Скорая не едет, блин 50 мин

Автор ,извините,спрошу в вашей теме.
Посоветуйте ,пожалуйста, аллерголога /(пульмонолога) ,к которому ходите. Муж тоже страдает сезонной аллергией давно, но в этом году прям кошмар, закашливался вчера,кое-как уснул,зодак не помогает.
Посмотрела по совету выше аллерголога в 33 больнице, отзывы плохие(Карамузина), в одкб № 1 два аллерголога- тоже не очень, в угмк Сабадаш- тоже караул отзывы. К кому идти?

ТАССуполномочеНзаявить: Ребенок с травмой, подозрение на перелом носа, сотряс и прочее...час пятнадцать Мы в 9ку с ребёнком из Пышмы за 8 минут долетели, ребёнок порвал внутреннюю поверхность бедра, выбежал,у него артерия пульсирует. Я так никогда не гоняла, как в тот день. Зашили, домой отпустили. Скорую мысли не было вызвать,потому что время ограничено ,

MariOMG: школе парня с астмой в 5 классе дочери мама отправила в поездку с классом на оленьи ручьи, ингалятор не дала. ну это вообще безоиветственно, у меня сын астматик, все всегда с собой. Даже если ремиссия, не знаешь где выстрелит

Аноним 720: В 33 пол-ке хороший врач

фамилию скажите,пожалуйста

К врачу сейчас сложно попасть. Может подскажите ещё препараты экстренной помощи?
Беротек, сальбутамол и антигистаминные понятно
А более прогрессивные?

MariOMG: скорой мигалка есть, а если пробка на дороге скорую ещё дождаться надо...

Автор как?
Если у вас есть предрасположенность к астме, как минимум сальбутамол должен быть дома всегда.

Аноним 620: А более прогрессивные?

пульманолог назначает. У меня базисная терапия формисонид. Прописан два раза в день, мне хватает одного приема. А с урала уезжаю, вообще не пользуюсь

Kaбанчик: Это невозможно, писать на форуме в экстренном состоянии.

Ну тут фиг знает....я с короной и удушьем ждала скорую 7 часов, приходилось тоже отвлекаться от паники просмотром сериалов...а чо поделать *(( лежишь без движения и стараешься дышать часто и тихонько, чтобы кашель и удушье не начплись сильнее.

BUZZY,
Вот да, отвлечешься - вроде дышишь, как только к себе прислушаешься - одолевает частая одышка

Аноним 620: Беротек каждые 2 часа брызгаю, почти не помогает.

Ой не надо так часто. Он кардиотоксичный и может вызвать парадоксальный бронхоспазм.
Утром вечером пульмикорт по 0,5 и дуйте к пульмонологу скорее

Neiron,
Спасибо. Может беротек на сальбутамол сменить?

boy*s_mummy: в одкб № 1 два аллерголога- тоже не очень,

Идите к Яковлевой.
Или в клинику Бене Вобис. Там Шварева умничка и вообще все звезды там.

BUZZY: Ну тут фиг знает....я с короной и удушьем ждала скорую 7 часов, приходилось тоже отвлекаться от паники просмотром сериалов...а чо поделать *(( лежишь без движения и стараешься дышать часто и тихонько, чтобы кашель и удушье не начплись сильнее. .
Когда у меня сын задыхался и время шло на минуты, то у меня так руки тряслись, что я скорую помощь не с первого раза смогла набрать. У меня банально пальцы не туда попадали.. Срочный вызов это когда на минуты.
Если лезут на форум, то это уже точно не срочный.

Аноним 620: Может беротек на сальбутамол сменить?

Да, правда он слабее, но вам нужен не только бронхолитик. Вам нужен ингаляционный кортикостероид обязательно.

Уже не первый раз не в первом топе задаюсь вопросом: почему скорая не говорят, сколько ждать и куда можно отвезти самим??? Реально же могли бы разгрузить вызовы! Нет у вас машин, знаете, что за час никто не приедет - озвучьте это прямо и скажите, по какому адресу примут, где есть нужные специалисты, лекарства, оборудование! Напрямую же просишь при звонке: скажите, куда отвезти, сами отвезем. Нет, ответ один: ждите.
Муж аллергик, тоже на цветение, тоже на лекарствах, с собой - но вдруг в какой-то момент не помогут те лекарства, что при себе, как парню в новости ингалятор не помог? Отвезла бы! Но ведь нет гарантий, что я довезу быстрее и по нужному адресу, а не отфутболят "мы только по скорой принимаем, нет, куда вам ехать, не скажем, вызывайте скорую".

BUZZY: чтобы экстренно спастись или хотя бы снять обострение?

они не всегда помогают

BUZZY: у него ко всему ещё панические атаки начались от ожидания.

у меня у дочери сразу тоже паника и на глазах еще хуже от этого становится

Neiron: Вам нужен ингаляционный кортикостероид обязательно.

+++ Симбикорт например, как базовая терапия.

Аноним 451, могли бы, говорили(((

Черная_кошка: у меня у дочери сразу тоже паника и на глазах еще хуже от этого становится

это вообще плохо ((( может, как-то с психологами это проработать, чтобы не делать самому себе хуже (((

Аноним 620: Я только написала, что кажждые два часа брызгаю беротек. Сегодня иду в больницу. Иначе сдохну. Поверьте, и он не помогает и лоратадин базисной терапии то почему нет? Беклозон? Симбикорт?
Аноним 620: Что мне по вашему нельзя скорую вызвать, так как сама дура, знала о болезни и не подготовилась обязательно нужно конечно. В этом году полинозниуи и астматики что как-то черсчур реакции выдают

Аноним 620: антигистаминные понятно

Да как раз и нет, не работают они. Ингаляционные стероиды Фостер, симбикорт, беклозон. Из старых проверенных вентолин или сальбутамол. Из длительного действия -монтелукасты: сингуляр, монтлезир.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы