Если бы мы жили в средневековье, вы бы все еще были живыми?

Не, умерла бы от ковида в 41

Sorry_бабушка,
Факт есть факт. И тут уже приводили пример на основании чего такие выводы. И народная медицина не спасала во многих случаях.

Нот ка: Не, умерла бы от ковида в 41

Живя в деревне в средневековье? Он бы до вас, скорее всего, просто не добрался.

Аноним 408: И народная медицина не спасала во многих случаях.

да опять же про какое Средневековье мы говорим по времени и пространстве.
Русь и Европа это 2 большие разницы были, хотя бы из за бани, в которую русские ходили регулярно, а европейцы не мылись практически никогда.

Перепись болезных
я б ещё в детстве померла, ну и потом раз 10. Мама моя тоже лет с 4 начала б. Папа вот да, везунчик, до 40 держался без врачей.

Увлекаюсь генеалогией, так даже церковнве книги 19-ого, начала 20-ого века смотреть страшно. Хочется раздавать копии антипрививочникам. Детская смертность ужасная просто :(.

А если не считать "детские" болезни, то в 4 года воспаление легких (еле откачали даже в наше время), сепсис в 22 (тоже спасли в последний момент), роды первые не знаю бы как закончились в 25, может и родила бы сама дня через 3-4...

Слава богу, померла бы молодой и счастливой, как все
Много физического труда и мало размышлений, все как я люблю

я бы не родилась, у мамы был полеомелит, единственная девочка во всей Сысерти подхватила инфекционный.
Но если допустить, что родилась бы - то наверное до 38 лет бы дожила, до момента удаления желчного пузыря.
В детстве я болела, и даже раз врачи реально вытащили с того света, но это была реакция на прививку, а в средневековье не было бы прививки - не было бы реакции.

Сначала хотела написать, что умерла бы вместе с ребенком в родах, потом вспомнила, что в 12 лет прооперировали из-за аппендицита. Так что я до родов бы и не дожила.

Аноним 757: Тыл, прифронтовая полоса, холокост

это правда смешно?

kvitek: Как выживали священники

кагор целебный

НаталЪя: кагор целебный

Ну, не без этого точно
Хотя смотрела книгу, не помню сейчас, за какой год... за год 3 священника в приходе сменились. Два умерло от холеры. Эпидемия очередная была

Думаю выжила бы и детей было бы больше чем сейчас. Выглядела бы хуже наверняка)

Лагерта,
И в Руси так же было. Согласно археологическим данным (прежде всего, результатам раскопок кладбищ), «средний возраст смерти на территории средневековой Руси характеризуется интервалом от 32,3 до 43,8 лет…

думаю до сих пор была бы жива, ттт у нас довольно здоровые предки и нам такое же здоровье передали, надеюсь и я сыну хорошее здоровье передала бы.

Жива бы до сих пор, но с плохим зрением и без зубов.

я бы от силы 2 недели прожила. Младенческая непроходимость кишечника + конфликтный резус-фактор.
Загнулась бы от желтухи и голода

Я бы при родах умерла однозначно. Возможно, раньше от разрыва кисты.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы