Если бы мы жили в средневековье, вы бы все еще были живыми?

Никого бы не было уже в живых,вы почитайте о продолжительность жизни в эти века. В 15-16 веке до 35-40 лет жили и это уже старики были.

Я в свое время, прочитав Столпы земли, Боженьке сто тыщ мильонов раз поклонилась и возблагодарила его за то, что я родилась не тогда
Точнее. та жизнь что там прошла мною не осознана, и это хорошо. Осознанность вот здесь и сейчас.

Умерла бы от рака в 45.

Лагерта: объявили бы ведьмой и сожгли, так что не льсти себе

ну шо ты так обрываешь мою и так не очень длинную средневековую жисть

Я бы и родилась, и выжила, и ещё бы постоянно рожала. К 30 годам у меня бы детей 7 было уже.
Хорошая генетика.

BUZZY: ну шо ты так обрываешь мою и так не очень длинную средневековую жисть

я за правду!

Средний возраст тогда был ок.30 лет. Мерли, как мухи из-за антисанитарии и недоступности качеств.медицины. Женщины умирали в родах, мужики -от ран, полученных на поле боя. Чума частенько, судя по количеству чумных столбов, была в Европе.

Я бы жила. Никого из моих предков не спасали. Меня тоже.

Я бы сиротой стала в 14 лет с младшей сестрой на руках. Хотя нет, она бы не родилась (мама двое суток рожала).
Умерла бы в 20 лет от гнойной ангины.

Аноним 251: Чума частенько, судя по количеству чумных столбов, была в Европе.

ну вообще-то количество чумных столбов говорит не о частоте, а о площади распространения, ну да ладно

Аноним 251: Средний возраст тогда был ок.30 лет

это по каким-то абстрактным данным историков, а тут мы наглядно видим

выдра в кедре: Ну это по каким-то абстрактным данным историков

ну вообще-то данные историков не абстрактны, а основываются на фактах. и праивльно говорят про прививки - хз дожили бы даже самые здоровые из этой темы до своего сегодняшнего возраста без прививок от дифтерии, оспы, кори, а также без мытья рук и более-менее нормальной еды

я б еще в глубоком детстве померла

Sтропа: Думаю я бы выжила. На здоровье не жалуюсь, в больнице была 2 раза, когда рожала.В поликлинике до 40 лет не было моей карты)))

Почти так))) только не видела бы нихрена. С моими -9 до операции на глаза.
Но может и не родилась бы: бабушку с мамой кесарили.

выдра в кедре: Ну это по каким-то абстрактным данным историков

с чего вдруг они стали абстрактными?
Письменные источники достаточно полную картину дают, особенно церковные книги с записями о рождениях-крестинах-венчаниях-отпеваниях.

Калинка: дожили бы даже самые здоровые из этой темы до своего сегодняшнего возраста без прививок от дифтерии, оспы, кори, а также без мытья рук и более-менее нормальной еды

и не будем молчать о сифилисах и прочих гонореях.

ну ладно не абстрактные, неверное слово, но тут данные конкретных людей, так что интереснее

А я бы зимой замерзла))))
Всегла думаю об этом , когда смотрю фильмы про войну.

Если бы я была там со своими знаниями, то выжила бы. Типа при чуме подальше от людей, пенициллин из племени, какой никакой, гигиена и все такое. Хотя, меня бы за знания тогда на костре сожгли.
Опять же, без прививок в детстве, хбз чё там было бы и как

Zadilika: пенициллин из племени

главное племя правильное найти

Я вот не знаю какой прогноз с гепатитом А? Меня им заразили в школьной столовой в 7 лет, в сентябре, только учиться первоклашка начала, и тут бах.... Сволочи! Лежала в больнице. Вот и не знаю, как с гепатитом А в старые времена дело обстояло? Вирус то наверное и тогда был.

Умерла бы в 5 лет от отека гортани

Крякнула бы давно) в 12 лет от рака. Да и ещё бы пару раз умерла если бы раньше за длинный язык не сожгли.

Лагерта: главное племя правильное найти

Аноним 9: меня бы на костре сожгли к чертям

У древних славян не было святой инквизиции. Да сейчас каждая может про себя такое сказать, если перенести себя далеко назад, со своими знаниями, восприятиями социальной жизни, с мыслями о равноправии (феминизм), современными желаниями, логикой и т.п. всех бы нафиг плетьми иссекли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы