Болят колени. Вопрос

Аноним 549,

Вот как раз в преддверии начАла очередного велосезона и решила вплотную заняться вопросом. Ибо два предыдущих лета откатала сквозь боль и жжение на свой страх и риск, все надеясь, что пройдет само рано или поздно, а сейчас уже страшно стало(. С ревматологом обсудила этот момент, она сказала, что я могу кататься, но 1) обязательно с правильной посадкой, ну это понятно, 2) не в горку.

Тоже склоняюсь к тому, чтобы сделать МРТ повторно. Два года назад , когда делала МРТ (одного колена), диагноз был - дистрофические изменения 1 степени медиального мениска, небольшая киста Бейкера. Patella alta. Ревматолог мне тогда сказала, что это ничего критичного, абсолютно нормально для моего возраста.

Ну я к ревматологу и так к платному ходила (Теплякова, профессор, стаж 28 лет, 3000р прием). Спасибо за совет. Поняла. Сделать МРТ повторно и к ортопеду.

Аноним 773,

Спасибо за советы! Снимки рентгеновские делала тогда же, два года назад, когда только заболели и к хирургу обратилась. Все было ок.

Плоскостопие есть, но никогда не занималась этим вопросом. Когда была однажды в подологическом центре, врач сказала, что есть плоскостопие и сходить бы к врачу, и надо носить в любой обуви спец стельки. Я тогда посмотрела на стоимость изготовления этих индивидуальных стелек и не стала проблемой заниматься. Думаете надо с этой стороны еще зайти, да?

А хондропротекторы, которые нужно пить долго, не влияют отрицательно на желудок или еще на что?

А может быть пойти на кинезиотерапию на постоянную основу с упражнениями с уклоном на колени? Но это дорого, на постоянку не хотелось бы. Опять же можно оттуда взять упражнения наверно и потом их делать в обычном зале?
Я читала, что возможно это что-то с мышцами около коленного сустава, и их нужно обязательно укреплять.

А еще у меня заболело одно плечо. Теплякова на приеме спрашивала, не болят ли другие суставы я сказала, что нет. А сейчас оно через неделю после приема как назло и заболело, и захрустело, и я вспомнила, что оно у меня тоже периодически уже около года-полутора иногда нет-нет да и поболит или похрустит, или дискомфорт какой причинит. Но не часто, не сильно, и в сравнении с коленями это ерунда пока что, но факт есть факт. И врачу я об этом забыла сказать(.

А еще услышала такое мнение от знакомой - мол, поставь один раз эти уколы, скорее всего, помогут, привыкнешь жить без боли, на психологическом уровне перестанешь про нее постоянно думать, и может быть она больше и не вернется.

Форумчане, может кто подскажет конкретного ортопеда, к которому сходить?

mamatema,

Понятно..Я даже не знаю какие мне упражнения убирать.., у меня ведь на регулярной основе только бассейн (изредка аквааэробика, раньше было норм, но теперь я уже и на аквааэробике чувствую сильные ограничения в движении коленей). Про бассейн все врачи всегда только за. Плаваю я правильно.. Очень хочу в тренажерный зал, но вообще не понимаю, какие мне там упражнения можно на низ тела, везде ведь колени задействованы. Теплякова сказала можно идти в тренажерку и делать все, и даже приседания, и выпады. Но я ей ответила, что я не буду, потому что мне больно и страшно это делать.
Велосипед только летом. Лыжи только зимой, и то редко (классикой, не профессионально).

Dama N,

Спасибо!
"При нагрузках - фиксация." Это в тренажерном зале, например, или на беговых лыжах, да? На велосипеде ведь не поездишь в наколенниках?

Мастерс,
Написала Вам в личку.

Мастерс: Если надо будет автору, то ему я напишу, что нужно и как.

Автор, можно я в Вашей теме спрошу

Пожалуйста, если есть возможность, напишите здесь или в личку. Подобная проблема - боль в колене, привычный подвывих колена, был разрыв связок, (по заключению одного из врачей мениск болтается и цепляет сустав, надо его удалять) , но до поры до времени вставляла сустав назад и снова бежала по делам. А сейчас месяц болит, он вставился ,но как-то не до конца как будто.
Идти сдаваться на операцию или мазать, ЛФК, УВЧ и т.п. поможет?

Если порекомендуете врача, буду очень благодарна .

Marrakesh,
Мне др врач посоветовала прекратить приседания, выпады, снижение физ нагрузки, фиксация при болях.

какие выпады и приседания?
нужны щадящие упражнения без вертикальных нагрузок
я каждое утро начинаю с такого упражнения и день заканчиваю им же
www.youtube.com/watch

Не решаюсь к Тепляковой сходить на прием. Реально ее прием стоит таких денег? (3500). Да еще одним приемом не отделаешься. Нужно идти уже с результатами обследования (анализы, МРТ и тп)?

Аноним 805: каждое утро начинаю с такого упражнения и день заканчиваю им же

Спасибо Вам большое!
Начала делать это упражнение.

Аноним 773: Коксартроз - артроз тазобедренного сустава.

Аноним 549: У вас точно не коксартроз?

Вам надо исключить (или подтвердить) этот диагноз. У меня коксартроз и обнаружили его после безуспешного лечения болей в коленях на протяжении нескольких лет, когда уже боль была и в колене и бедре. Первые симптомы коксартроза-боль в коленях, а не в бедре. У меня определили по рентген снимкам. Сходите к другому врачу.
На первых стадиях помогали таблетки Терафлекс, курсами, месяц пьешь, три отдыхаешь. После нескольких (2-3) курсов был устойчивый эффект, боль ушла, и не беспокоила несколько лет. Терафлекс Адванс - с болеутоляющим эффектом, можно его на первый курс.

у меня такое болит периодически.
после врачей - которые рекомендуют лечь и не шевелиться, тогда и всё пройдёт, пошла в интернет к артрозникам.
выводы мои: максимально сбрасывать вес, растяжка, физ нагрузка типа велика, но контролируемая и без сюрпризов. Велик я не люблю. Вес пытаюсь снижать и снижать (он молодец, без боя не сдается), нагрузка есть, растяжка есть.
честно, болит сильно меньше.

всякие пищевые добавки - ну всё бездоказательно.

Тоже болят колени, при приседании острая боль. Сначала болело только одно колено, травм небыло. Месяц назад прилично так подвернула другое колено(встала на скользкую доску) появилась острая боль при приседании. Сделала МРТ на подвернутое колено:

-"МР картина небольших дегенеративных изменений в задних рогах обоих
менисков, минимального синовита, небольшого участка контузии в латеральном
мыщелке большеберцовой кости".
Это лучше к хирургу или к ортопеду?

Аноним 805: каждое утро начинаю с такого упражнения и день заканчиваю им же

С каких именно?

Девочки, а если над коленями ноющая боль?

Аноним 805,
Тоже думаю, что выпады и приседания мне сейчас ни к чему.
Спасибо за видео!
Я за 3000р вот, недавно ходила. Не знаю стоит или нет... По факту она мне посоветовала уколы и хондропротекторы. Я так поняла, что уколы гиалуронки это временное снятие боли, а не лечение причины. (?) А тут на форуме я столько разных мнений получила, что аж растерялась, в том числе в личку - и про бады, и про мышцы, как причину боли, и про плоскостопие, что придется видимо самой вникать глубоко в вопрос и начинать действовать совершенно с разных сторон.

Я 2 года назад да, пришла к ней и с МРТ, и с анализом крови на ревмопробы, ну это потому что мне это уже назначил хирург немногим ранее. А в этот раз пришла без анализов и она мне ничего не назначила из анализов.

Мадам Брошкина_07,

Спасибо! К другому врачу, к какому? К ревматологу или ортопеду?

Marrakesh: Спасибо! К другому врачу, к какому? К ревматологу или ортопеду?

Я у ревматолога наблюдалась в 33 больнице, но советовать ее не буду, так как она все и просмотрела; поставила правильный диагноз тогда, когда уже только операция поможет(( Посмотрите отзывы по ревматологам, есть специалисты более компетентные наверно.

Спрошу: а у вас хронический тонзиллит есть?
Я в этом году уже второй раз болею ангиной. Сейчас мне лор сказала,что от этого и суставы болят. Реально все суставы беспокоят. Но я считала это от длительного сидения за компом без физнагрузок. Начала заниматься , но боли только больше. Сейчас задумалась уже , может удалять миндалины.

Marrakesh: К другому врачу, к какому?

У невролога были, с позвоночником все в порядке? У меня колено болело из за спины, зажим нерва отдавал в колено.

Может попробуйте природную силу. Есть множество лечебных озёр в Крыму. Мази и соли сравни солям мертвого моря. Поехать, поселиться рядом с озером, прогреть, напитать суставы. Врачи врачами, гиалуронку всегда успеете натыкать, попробуйте восстановить чем веками люди суставы лечат.

Здравствуйте, я конкретно по вашему вопросу ничего посоветовать не могу, НО я могу посоветовать вам онлайн диагностику всего организма по восточной методике. Это позволит выявить причины возникновения, какие могут быть последствия и также рекомендации что нужно делать.
Если рассмотрите данный вариант, то пишите

Попробуйте хондропротекторы.У меня остеоартроз коленных суставов II степени. Принимаю Кветрель Aртро по 1 таблетке в день, в ней 1500 мг глюкозамина и 50 мг коллагена II типа. Курс 2 месяца, 2 раза в год. Предотвращает разрушение суставов и увеличивает синтез гиалуроновой кислоты. Уменьшает потребность в противоспалительных, обезболивающих, а также во внутрисуставных уколах гиалуроновой кислоты. Обычно в течение 2-х недель проходит боль и отек.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы