Странные боли в ногах после коронавируса

у меня такое было, и даже тут тему заводила, и без ковида)
пройдено много всего, в итоге то появляется, то пропадает. Диагноза нет, истратила кучу денег на мрт и консультации неврологов, у кого что, но в основном остеохондроз и радикулопатия вроде (я уже не зацикливаюсь, т.к считаю, что часть заболевания от переживаний) . А еще парочка неврологов отправили к психотерапевту меня.
Так вот, побывала на днях в пенном хамаме+ массаж, мне массажист приятно так все ноги помассажировал, и что вы думаете, на следующий день у меня ничего не болело, не тянуло, не кололо.
как только приехала домой, на свой матрас, снова все вернулось .
Группу Б я пью, теперь будем в сторону массажа думать.
На ЭМГ пока что то не иду, думаю, что раз отпускает, наверное не все так плохо

Andrew 9000: Именно прямое физическое воздействие необходимо, возможно и самостоятельно провести, если понимать и чувствовать, какая мышца и где повреждена

это все хорошо конечно, а если есть варикоз, то можно только хуже сделать..это ж какой специалист нужен)

Это не я,

В сторону массажа, это должно вас навести на мысль, что причина в состояние мышц.
Опять же массаж в классическом формате не поможет и не вылечит причину. Более мощное и точечное воздействие необходимо по местам повреждений в мышцах

Аноним 453,

Выбор уже за вами, жить с болью всю жизнь и ждать осложнений болезни или попробовать

Аноним 453,

Организм самостоятельно будет устранять воспаление в мышце, если вы ничего не будете делать. Это временами будет давать фазу ремиссии на какое-то время до следующего обострения. В итоге со временем у вас будет все меньше мягких мышц, а мышц поражённые фиброзом уже не несут своих функций в них нет кровотока

Аноним 453: это все хорошо конечно, а если есть варикоз, то можно только хуже сделать..это ж какой специалист нужен)

я спросила у врача могу ли я сама массировать мышцы, чтобы освободить нерв. Он сказал, что он поверхностного массажа толку не будет, а глубоко в зону под коленом лезть не стоит, так как и нервы, и вены, и артерии проходят очень близко, можно навредить. Поэтому из физ процедур - только растяжка самостоятельно.

Аноним 453,

Как минимум специалист, который этим вообще занимается)

Это не я: Так вот, побывала на днях в пенном хамаме+ массаж, мне массажист приятно так все ноги помассажировал, и что вы думаете, на следующий день у меня ничего не болело, не тянуло, не кололо.

возможно у вас, как и у меня по словам доктора, дело в мышцах. Сами они у меня не болят, а вот нерв пережимают, отсюда и мурашки, покалывания, скручивания и тп А массаж и хамам помогли эти мышцы расслабить. Да и всё тело расслабилось.

Аноним 817,

Ну что ж прямой запрет на лечение причины боли. Шансов вылечить причину нет)

Аноним 817,

Заблуждение врача, видели бы вы, как шеи таким методом "глубоким лечат"

Andrew 9000: как шеи таким методом "глубоким лечат"

это, наверное, специалисты делают, а не сами себе люди? Врач мне сказал,ч то именно самой себе не нужно сильно никуда давить, если в анатомии не сильно разбираешься

Andrew 9000: Как минимум специалист, который этим вообще занимается)

Аноним 817: Врач мне сказал,ч то именно самой себе не нужно сильно никуда давить, если в анатомии не сильно разбираешься

а специалиста нормального то еще поискать надо
чтоб хоть не навредил

Аноним 817: а глубоко в зону под коленом лезть не стоит, так как и нервы, и вены, и артерии проходят очень близко, можно навредить

воот, а у меня там еще киста Бейкера, которую тоже лечить ничем не предлагали. Я в принципе так и думала, что там пережимает что то, отсюда реакция. Пока решила устранять причину- наладить питание и скинуть 5 кг)

Andrew 9000: Более мощное и точечное воздействие необходимо по местам повреждений в мышцах

к кому обращаться тогда? если простой массаж не поможет?
Тригеры кто определяет?
Может тейпы попробовать?
Я тут на межбровку сделала, офигела, как мышцы потом два дня чувствовала и не хмурилась.

Аноним 817,

Самостоятельно не выйдет провести серьёзное воздействие, на это и силы нужны и боль потерпеть, не все такое могут

Это не я,

Вообще сейчас "специалистов" по триггерами полно) но проблема в том, что они в основном давят на них и держат. Давление и удержание мало эффективный метод.
В идеале нужна миопрессура, либо научить массажиста который работает с триггерами ей. По факту ничего особо сложного, необходима практика все равно

Это не я,

Киста бейкера мне напоминает гигрому лучезапястного сустава. Только она в районе запястья, а эта в области под коленом

Аноним 817: Невролог сказал, что это мышцы голени перенапряжены, велел растяжку делать.

Сходите к другому неврологу, то что вы описываете похоже на полинейропатии. Верно вам написали выше.
Сейчас в клинике Хамова есть программа восстановления после ковида. Результаты хорошие.
В Новой больнице есть программа восстановления.
В 365 тоже была вроде.
Уточните?

Это не я,

Лечение кисты Бейкера
Консервативная терапия кисты Бейкера обычно заключается в пункции (для удаления синовиальной жидкости) и последующем медикаментозном введении в межсухожильную сумку глюкокортикостероидных и нестероидных противовоспалительных препаратов, обезболивающих средств.

Лечение гигромы без операции включает аспирацию ее содержимого шприцом, инъекцию в полость раствора глюкокортикоидов и шинирование сустава. Вероятность полного излечения при этом составляет от 30 до 50%.

Neiron: Сейчас в клинике Хамова есть программа восстановления после ковида. Результаты хорошие.
В Новой больнице есть программа восстановления.
В 365 тоже была вроде.

Спасибо! Новая больница мне ближе всего, позвоню им

Аноним 817: Назначил мне сирдалуд (расслабляет мышцы), панангин (это калий-магний, чтобы улучшить нервную проводимость мышц) и тиоктацид (это я так поняла именно для нервов препарат, нормализует их проводимость, снимает симптомы нейропатии). Плюс обязательно каждый день растяжка мышц ног.
Через неделю отпишусь по эффекту от этих рекомендаций

Подскажите, помогло вам назначенное лечение?

Это повреждения нервов, к неврологу сходите.
Мне выписывали Октолипен, никотинку, сосудистый препарат.

Аноним 273: Подскажите, помогло вам назначенное лечение?

да, лучше стало

Аноним 817,
Добрый день! Почти все те же симптомы... скажите пожалуйста какое лечение вас в итоге помогло?

Wash: . скажите пожалуйста какое лечение вас в итоге помогло?

пропила тиоктацид, панангин. Сирдалуд купила, но не пила, так как написано, что тон понижает давление, а оно у меня итак бывает 50 на 80.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы