Посоветуйте психотерапевта для взрослого (ору на детей)

Ещё дополнение.
Кричу я на старшего. Младшей могу только строгим и злым тоном сказать, что, например, спать пора. Короче, на младшую не ору, но всë происходит при ней.
Старший у меня умный-разумный, видимо, у меня к нему завышенные требования, и как только он делает что-то глупое/плохое, всë...

Почитать детская ревность, и мазлиш братья и сестры. У моих такая же разница, тоже срываюсь (( постоянно стычки у них. Я от гв отучила в почти 2 года. И знаете, мне намного легче теперь, внимание буду уделять сейчас старшей, она все это время было обделена. Старшая ревнует! 3 контакта есть, в том числе и детский психолог/ психотерапевт чтоб ребенка водить, но это не так и дешево выйдет

Аноним 137: Старшему 4,5. Младшей 1,5.

Ну нельзя так на таких малышей орать. Не верю, что сдержаться невозможно, давайте пробуйте, почитайте управление гневом.
Магний да.
Хотите приеду наору на вас? Я виртуоз.
Почувствуете себя как ваши дети.

Neiron,
Вот, видимо, реально надо, чтобы на меня так наорали....
А сдерживаться пытаюсь постоянно, сначала шиплю вместо крика, но потом чаще всего прорывает.
Вот честно, сама пишу и сама охреневаю - взрослый человек и не может себя контролировать...

Аноним 367,
Вот это ужасно, что из-за меня не повезло моим детям. Опять реву. Блин...

Аноним 137: Вот это ужасно, что из-за меня не повезло моим детям. Опять реву. Блин...

Осознание проблемы - это 50% успеха. Это значит, что вы уже не сможете жить как прежде. Обратитесь к психологу, найдите с ним корень проблемы, у вас все получится. И когда начнёте меняться, увидите как ваши отношения изменятся с детками. Разговаривайте с ними на эту тему, объясняйте что вы не правы в момент таких срывов, придумайте вместе стоп-слово, пусть они вам его говорят, когда видят что вас понесло. А вы в этот момент, пойдите подышать, попить водички и так научитесь ловить эти вспышки. Скорее всего вы их чувствуете через тело, сжимаются кулаки - разожмите, потеют ладошки - помойте руки, пересыхает горло - глотните водички, не хватает воздуха - на балкон дышать. Не сразу, а постепенно вы справитесь и будете отличным примером для деток.

Аноним 367,
Спасибо за советы!
Да, я каждый раз прошу у сына прощения за то, что кричала...

Неужелька: ох у нас соседка так орет у нас тоже, я в ужасе всегда. Дети подросли, слышно как они ревут и умоляют "мамочка не надо"
Аноним 137: Старшему 4,5. Младшей 1,5. боже, малыши какие. Всего хоть???

Аноним 137: сначала шиплю вместо крика, но потом чаще всего прорывает.

Ну так идите в лес и прооритесь.

Аноним 137: Да, я каждый раз прошу у сына прощения за то, что кричала...

Прощение это не совсем то. Представьте, что вас бьют, а потом просят прощения, со временем границы дозволенного стираются, так появляются либо жертвы, либо агрессоры.
Вы можете этого не допускать, а сына попросите вам в этом помочь, говорить стоп-слово. Это очень работает, я со своим сыном тоже этот этап проходила.

Аноним 137,
Мария Розенсон. Ее легко в сети найти.

Ещё совет когда орете, посмотрите на себя в зеркало... Ужасное зрелище. Я один раз взглянула на себя.. Фууу

Прекратите заниматься самобичиванием, это не помогает.
И не надо себя контролировать, это имхо от переизбытка контроля и происходит. Выплеск на самых безопасных-на детей, потому как много контроля ,видимо в других сферах жизни.

Я бы училась расслаблению как раз. Искать возможности для расслабления (йога, прогулки, музыка, просто в тишине лежать в контакте с телом)и заземлять себя .

А все эти ,,ох-ах, какая я плохая,, ни о чем,автор

Mozolka,
Хочу начать с бега хотя бы минут по 30, но пока и это время не получается выделить для себя, так что про йогу и т.п пока не думаю, пока не реально

Mozolka,
А так да, это ни о чëм, полностью согласна, особенно в моей истории....

Аноним 137: но пока

Делать надо,то что реально можете прямо щас,что называется. А не то,на что нужно время искать.

Чай пить в тишине на балконе, вечером на звезды смотреть и не думать ни о чем, рисовать, шить, лепить, вязать не ради результата, а ради процесса, что там еще? Маски-ванные всякие, кому-то это подходит....думайте в общем. И к спецу, да.

Удачи вам!

Mozolka,
Спасибо за совет!
Пока всë, что могу себе позволить, это душ с масками-скрабами-кремами минут по 15 вечером. Больше ну никак, или только ночью, за счëт моего сна, но к этому я не готова, т. к хочу высыпаться.

Аноним 137,
Я вас пожалею. Тоже иногда срываюсь. Потом сама реву. Психиатра не посоветую, но вы молодец, что видите проблему и начали ее решать.

Магний можно даже беременным. Так что уже начинайте.

И сегодня Попробуйте в момент, когда начинает «рвать кукушечку», просто замолчать и выйти из комнаты. Замолчать. Выйти. Это самый минимум.

Все матери орут. Не все готовы об этом сказать вслух.

Аноним 280,
Вот не верю, что все.
Я вот проорусь, наобзываюсь, а потом думаю, господи, ну вот никто из моих знакомых так бы не сказал своему ребенку...
И знакомые никогда бы не подумали, что я так могу...
Ведь при людях я, овца, прям хорошая, педагогичная, тактичная. Вот я сука, а...
Вот пишу и в голове "нет, я больше не буду орать, не буду злиться, НИ ЗА ЧТО", а по факту наверняка опять всë повторится

Аноним 137: А сдерживаться пытаюсь постоянно, сначала шиплю вместо крика, но потом чаще всего прорывает.

Дышите. Глубооокий вдох, задержать дыхание сосчитать до 10, медленный выыыыдох.
Бейте подушку. Ложитесь на пол, под руку подушку, высказываете все что бесит: дети суки, муж какашка что там у вас еще кипит и со всей силы хреначите подушку, прям до изнеможения.
У вас видимо установка какая то что надо быть веселой доброй и милой, а жизнь не простая, вот головушку и рвет. От постоянного самоконтроля.
Надо эмоции стравливать.

У вас просто нет ресурсов. На вас висят дети, наверное, ещё и для мужа надо шуршать по хозяйству?
Вы человек, а не машина по обслуживанию.
Нет возможности обеспечить себе человеческую жизнь, хоть на 2 часа в день ( после укладывания детей не с читается), вот и орете. Не бьете - уже хорошо.
На вас сейчас непосильная ноша, поэтому вы как раненый зверь. На вас навалилась плита, как не орать? Ну можно стиснуть зубы. Только скинуть плиту.
Когда с вас все слезут, вы станете мамой-феей.

Аноним 137,
Я обратилась в сосновый Бор на химмаше, клиника неврозов.
Там специалисты. Можно позвонить и задать вопросы

Аноним 137: Муж есть, хороший, хоть и есть теперь у меня к нему претензии.

Муж хороший. А папа он хороший? Он знает как вы общаетесь с детьми? Вы при нем орете? Как он на это реагирует?
Если бы я при муде так орала на детей, он бы затащим меня в ванну и облил холодной водой. И вообще бы отправил меня к врачу или к маму пожить без детей.
Если ваш муж все видит, то он соучастник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы