неизлечимо, умирающих в муках и тех тянут и детей выхаживают 600граммовых....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы