Странные боли в ногах после коронавируса

Здравствуйте, ровно год назад переболела коронавирусом, во время болезни начались странные боли в ногах (в голени начиная с области под коленом и до пятки) - покалывает, тянет, иногда как мурашки, иногда просто болит. То ночью мешает уснуть, то утром встаю и при определенных положениях ноги покалывания.
Также при сидении иногда начинают немного неметь ноги, но быстро проходит, когда встану и пошевелю ими.
Сходила к терапевту, тот направил к флебологу, так как видны вены на ногах. Флеболог после УЗИ сказал, что есть недостаточность подкожной вены, но такие симптомы она не даёт, при варикозе обычно к вечеру ноги устают и отекают. Направил к неврологу. Невролог сказал, что это мышцы голени перенапряжены, велел растяжку делать.
Делаю каждый день + самомассаж валиком колючим. Но ощущения то проходят, то снова появляются.
Может быть кто-то сталкивался с таким, как-то это лечится?
Родственница, которая осенью коронавирусом переболела, тоже на ноги жалуется, недавно звонила, говорит ночь не спала, распереживалась из-за боли в ногах. Выходит этот симптом бывает у многих. Она в области живёт, там тоже врачи ничего не говорят

Показатели свертываемости крови проверяли? (Коагулограмма)

Аноним 833: Показатели свертываемости крови проверяли? (Коагулограмма)

В октябре проверяла, в норме всё. После больше не сдавала.

Вы пили кроверазжижающие препараты после коронавируса? Мужу врачи курс на три месяца Ксарелто назначали. У него с ногами тоже были проблемы. Тянуло,иногда судороги сводило. На одной ноге как припухлость даже была,но по Узи все с венами в норме,по крови со свертываемостью тоже. Носил на этой ноге эоастичый бинт. Назначили курс витаминов, магний,витамины группы В.

Аноним 817,
Автор , вот Вам написали
Аноним 905,
+++ Магний .

Аноним 905: Вы пили кроверазжижающие препараты после коронавируса?

Нет, год назад ещё не лечили так. Точнее меня вообще ничем не лечили практически кроме парацетамола. Я сама витамины себе ещё назначала и для кишечника лекарства.

Это воспаление мышц, и может нервов, если по ходу нерва боли.
Пропейте / проставьте вит гр б.
Гимнастика растяжка массаж валиком продолжать

Успокоительное. Я серьёзно. От тревожности. Валериану, новопассит(как вариант) . Глицин. Магний

Так же все, 5 месяц после болезни. Вар коз есть. Проверен гемостаз, УЗИ вен.

Сейчас уже получше. Ставила 2 курса мильгамму. Магний.

Спасибо, начну витамины б пить и магний

Аноним 734: может нервов,

Мне кажется, что нервы задействованы да, так как мурашки и покалывания больше для нервов характерны. Сами мышцы руками разминаю - нет боли (как например бывают мышцы после тренировки болят)

Аноним 817,
Ему просто с больницей и врачом повезло . Не в Екб. Ну и по роду деятельности после тяжело перенесенного ковида был отпуск и реабилитация в санатории была. Там назначали ЛФК.

ОООО, прямо как у меня симптомы, один в один. Пью детралекс, пока пью помогает, но потом все так же. Еще релаксанты невролог выписала, тоже легче, но после отмены все возвращается.

Беременным при таких симптомах магний рекомендуют, мне помогал. Ну тут уже про него писали..

Сделайте электронейромиографию (центр нейродиагноз) , по симптомам похоже на полинейропатию

А какой магний лучше? Магне б6? Чтобы не слабил и на ЖКТ сильно не действовал

Оооо.. у меня нога отнимается, при короне вообще выкручивало. Прошло время и снова нога заболела.. снова, что для разжижения пить и какие именно витамины?(бюджетные)

Аноним 817,
У меня заболели ноги сразу как я заболела короновирусом. С ноября так и болят ...Утром встаёшь как будто всю ночь скакала по горам.... магний пила, фигня это.
С Мажу всем подряд..

Аноним 817: в голени начиная с области под коленом и до пятки) - покалывает, тянет, иногда как мурашки, иногда просто болит.

У меня тоже самое один в один, переболела в январе. При чем началось не во время болезни, а месяц назад. Периодически ноги прямо сильно ломит

Karusel:
Сделайте электронейромиографию (центр нейродиагноз) , по симптомам похоже на полинейропатию

Тоже об этом подумала. Мне невролог сказала, что после ковида очень часто развивается полинейропатия. Поэтому электронейромиографию я бы сделала. Ещё она мне сказала нельзя прививку от ковида делать при таком заболевании.

Аноним 817: странные боли в ногах

Аноним 817: под коленом и до пятки) - покалывает, тянет, иногда как мурашки, иногда просто болит

У меня во время ковида всё точно так и было, а не после.
Тест положительный у меня почти месяц был и все время эти ощущения в ногах, иногда вместе с болью как-будто кто-то бегает под кожей.
После болезни недолго продолжалось и прошло постепенно само.

Аноним 778: ОООО, прямо как у меня симптомы, один в один. Пью детралекс, пока пью помогает, но потом все так же.

+++
Все тоже самое

Аноним 817: кто-то сталкивался с таким

Да, все так как вы описываете.
Никуда не ходила еще.
Девочки, пишите что врачи советуют.

Аноним 135: Ещё она мне сказала нельзя прививку от ковида делать при таком заболевании.

Интересно почему?

Аноним 273,
Может осложнить полинейропатию. Надо сначала вылечить её.

Болела ковидом в октябре. Неделю выламывало поясницу, не могла вставать с кровати, переворачиваться и спать ночью. Потом прошло, а с января начала болеть пятка. Все, как вы описываете. Боли нарастали, покалывание, постоянное жжение, будто я отбила ноги, мурашки, кололо, тянуло под коленом..
Прошла флеболога и узи вен( норма)
Сделала МРТ сначала пояснично- крестцового отдела, ну там остеохондроз и ещё небольшие отклонения, но не смертельно. Плюс консультация невролога, это все в магнетику.предположили полинейропатию и отправили ещё к ортопеду
Была у ортопеда в УГМК. До этого сделала рентген голеностопа. Ортопед написал артроз, выписал Аркоксию и хондропротекторы. ( Забегая вперёд, купила. Как мёртвому припарка)
Начинаю уже хромать от боли. В пятке будто рвется что- то((
Иду и делаю МРТ голеностопа. Опять ничего критичного, связки и мышцы в норме...
Иду в центр кинезиотерапии к врачу ЛФК.
Отменяет диагноз артроз, ставит полинейропатию.
Иду в нейродиагноз на шеинкмана, делаю эту электро....график, бьёт током до бедра- все в норме, кроме малого отклонения.. ставит радикулопатию под вопросом. Типа в пояснице нервные корешки передавало.
Параллельно покупаю дэнас, пластины кинемуидоя ног, для тела. Покупаю игольчатый аппликатор Ляпко и валик Ляпко. Пью витамины с айхерба уже ведрами( группу б), хондропротекторы, три дня сухого голодания после аркоксии, она мне не помогла, я перестала пить и ушла в голодовку. Только после этого смогла ходить без хромоты..
Ну короче это какие- то круги ада. Денег уже 30+ тыщ истратила за 1 месяц. А воз и ныне там

Во время болезни ноги начало тянуть от пятки до поясницы, это не боль, а как выкручивало и тянуло будто, спать вообще не могла. Помог вибромассажер. Прямо ночью просыпалась, от того, что ноги тянет, делала массаж и отпускало, засыпала. Нейромультивит ещё пропила. Кроверазжижающие не пила, по анализам низкая свертываемость.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы