РМЖ (и не только) в ремиссии. Наш опыт. Общаемся и поддерживаем друг друга

мама
Екатеринбург

Уже решили-полная ампутация.
Завтра оперерируют.Чего то медсестры здесь совсем не ласковые и не внимательный.Лежит женщина после операции.С холодом на груди.По времени часа три.Подошли спросили так долго надо? Пришла переложила на другую,ей обе ампутировали и говорит напоните что в 2 часа убрать Ну напомнила,мне в ответ -уберите сами и положите на холодильник Блин я не медик.Челу только операцию сделали,а если я чего задену.Потом у нее спущен почему то один чулок,так нога уже синеть стала.Одеть его помогла,но блин мне реально это делать неприятно.Я не люблю притрагиватся к голым чужим людям.При этом медсестры сидят трындять тут недалеко на посту.
Врач как раз внимательный попался.Все объяснил,рассказал.И анестизиолог тоже.

Аноним 643

Маня Смирнова: Чего то медсестры здесь совсем не ласковые и не внимательный

Я в другом отделении лежала. Сестры там хорошие. Но я это не сразу поняла. Понимаете, в хирургии ВСЕ пациенты тяжелые, все после операции, всем больно. А пациенты попадаются разные. Сестры ведут себя так, чтобы им на шею не сели, делают, что по регламенту положено, а всякие капризы - это уже не к ним. Как правило, если пациент адекватный, не стонущий и не скандалист, то и сестры к нему нормально относятся. И взаимовыручка пациентов в палате - это наше всё. Хотя я тоже человек такой, с дистанцией с окружающими, мне трудно просить помощи и помогать в интимных моментах, но приходилось выручать друг друга.
Хотя ситуации бывали разные. Один раз была на химии в одной палате с лежачей пациенткой, у нее ноги отказали. Я со швом во весь живот, в бандаже, пошла на 1 этаж купить себе воды. Больше одного килограмма поднимать нельзя. Один лифт сломался, во второй очередь. Поднялась по лестнице. Эта соседка по палате говорит: Ой, а что вы не сказали, я бы попросила и мне купить тоже. А мои возможности тоже ограничены. Предложила, что схожу второй раз - нет, не надо.

Аноним 643

Маня Смирнова: Врач как раз внимательный попался

И еще поделюсь опытом, вдруг пригодится. Медсестра в отделении - только исполнитель, она делает только то, что врач вам расписал в лечении. Если у вас голова болит или запор или какие-то жалобы - с этим к сестрам обращаться бесполезно, надо все жалобы направлять врачу.

мама
Екатеринбург

Аноним 643,
Не я надеюсь что завтра сама смогу себя обслуживать.Давление чего то шалит.Страшно похоже все равно,хоть и держусь бодрячком.

Аноним 643

Маня Смирнова: .Страшно похоже все равно,хоть и держусь бодрячком.

Конечно страшно. вам дадут что-нибудь в премедикации (успокоительное) ? Мне давали атаракс, но я его действие не очень почувствовала

мама
Екатеринбург

Аноним 643,
Я не просила.просто лежу в игрушку играю.Трындеть особо не с кем,да и настроения пока нет.Главное постараться заснуть сегодня.Чтобы просто выспатся ,тогда точно силы завтра будут.

мама
Екатеринбург

Маня Смирнова: Я не просила.просто лежу в игрушку играю

Дадут успокоительно вечером, медсестра даст и все расскажет. Не знаю как другие, я с этого успокоительного просто спала - и ночью, и утром. И давление снижало прилично так, я потом три дня с 90/60 ходила

мама
Екатеринбург

Маня Смирнова, Удачи вам, пусть всё хорошо будет!

Москва

Маня Смирнова,
undefined
Все по-разному после операции отходят.
У меня операция длилась 2,5 часа. Я встать сутки не могла потом, мне катетер мочевой устанавливали во время операции, видать врачи сразу понимали что я после операции какое то время не ходячая буду.
Я просила санитарку о помощи, сунула ей 500 р в карман, она потом сутки меня обхаживала, и воду сбегала купила, и посуду после обеда, ужина помыла, и встать помогала потом водила меня до туалета, когда уже катетер сняли.
Соседка моя по палате просила ее помочь голову помыть под краном, и за водой также бегала. Тоже денег сунула ей в карман. Ну это в Блохина , там все деньги оооочень любят. Врачи открыто говорят сколько нужно медсестрам на операции, по 1000 каждой, анастезиологу 5000 руб.
неприятно конечно все это, что на твоей болезни открыто зарабатывают. Но с другой стороны и внимание к пациенту чуть больше… а вообще от человека зависит, правильно тут выше писали.
Ноющих нигде не любят.

мама
Екатеринбург

Добрый вечер, что говорят про прививки с РМЖ? Ковид, делать можно?

Аноним 615
автор

Привет, девочки! У нас то грозы, то жарища - после работы лежу пластом, голова моя опять болит
Evgeshka89,
сын спокойно отнесся к облысению, сказала, что болею, потом волосы вырастут

Evgeshka89: Это что может быть?

Может сосуды?

Маня Смирнова: мне реально это делать неприятно

Неприятно, значит не надо. В конце концов пациенты не должны за другими пациентами ухаживать. Я это проходила в реанимации. Только очухалась как соседки-бабушки начали мне поручения давать если мне было не сложно, помогала. А если неприятно или трудно - звала медсестру.

Маня Смирнова: Страшно

желаю, чтобы всё прошло благополучно

Kinolog.ru: У меня операция длилась 2,5 часа. Я встать сутки не могла потом

Это потому что с онкопластикой. У меня тоже так всё было после первой операции. После мастэктомии девочек уже к вечеру из реанимации в палату провожали. Быстрее отходили. Мой хирург сказал, что мастэктомия без реконструкции 40-60 минут проходит

mandarinka00: можно

Нужна консультация онколога. В ремиссии, на гормонотерапии разрешают. Сейчас очень много постов в инсте от онкологов на эту тему. Но всё же лучше с лечащим своим проконсультироваться. Он же знает всю картину

мама

Маня Смирнова,
Удачной операции и лёгких отходняков!

мама
Екатеринбург

Маня Смирнова,
Как у вас дела? Как все прошло?

мама
Екатеринбург

Девочки, а это нормально, что на красной химии стало под мышкой болеть, с больной стороны? Как будто после физ нагрузки.

мама
Екатеринбург

Аноним 615: сын спокойно отнесся к облысению, сказала, что болею, потом волосы вырастут

Моя меня увидела - заплакала. "Мамочка, ты так выглядишь, как будто у тебя рак". Оказывается, это она в сериале "257 причин, чтобы жить" увидела и сопоставила. Он у меня как-то фоном включен был.
Успокоилась, только когда ей дала парик померить.
Теперь говорит: "ты только меня из садика без парика не встречай"))))

мама
Екатеринбург

Kinolog.ru,
Вы вроде бы писали, что на таргетной терапии сейчас, если я не ошибаюсь. Это вместо гормонов или как?
Пытаюсь найти информацию про терапию после лечения моего трипла, понять не могу - назначается что-то или нет. Гормоны не работают же в моем случае

мама
Екатеринбург

Evgeshka89,
Сижу в палате жду операцию.Сводоли на сцилографию смотрели какой то узел.Во УЗИ у меня лимфатические узлы чистые были,а тут пишут что там есть что то.Со мной женщина ходила у той ничего не обнаружили.

мама
Екатеринбург

А медсестры здесь разные.Вчера днём смена просто была как из Советского союза выпали.А ночью и сейчас милые,приветливые.Добрые.

Москва

Аноним 615: из реанимации в палату провожали. Быстрее отходили

В реанимации полчаса лежала после операции, потом в палату отправили отходить..
Маня Смирнова,
все пройдёт хорошо, не волнуйтесь! Удачи вам!

Москва

Evgeshka89: Успокоилась, только когда ей дала парик померить.
Теперь говорит: "ты только меня из садика без парика не встречай")

Я больше всего переживала как воспримет мое облысение мой семилетка, он у меня очень восприимчивый))
Я его заранее готовила. Рассказывала о побочных эффектах от лекарств, что бывает расстройство желудка, а бывает и волосы выпадают, вспоминали с ним знакомых ему людей которые были лысые и потом отросли. Подстригалась я поэтапно. Когда волосы полезли купила парик очень похожий на мои, подстриглась под мальчика сперва. Была с модной стрижкой, он сказал что так мне тоже хорошо. А потом первое время при нем ходила в платке. Он сам спросил выпали ли у меня уже волосы, попросил показать, парик тоже примерял. Гладил по лысине. Лысинкой называл))
А сейчас уже привык. Готовит что мне и с волосами хорошо и без волос. Ёжик полез он постоянно гладит меня и целует в лысину

Москва

Evgeshka89: Вы вроде бы писали, что на таргетной терапии сейчас, если я не ошибаюсь. Это вместо гормонов или как?

Тамоксифен мне на пять лет назначили. Потому что рак гармонозависимый.
А таргет на год потому что Her2 положительный ++

мама
Екатеринбург

Маня Смирнова: выпали.А ночью и сейчас милые,приветливые.Добрые.

Все-таки как много от персонала зависит.
Пусть все пройдет замечательно! Отпишитесь после операции

мама
Екатеринбург

Kinolog.ru: Ёжик полез он постоянно гладит меня и целует в лысину

Да сладкий)

Kinolog.ru: таргет на год потому что Her2 положительный ++

Поняла.

мама
Екатеринбург

Отписываюсь.Больше боялась. отошла быстро уже расхаживаю по коридору.Дали сумочку в которую грушу положила от трубок.
И да здесь сейчас держать 1 неделю, а не две.Так что настраиваюсь в среду-четверг выписаться

мама
Екатеринбург

Маня Смирнова,
Поздравляю от души! Важный этап позади.
Скорейшего восстановления вам????

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";