Посоветуйте психотерапевта для взрослого (ору на детей)

Аноним 280: Все матери орут. Не все готовы об этом сказать вслух.

Не все. Если вы и в вашем окружении все ору на детей , то это не означает, что все так делают.
Я не ору на детей. Могу строго на повышенном тоне что-то сказать, но это крайне редко и по делу.

Автор я Вас очень понимаю, никогда не кричала, конфликты на повышенных тонах никогда не любила, где то год уже иногда так ору, что голова болит потом, детям 11 и 5, пытаюсь решить проблему пока не очень выходит, правильно говорят осознание проблемы уже первый шаг к решению

Аноним 137: не адекватный

Автор, мне кажется вы нервничает из-за здоровья младшей. От некой неизвестности. И этот страх находится выход в агресси на детей.
Я могу быть не права 100 раз.
Старшему 4,5, зайка, какой он старший??? Он малявочка ещё,.

Аноним 137,
Да, вы наносите детям вред и прививаете им нелюбовь к матери.
Моя мать педагог, орала все детство на нас. Наказывала. В итоге я выросла с синдромом отличницы. Долгое время с матерью отношений не было вообще, тк не может не орать. Сейчас на уровне приветкакдела. Мне почти 40.
Задумайтесь, автор.

Аноним 658,
В целом он отличный папа, есть нарекания, но не мне об этом говорить.
Так смешно (если тут вообще такое слово уместно), когда он прикрикнет на старшего (да, он тоже может, но по сравнению со мной, делает это гораааздо реже и не так зло) , у меня прям сердце кровью обливается - ругают моего ребенка, жалко же! Ой, короче, логики ноль у меня...
И да, получается, он соучастник. Он слышит и видит мои оры

Odesseya,
Конечно, нервничаю из-за еë здоровья, но от этого никуда не деться, эти переживания пожизненные, к сожалению...

Аноним 563,
Блиииииин....

Взять себя в руки и не орать на детей не предлагать?
У меня тоже 2 детей, мужа нет, денег нет, с пособиями вот пролетела как фанера. Но на детей нет желания орать. Что со мной не так?

Автор, поддержу вас. Сама работала с психологом, пила витамины, устраняла дефициты, работала над ресурсом.
Отпустило, когда начался садик.
Но и сейчас вижу свои проблемы, пытаюсь решить.
Хороший психолог - это ещё и дорого, а искать методом подбора/перебора из недорогих не каждому подойдёт.

Аноним 137: Старший у меня умный-разумный, видимо, у меня к нему завышенные требования, и как только он делает что-то глупое/плохое, всë..

Знаете как мне стыдно до сих пор перед старшей, видео первого года жизни младшего до сих пор не могу смотреть... Отойти! Не лезь! Не мешай! Уйди, я не тебя снимаю! Через год только очухалась, что же я делаю! А потом меня знатно накрывало уже от обоих, еле мужа дожидалась с работы и убегала из дома. Каталась по району, сначала ревела, потом кофе с шоколадкой где-нибудь на отшибе и уже спокойная домой.

анонимКа,
Вот да, нет времени на выбор психолога методом тыка. Поэтому и попросила рекомендаций тут.
Ещё одна моя проблема - я скептик. Не особо верю в возможности психологов, но готова попробовать.

Аноним 137: нервничаю из-за еë здоровья, но от этого никуда не деться, эти переживания пожизненные,

ну вот скорее всего это и вылазит. Любое напряжение как пружина ждет только спуска. Вы пока найдете специалиста, пока будете работать с собой, попробуйте еще попрактиковать способ - когда чувствуете что накрывает уже - физически выходить из ситуации. За дверь, в другую комнату - куда угодно, но выйти и прервать цепочку. Я холерик, меня быстро накрывает. Мне как раз этот способ помог

Аноним 528,
Дык вот даже и мат бывает. А при посторонних ни-ни, какой же тут мат...

svetlonec,
Вот и меня быстро накрывает...
Вроде читала вот всë это - про уйти, посчитать, и т.д. - но по факту на деле не срабатывает, вернее, не могу воспользоваться этими способами

Аноним 137: не могу воспользоваться этими способами

тут надо быстро бежать, ага... Я за дверь выскакивала иной раз просто входную...считать мне тоже не работало...

svetlonec: За дверь, в другую комнату - куда угодно, но выйти и прервать цепочку. Я холерик, меня быстро накрывает. Мне как раз этот способ помог

а в другой комнате, когда выходите, вы что делайте?

Аноним 137: Поэтому и попросила рекомендаций тут.

Я вообще считаю, что советы могут давать только те, кто прошёл этот путь.
Это как с паническими атаками. Кто их не испытывал - будет бесконечно обесценивать опыт тех, кто от атак страдает.
Так и тут. Осудить, фукнуть, написать «ужас!» - дамы, вы серьезно полагаете, что это поможет помочь? Нет, уверяю вас. Значит, вам просто незнакомо состояние, когда кроет настолько, что света белого не видишь. И неважно сколько испытаний выпало на ваш путь: кто-то отряхнулся от воза проблем, а кто-то сломался от корзинки. Тут уж смотря какая нервная система, анамнез детства, особенности психики.
Автор видит свою проблему и наверняка найдёт решение.
Попробуйте начать с витаминов группы В и Магния. Я почувствовала эффект дней через 10. Успокоительное, которое можно на ГВ или сцеживаться может после приёма? Я до сих пор иногда день начинаю с успокоительного, если понимаю, что на нервах.
Рисование? Не привлекает? Этим можно втроём заниматься. Старшему фломастеры, младшей пальчиковые краски, вам карандаши) крупу поперебирать, пусть работают нервные окончания на ладонях.
Ну и конечно время наедине с собой, но я увидела, что пока это никак. Кстати, кафе с детской комнатой может? Сходить с мужем, пусть он там с младшей сидит, вы в окно посмотрите )

svetlonec: Я холерик, меня быстро накрывае

Я тоже холерик, мне вообще хочется из квартиры убежать ))

Аноним 550: а в другой комнате, когда выходите, вы что делайте?

Можно влезу. Я выходила и била подушку или крутила полотенце. Пила воду, могла прям много выпить.

Аноним 550:
а в другой комнате, когда выходите, вы что делайте?

просто сидела, заткнув уши минут 5. Или если я выносилась за входную дверь - то вот упаднически курила у подъезда (была у меня такая вредная привычка когда-то). За это время псих проходил и я уже могла думать.

анонимКа: Пила воду, могла прям много выпить

мне советовали (правда от панических атак) выпить стакан воды следующим образом -глоток, вдох-выдох, глоток, вдох-выдох. Переключает голову и нервную систему

lynx: мне советовали (правда от панических атак) выпить стакан воды

Обычно орут не просто так, а когда ребенок что-то не то делает, сильно не то. Лезет куда-нибудь, например. Тут явно не до того, чтобы за стаканами бегать.

Аноним 135: Обычно орут не просто так, а когда ребенок что-то не то делает, сильно не то. Лезет куда-нибудь, например. Тут явно не до того, чтобы за стаканами бегать.

то есть матом лучше орать, чем взять паузу на минуту и выпить воды? автор ведь не какую-то жизнеугрожающую ситуацию для ребенка решает, а орёт на него матом и угрожает.

Аноним 137: кричу, иногда с матом, обзываюсь, угрожаю, делаю злющую рожу...

По мне лучше воды выпить, а потом спокойно проговорит то,что вызывает недовольство.
Когда со мной родили спокойно беседовали, я усваивала их слова гораздо лучше. А вот когда на меня орали, мне хотелось только одного - убежать, спрятаться, закрыть глаза и уши, чтобы не слушать. Что там в этот момент мне говорили - было пофиг.

Аноним 135: явно не до того, чтобы за стаканами бегать.

Тут ещё важно вовремя остановиться. Можно один раз крикнуть, а можно разораться, когда уже несёт. Так вот когда понесло - тогда и выходить, дышать, пить воду. Делать что-то, переключить себя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы