Если бы мы жили в средневековье, вы бы все еще были живыми?

Недавно зашел разговор про качество медицины и продолжительность жизни и плавно перешли на сравнение нашего времени с былых времен. И дошли до того что нас бы вообще не было уже в живых.

В развитии медицины по векам/годам не сильна, поэтому представим некое средневековье, в котором еще не проводили полостные операции, не могли принять сложные роды и спасти при серьезных проблемах со здоровьем.

В таких условиях я бы умерла в 20 лет от разрыва кисты (в наше время сделали операцию)
Второй раз в 24 года - аппендицит.
Если копнуть дальше, то даже не родилась бы, и мама моя не родилась, т.к. у бабушки была внематочная беременность до рождения моей мамы. И у папы был аппендицит тоже до моего рождения.

А так живу себе, благодаря современной медицине

меня бы на костре сожгли к чертям

Аноним 9: меня бы на костре сожгли к чертям

Аналогично

По теме-не пережила бы роды однозначно

выдра в кедре: поэтому представим некое средневековье

а смотря где
в европе? или в азии?

Не знаю даже,
у меня прививрчки есть от кори там, например, антибиотики пила, без них тоже не знаю что бы было.
А может и сама бы руки наложила без обезбаливающих с мигренями и без стоматологии.

Думаю я бы выжила. На здоровье не жалуюсь, в больнице была 2 раза, когда рожала.В поликлинике до 40 лет не было моей карты)))

Я при родах бы померла(

выдра в кедре: Если бы мы жили в средневековье, вы бы все еще были живыми?

у меня там короткая жизнь была, умерла не своей смертью.

А так мама бы умерла в детстве и я бы вобще не родилась.

Мы бы с сестрой даже не родились. А мама однозначно не пережила бы роды.

[b]выдра в кедре, аналогично, в 18 лет разрыв яичника

я бы родилась, но умерла бы уже минимум четыре раза, первый - в годовалом возрасте

ДоброжелателЬ ????: в европе? или в азии?

ммм, а есть принципиальные различия в разрезе экстренной хирургии и антибиотикотерапии?

Я бы умерла в 6 лет. Ну и потом дважды точно.

Нет, я умерла бы 11 лет назад. Тяжелые роды, было кесарево. Сама бы не родила((( Сразу после родов об этом подумала

ну вот у меня бы мама умерла раньше, а без родителей я бы с детства не выжила наверное )
А сама - вроде норм. Роды только сложные были первые, но может вытянула бы. помаялась подольше

Поживём-увидим.,
Кстати, да! Моя мама бы тоже не родила нас. Мы близняшки с сестрой. Сестра бы точно не выжила.

Думаю, что выжила б, серьезных проблем со здоровьем, операций не было. Хотя кто знает, не развился бы сепсис из-за невылеченного вовремя зуба, не заболела бы энцефалитом/корью/дифтерией, или ещё чем-нибудь, от чего успешно привита.

Я бы не выжила. И сиротой осталась в раннем детстве.

Часто об этом думаю) я бы умерла в молодости, если бы еще раньше от чего-то другого не умерла.

ДоброжелателЬ ????: в европе? или в азии?

не важно, в котором еще не проводили полостные операции

Скорее всего не пережила бы пневмонию до года, потом дважды бы сдохла при родах. Что было бы с щитовидкой в средневековье вопрос открыт.

Ну слава богу, хоть гинекологи не зря хлеб едят

В детстве бы умерла от воспаления лёгких, от гайморита.
Или в 24 при первых родах, ТК было ЭКС.

Я б жила, да ) Разве что, за длинный язык и сарказм меня бы отлучили от церкви и выгнали из города ))

Может и живая была бы,но беззубая.

Бабушка в молодости перенесла сильное воспаление лёгких, без антибиотиков вряд ли выжила. Так что не было ни папы, ни меня. А если бы вижила, я бы жила, была бы уже страрухой, не к выпускному у ребёнка готовилась, а внуков нянчила.

BUZZY: Разве что, за длинный язык и сарказм меня бы отлучили от церкви и выгнали из города ))

объявили бы ведьмой и сожгли, так что не льсти себе

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы