Если бы мы жили в средневековье, вы бы все еще были живыми?

Нет. Умерла бы в детстве.

сложно сказать, какая безобидная для современной медицины болезнь была бы смертельной в средневековье.
операций сложных не было, кроме родов с разрывами. вероятно, выжила бы.

Если б не аппендицит с перитонитом в 1,8 - то жила бы...
Я даже простудами редко болею
Только зубы вот ....

Сильнейшая Аллергия бы меня убила уже дважды без гормональных препаратов. И пиелонефрит наверно тоже без антибиотиков

Я бы умерла в 9 лет от гнойного аппендицита, брат в 14 от аппендицита. А вот мама моя б жила лет до 60 точно, у нее такой фигни не было.

Я много раз болела в детстве кишечными инфекциями, очень слабый ЖКТ. Потом ангины были часто. Думаю и то, и то смертельно бы было. А если бы выжила, детей бы не было-делала трижды лапороскопию: непроходимость труб, эндометриоз..

При рождении двойное обвитие пуповины, родилась бездыханной. Откачали
В 21 год флегмонозный аппендикс
Так что жизнь моя в Средневековье была бы совсем недолгая:(

Блин, я про роды то и забыла. Два КС. Первое экстренное - обвитие, второе плановое. Первая дочь 7-ми месячная, вторая крупная в папку, а я сама маленькая. Вот тут и задумываешься.

в 8 лет аппендицит, так что наврядли дожила бы до своих 45. Хотя...где то читала что в те времена тоже пытались делать такие операции. ПОтом 2е родов со стиммуляцией - ХЗ, может и без неё разродилась бы, только вот жизнь и здоровье детей под вопросом были бы. 3е роды - уже все само, легко и быстро. Ну и в свои 45 я была бы уже глубокой старухой наверное. А так вроде ещё ничего, мл ребенку 2 года, катаюсь на велике, фигура как у девочки

Я бы жила до сих пор. Максимум участь Жанны Д’Арк бы меня настигла, борца за справедливость

Скончался бы в возрасте 19 лет от менингита. В 1991 году еле-еле с того света вытащили.

наверное живая, но беззубая
а может бы гикнулась бы в 32 года, гестоз, преэклампсия, ЭКС в 32 недели...

выдра в кедре: поэтому представим некое средневековье, в котором еще не проводили полостные операции, не могли принять сложные роды и спасти при серьезных проблемах со здоровьем.

Ржууу)))) не было полостных операций)))
По данным археологических раскопок ещё в VI—VII вв. до н. э. в разных странах выполнялись такие операции, как трепанация черепа, удаление камней из мочевого пузыря, наложение шин при переломах конечностей.
А древнеегипетские папирусы Смита и Эберса? Папирус Смита, датируемый XVI в. до н. э ., целиком посвящен хирургии. Авторство этого текста приписывается древнеегипетскому архитектору и естествоиспытателю Имхотепу, верховному жрецу Ра в Гелиополе, который позже был обожествлен и почитался в качестве бога врачевания. Имхотеп считается основателем египетской медицины, и возможно именно он является автором текста, который датируется 3000-2500 гг. до н. э ., и к которому несколько веков спустя были добавлены пояснения и примечания(с)
А Парацельс, который протезировал дыхание кузнечными мехами?
1543 год британский священник Stephen Hales создал один из первых ручных аппаратов для вдувания воздуха в лёгкие под названием «респиратор»,
1774 год французский акушер Francois Chaussier предложил вдувание кислорода с помощью дыхательного мешка и маски при оживлении новорождённых — мнимоумерших, как это тогда называли.
Недавно читала лекцию по истории ИВЛ.
Не все так было плохо. Но конечно зачатоШно и мы уже сейчас видим своих родителей, которые живут гораздо дольше, чем их родители. И столетних людей сейчас много больше. За 20 лет в мире в четыре раза выросло число людей, достигших столетнего возраста.
А посмотрите на зубы актеров СССР? Быкова того же. Ужассс.
Прогресс мать его нечет не только минусы. И это прекрасно.
А фантазировать о том, что было бы со мной в средние века. Дануна.

Рыбёнок: Сильнейшая Аллергия бы меня убила уже дважды без гормональных препаратов.

Может ее бы и не было? Экология была весьма неплоха

Не родилась наверное бы. Мама в детстве тяжело болела. Если бы родилась, то от пневмонии в 13 лет сыграла в ящик

Убью_ведром: не пережила бы роды

И я. Значит нет, не жила бы.

Neiron: Может ее бы и не было?

Может быть)))

И всегда с данном случае всплывает в голове «а может быть ворона, кар-кар-кар-кар-кар..» ))

Аноним 757: В то время многих нынешних болезней бы не было. Та же желчекаменнная болезнь в основном от лени человеческой и плохой еды.
Тогда люди больше двигались и ели грубую естественную пищю.

зато было много других чудесных болезней, от которых сейчас почти не умирают: туберкулез, дизентерия - умирай не хочу

Аноним 757,
Не поняла вашей реплики про холокост и тыл . Смешного нет.
Недавно читала про Романовых с точки зрения генетических болезней. Вообщем, если б не революция они и так бы были последними Романовыми. Сын безнадёжно болен и не дал бы потомства, а с дочерьми думаю никто не хотел роднитьсь Николая ,поскольку передавали эту болезнь. У Николая самого была редкая генетическая аномалия...конец на роду был предначертан им.

Аппендицит в 16 лет. Все, крышка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы