Обязуют вакцинироваться от ковида

Анонимno: У нас они первые кричали про «обязательность вакцинации» ещё до выхода офиц приказов (сфера образования) вот у нас они типа начинают ногами топать, но всем понятно, чьи интересы они отстаивают. Профсоюз уже не тот, что раньше, не тот...

Аноним 356: Ну в принципе легко отправить в прокуратуру фото приказа и скрины смс о том, что без прививки не приезжать.

Не анонимно только учтите.

Аноним 745: Что представляю? У меня жалоба на симптомы. Звоните в страховую. но ведь, если есть симптомы, то какого фига ты едешь на работу? Сиди болей дома. Лечись. Не наш вариант

Аноним 356: но ведь, если есть симптомы, то какого фига ты едешь на работу? Сиди болей дома. Лечись. Не наш вариант

Так и есть, выбор ваш. Нельзя и то и то.

Аноним 356: то что за самодеятельность?

Это не самодеятельность. Все законно. А что не так, по-вашему?

1. Вакцинация бесплатная.
  2. Вакцинация добровольная.
    Не хотите бесплатно и добровольно? Ок. Делайте ПЦР-тест. За свой счет, разумеется. Никто не должен оплачивать ваши "нехотелки".

Аноним 356: Стучать?

На кого стучать-то? На законные требования работодателя? Так он этими требованиями как раз и защищает здоровье своих работников.

Аноним 486: Не анонимно только учтите.

Да дождутся прецедента, и группа инициативная найдётся. У нас на предприятии подобная ситуация, тоже жду что будет. Думаю, это вопрос времени, приказ отменят. Но это не точно????

Аноним 486: С приказом все ознакомления и согласны, нет -дверь все знают где, очередь сейчас стоит из желающих работать, даже на вахту, особенно в хорошей компании) ага, конечно, планы только потом кем будут делать?они работают на одно предприятие, не подрядчики. А про приказ.... Не знаю, где тут юристы, а что у нас любой приказ отменяет требование законодательства? То есть при желании меня перед работой могут приказом каждый день отправлять к примеру на ИППП? Ну мало ли?

mamaSoniy,
Такие приказы обычно на основании чего то делаются. Например, письма РПН. Все законно. У нас тоже вахта. Или прививка, или пцр,

Аноним 580: 1. Вакцинация бесплатная.

1. Вакцинация добровольная.
    Не хотите бесплатно и добровольно? Ок. Делайте ПЦР-тест. За свой счет, разумеется. Никто не должен оплачивать ваши "нехотелки".
    Аноним 356:Стучать?
    На кого стучать-то? На законные требования работодателя? Так он этими требованиями как раз и защищает здоровье своих работников

вот я у вас и спрашиваю основание, нормальное законное основание, Где? В каком документе это написано? Что имеют право нагнуть? По моему у нас в стране вакцинация добровольная, если я не ошибаюсь.

mamaSoniy,
Так то нет закона ,который обязывает ставить прививку. Меня допустили до работы с положительным результатом на 6 месяцев, что потом делать буду не знаю, но прививаться не стану .

mamaSoniy,
А че вы анонимно через раз пишите?

Вчера подошла завуч и спросила " Прививку ставить будете?" Говорю, что нет, т. к высокий титр антител. А она мне "Ну, тогда возможно вас не допустят к работе в городсом лагере". Да ладно?! Ёх-хо - я ликую, я просто счастлива!!! Завуч, удручённая моей реакцией понуро удалилась...

Аномимка: Такие приказы обычно на основании чего то делаются. Например, письма РПН. Все законно. У нас тоже вахта. Или при, или пцр, вы работник? Или работодатель? Если есть требование, то какое? Область у нас одна. Эх, приказа нет под рукой. Не думаю, что на рпн они в данном случае опирались, да и письма РПН даже в пик по моему носили рекомендательный характер.

Брат работает сменами на режимом предприятии, если кто-то заболевает в смене, вся смена на карантине, остальные пашут, нарушая режим и ТБ, в сокращенном составе, боялись, если авария, то быстро принять меры будет проблематично, последствия... сами понимаете... вплоть до катастрофы. Тоже будут всех вакцинировать. А как иначе?

Автор, таким как вы всегда захочется сказать, организуйте свою компанию и устанавливайте там свои правила. Честно, вы чего хотите достичь, прогнуть работодателя? Ответ - с закрытым забралом и анонимно не получится. А на прямую вы не пойдёте, так как работа дорога, вот и ответ.

Аноним 745: Прививка от ковида включена в прививочный Календарь законом. Вам мало? грипп тоже включён, но это не значит, что все обязаны прививаться от него. Как и от остальных прививок.

Аноним 745: Вы ерунду говорите. Вы не обязаны сидеть и ничего лечить, нет короны, так и идите на работу. Есть экспресс-тест на грипп в том числе. при нынешней политике люди чихнуть в кабинете стесняются при коллегах. На вахту с симптомами приехать вообще не вариант. Это вы не о том. Если есть симптомы, иди на больничный, проси тест, но и на работу не суйся. Нет симптомов езжай на работу, и тест по твоему желанию никто в поликлинике не будет вам делать просто так по вашему щелчку. Об этом речь шла изначально. Это вы там поумничали про омс.

Аноним 951,
Странно, что вас до сих пор спрашивают... У вас то вообще там казарма...

Аноним 486: Ответ - с закрытым забралом и анонимно не получится. А на прямую вы не пойдёте, так как работа дорога, вот и ответ пойду, до меня ещё не добрались, я переболела. Да и идти далеко не придётся. Им до нас, переболевших, сейчас дела нет. Будто у нас вечный иммунитет . По большому счету никто гнуть никого не планирует, пусть отстанут. Я к ним не лезу, работу свою выполняю хорошо. Их моё здоровье должно интересовать раз в два года, во время прохождения медицинского осмотра. В другое время, если меня вдруг что-то начнёт беспокоить, я уйду на бл, чтобы не представлять угрозы для окружающих.

Аноним 745: Вам дверь домой что-ли принести должны? Сам муж не знает, где выход? знает, но пожалуй пока поработает, не время сейчас менять переправу. Думаю через месяц - полтора эту практику с тестами отменят.
Аноним 745: Мне будут. Вам нет. Горе какое, да? Я Вам выложила возможность записаться на тест. да куда уж нам, простым смертным до вас... Вы видать не уговаривали при всех симптомах имеющихся при темпе в 40 взять у вас тест, тк тесты берут у таких как вы сомневающихся и больно умных, а не у тех, кто нуждается в них реально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы