Если бы мы жили в средневековье, вы бы все еще были живыми?

Zadilika: пенициллин из племени

Вы знаете, как это сделать?

выдра в кедре: В развитии медицины по векам/годам не сильна, поэтому представим некое средневековье, в котором еще не проводили полостные операции, не могли принять сложные роды и спасти при серьезных проблемах со здоровьем.

Ситуация ещё в 19 веке не сильно отличалась от средневековья. А нам повезло родиться в самое лучшее время по сравнению со всеми предыдущими временами.

iRussian: знаете, как это сделать?

Чистый нет, без лаборатории. Обычная плесень при нанесении на бактерию съест бактерию, ну при определеном везении)

Эвольвента: А нам повезло родиться в самое лучшее время по сравнению со всеми предыдущими временами.

это потому что мы об этом в курсе.
А вобще так считало каждое поколение.

выдра в кедре,
Если так рассуждать,то может и бабушки бы не было ,кирпич на голову мог упасть и не спасли бы.
Понятно,что смертность выше была.
Но и популяция выше,рождаемость же не планировалась.
Ест.отбор .
Ещё зависит где и у кого бы Вы родились ,условия жизни,это и сейчас важно.)

undefined
Читаю и думаю,вот прикол...А антипрививочники интересно осознают,что без прививок их самих бы возможно и не родилось.У меня у свёкра четверо братьев-сестер умерли от кори и дифтерии.Ему повезло,он позже родился,до их деревни прививки дошли уже

Астра: Ещё зависит где и у кого бы Вы родились ,условия жизни,это и сейчас важно.)

ну если ты родился в королевской династии, где братья женились на сестрах, так себе генетическое везение вышло и психическое здравие. Габсбургская челюсть притча знатная.

В первый месяц бы померла от пневмонии.
Слава пенициллину!

С родами у меня вроде бы все норм. А вот в 25 был аппендицит. Так что до 25 дожила бы скорее всего.

Нет конечно, 99% процентов из пишущих здесь были бы мертвы ещё во младенчестве, более половины рождённых тогда детей не доживали до года, ну и в родах умирали пачками, про средний возраст писали уже здесь, до 30 дожить за счастье было

я бы умерла в первый день своей жизни.

Я бы фиг знает, может, умерла бы пр родах от преэклампсии, которую ничто не предвещало, а может и нет. Но ребёнок мой точно остался бы инвалидом, если бы вообще родился. А так кесарево, и всё нормально.

Основной прикол в том, что никокого кесаревого сечения не было и если мать не вскармливала младенца грудью, это смерть.. кормилицы были очень дорогими работниками, которых себе могли позволить только знатнейшие семьи . И это не в средневековье, а в 18 веке.
Так, что из вашего списка, всех рождённых не естественным путём и употребляющих смеси до года,можете сразу минусовать.
Я бы в 19 погибла от аппендицита... жаль, жаль...

Скорее всего, была бы жива. Но без зубов.
Я выносливая.

????????????: более половины рождённых тогда детей не доживали до года, ну и в родах умирали пачками

Младенческая смертность да, высокая была. В родах не прямо уж пачками, не заметила массовой смертности в родах по метрическим книгам.
Средняя продолжительность жизни была низкой засчет огромной детской смертности.
Те, кто переживал детство, многие жили до 50-80. Женщины детей до 45 рожали. Стариками в 30 явно не считались.
Это я о России 16-19 веков.

Я б, наверное, умерла в 20, после аварии. Хотя... если у нас Средневековье, то машин-то тоже нету? Тогда живу дальше.

Роды преждевременные с младшей дочерью? Так тут тоже не понятно, кто и как выживал. Моя родная бабушка родилась 6тимесячной в 1925 в глухой деревне. Ее завернули в овечьи шкуры и положили в бадью на печь. Парили. Ниче, выпарили, выросла, была всю жизнь учителем начальных классов, научила меня читать в 3 года. Умерла в 93.

Короче, я пока жива :) Еще лет 50-60 планирую в этом состоянии пребывать :)

выдра в кедре,
Я жила (жил) умер от чумы в Англии, я помню эти горы людей и крысы по телу и лицу. Мне лет 25-26

Лагерта,
Да,вырождение,но у них хоть лекари какие- то были .

Большинство детей умирало от «младенческой», от «слабости», дети с полугода до 3-4 лет в летние месяцы «от поноса», в зимние - от «горячки». Очень часто в одной местности параллельно были эпидемии холеры, кори, скарлатины, тифа.
Как выживали священники, которые всех умирающих исповедовали, а умерших отпевали, для меня загадка((

Zadilika: Обычная плесень при нанесении на бактерию съест бактерию, ну при определеном везении)

Я не думаю, что так всё просто. Пожевав плесневелый хлеб на вряд ли пройдёт периостит (флюс).

Астра: но у них хоть лекари какие- то были .

ну так себе конечно лекари то, ртутью пользовали да кровь пускали))

kvitek: Как выживали священники, которые всех умирающих исповедовали, а умерших отпевали, для меня загадка((

слово божье, детка, не от такого еще спасает

Умерла бы в года 3 или осталась без руки (рану плохо в садике обработали, пошло заражение, за ночь буквально рука посинела, чудом сохранили).
Если бы не тогда, то после - при родах. Ну или бы знатно помучалась.
Если бы и это не взяло, то на костёр бы точно отправили. Язык мой, он доведёт...кого угодно))

iRussian: Пожевав плесневелый хлеб на вряд ли пройдёт периостит (флюс).

Внутренние нет, наружные раны имею ввиду, конечно. От внутреннего нуу, травки и сила организма. О, я бы ещё трав сушила, и гриб который в банке вырастила, для иммунитета знахаркой бы была

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы