Скорая не едет, блин 50 мин

Аноним 451: Напрямую же просишь при звонке: скажите, куда отвезти, сами отвезем. Нет, ответ один: ждите.

Это не в компетенции оператора

ТАССуполномочеНзаявить: не платить налоги, что бы не кормить этих..."бригада ещё не назначена"

В смп увольняются врачи по 25
Элементарно некому выезжать

Аноним 451: почему скорая не говорят, сколько ждать и куда можно отвезти самим???

На мой такой же истеричный вопрос скорой по телефону (на четвертом часу ожидания бригады) мне ответили: вы можете пациента не довезти.
А дома пациент элементарно мог их не дождаться. Как тот парень. Уже близко к тому было.
Л - логика.
Как вспомню, мороз по коже...

Вчера сын начал задыхаться и кашлять непрерывно, до рвоты. Вызвала скорую. Приехали быстро, в течении 20 минут. Но у нас проторчали не меньше часа, все неспешно. В больнице сколько еще бумажки заполняли.... Короче, претензий особых нет, но видимо общий настрой - никуда не торопимся.

Аноним 631, у меня таблетки

Аноним 451: почему скорая не говорят, сколько ждать и куда можно отвезти самим??? Реально же могли бы разгрузить вызовы!

Странно... у нас в Тюмени говорят, но у нас всего 2 больницы дежурные, по очереди работают. И если приезжаешь самообращением в приемник, никто не выпинывает, принимают. Сама так приезжала с аппендицитом, сестра ездила с сильными болями в животе., потом еще с ребенком месячным с желтухой.

ТАССуполномочеНзаявить: После этого случая я принял решение не платить налоги, что бы не кормить этих..."бригада ещё не назначена" надеюсь и бесплатной медициной вы больше не пользуетесь, по дорогам не ездите, ребенка из муниципальной школы забрали, из садика тоже. Кормилец.

анонимно:
Это не в компетенции оператора

Тайга: в Тюмени говорят

В Тюмени более компетентные операторы, чем в Екатеринбурге?

А в чьей компетенции знать, когда назначат скорую и какая больница дежурная? Оператор скорой не может сказать, а простые люди на улице то же самое знать обязаны?

анонимно: Они по телефону диагноз ставят, чтобы предложить верную маршрутизацию?

Видимо да, выше же два человека написали про Тюмень.

Не обязательно ж диагноз. Ну вот я рожать начала - тут и диагноза не надо. Но я поехала в роддом по прописке, а оказалось, что он в этот день дежурный и поэтому принимает только по скорой. Я таких нюансов знать не могу, а оператор скорой знает. Я не стала беспокоить скорую вызовом - роды первые, не стремительные. Но мне было бы комфортнее, если бы была возможность по телефону узнать свободный роддом, а не кататься по всему городу в час ночи с вопросом, кто возьмёт.

С болью в животе меня всё равно отвезли в 40, даже без диагноза, и уже там стали выяснять : жкт или гинекология или что. Почему бы оператору скорой не сказать мне, что с болью в животе в 40, а с острой крапивницей - на Северный? Или хотя бы в случаях когда ясно, куда. Но ведь у нас в городе не говорят.

анонимно: значит, вы уже туда дорогу знаете, там и гинекология, и роддом, и терапия

Нет. Я же сказала - в роддом не взяли, с крапивницей тоже не туда повезли. Только с болью в животе туда. А если боль в сердце? Я вот ттт пока не знаю куда с таким. И в ситуации автора тоже не знаю, куда.

анонимно: пациент терять время на переезды между стационарами

А так он будет терять время на ожидание скорой дома. Если ожидание скорой 30 минут, то да, нет смысла ехать в любой стационар. А если 3-4 часа, то оправдано. Поэтому я сразу и писала, что надо чтобы оператор скорой говорил, сколько ориентировочно ждать - 10-20 минут или 5-6 часов. За 5 часов можно доехать до больницы, получить осмотр и диагноз - и может даже повезёт, что никуда больше не надо ехать. А дома без шансов.

Сходила к терапевту. Послушала, типа легкие чистые. Кислород 97. Отправила к аллергологу на челюскинцев в поликлинику.
Вечером сбивается дыхание. Часов в 21. Часто часто дышать начинаю. Ингаляции с физ раствором снимают.

анонимно: Для этого нужен предварительный диагноз, установленный медицинским работником

Никто у нас диагнозы не ставит по телефону. Возможно, потому что в принципе больницы всего две, которые дежурят по очереди. Т.е. со всеми диагнозами везут всех в одну больницу. Возможно, я ошибаюсь, если есть здесь тюменские врачи, пусть поправят. Хотя нет, есть еще инфекционка, увозят ли туда по скорой не знаю...Ну и травматология в случае переломов.
В случае с аппендицитом я даже в скорую не позвонила (а зря), сама приехала в приемник, оказалось, по скорой дежурит другая больница... НО - меня все равно осмотрел дежурный врач и сказал ехать в другую больницу, пусть там берут анализы и смотрят. Когда сильно болел живот у сестры - позвонили в скорую, спросили, какая дежурит больница, куда можно приехать или лучше скорую ждать - нам сказали, куда ехать. Считаю, что так и должно быть - если человек может доехать сам - должен ехать, а там уж в приемнике пусть сортируют по важности. Уж лучше ждать помощи в больнице, если резко поплохеет - сразу помогут, чем дома сидеть в неизвестности. А скорая должна ездить к тем, кому реально плохо.

Соломинка (Darja): Вчера сын начал задыхаться и кашлять непрерывно, до рвоты. Вызвала скорую. Приехали быстро, в течении 20 минут. Но у нас проторчали не меньше часа, все неспешно.

Так они не могут просто так уехать. У вас ребенок задыхался и они должны были убедиться, что ребенок в безопасности. Или у вас все же был не экстренный? Ну и возможно в тот момент у них было немного больше времени, чем обычно.
Если бы уехали быстро, то вы бы возмущались, что толком ничего не сделали и быстро уехали. Вы уж определитесь. Экстренный вызов это когда время на минуты и человек может умереть.

Аноним 568: Вы уж определитесь

Я определилась - претензий нет. Выписала все препараты из этой темы, думала мне в скорой подскажут, что дать. Ребенок на кануне сходил к педиатру за новым лекарством т.к. старые таблетки вообще не действовали на сезонную аллергию. Сутки принимал новое и к вечеру ему стало трудно дышать, кашель приступами до рвоты.

Аномим,
Автор, Преднизолон есть?

Блин думала тема сегодняшняя.
Так то да, надо держать под рукой все.
Меня вчера накрыло, приехала к дому, хотела колбасы купить в киоске, разом кашель начался непрекрашающийся. Ни вдохнуть ни выдохнуть.Люди смотрели.
Никто не подошел, все бояться короны. Благо беродуал Н с собой. Еле как отошла

Котенок5,
Неа. Без него пока

Котенок5: Никто не подошел, все бояться короны. Благо беродуал Н с собой. Еле как отошла

Ужас(((

Котенок5: Благо беродуал Н с собой

а как его использовать на улице, просто впрыскивается ?
здоровья вам !

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы