Странные боли в ногах после коронавируса

Аноним 451: Помог вибромассажер

А что за вибромассажёр? Не подскажите как называется?

Настойку на гранатовых косточках , гранатовый сок попробуйте, можно на винограде еще и грецком орехе.
Анализ на антифосфолипидный синдром
Со свертываемостью крови как? Сдавали , только не обычную коагулограмму , а расширенный гемостаз

у меня болели колени неделю , потом пропал нюх и вкус. Это было в ноябре. Сейчас периодически начинает ломить колени снова. Видимо последствия

Аноним 817: что за вибромассажёр

Надо знать причину болей. Если мышечные, то можно вибромассажёр. Если нервное ( полинейропатия), то бесполезная трата денег. Обследуйтесь до конца сначала, чего пальцем в небо тыкать.

Аноним 135: Обследуйтесь до конца сначала, чего пальцем в небо тыкать.

знать бы ещё чего обследовать( Флеболог сказал, что это не от вен точно. А невролог кроме растяжки ничего не назначил. Терапевт вообще плечами пожал.
А по каким признакам или обследованиям модно отличить мышцы это или нервы? Сами мышцы я трогаю и массажирую - не болят при нажатии (как бывает например, если в спортзале переборщить с нагрузкой). Возможно это нервы всё-таки

Аноним 817,
Эндотелиит это. Не тратьтесь на врачей. Пейте что я выше написала )

Аноним 817: Возможно это нервы всё-таки

Нервную проходимость как раз проверяют в нейродиагнозе. На ноги если, то цена 1800
Но там нет никаких назначений, чисто диагностическая услуга. Прием ведёт кандидат мед наук дядечка в возрасте

Аноним 861: Нервную проходимость как раз проверяют в нейродиагнозе.

Это когда ток пропускают через тебя? И смотрят куда доходит импульс?

Аноним 817: Это когда ток пропускают через тебя

Да. Я на Репина делала в неврологическом центре 1550 руб. электромиография нижних конечностей.
У меня вообще труба-дело. Проводимость 6-8 %

Аноним 135: У меня вообще труба-дело. Проводимость 6-8 %

ох. Это ведь лечится? А какие у вас симптомы при этом?

Аноним 817: Это ведь лечится

Надеюсь, пусть не на все 100%, но думаю до 80 можно вылечить. У меня побочка от химии, думаю года 1,5 на восстановление уйдёт. Чувствую частичное онемение, иногда покалывание, мурашки (как отсидела), хожу как по сухому гороху. Бывают боли разного характера: то колет, то щиплет, то режет, то давит... и всё в разных местах (то палец, то пятка..). Вообщем всего и не описать

Аноним 135,
Желаю вам скорейшего выздоровления!

Аноним 817,
Спасибо

Аноним 817: А что за вибромассажёр? Не подскажите как называется?

У меня не мышечные боли были. Спортом занимаюсь, это не то. А было, будто нерв от пятки до ягодиц по всей ноге тянет, неприятно скручивало, будто укол не туда поставили или будто разряд тока непрерывный. Тунуло так, что спать не могла ночью. Может это с венами проблемы, т.к. ноги бывает отекают.
Вибромассажер - вибропояс и ручной есть. Массож от стоп вверх к бедрам делала. Вибропояс проще - вокруг обеих ног обернула и лежу пол-часа. 10 минут голени, выше передвинула и так дальше по 10 мин каждую зону до бёдер. Вобромассаж раньше тоже делала, он мне от тяжести в ногах помогал и вот сейчас на удивление помог, когда скручивало и тянуло.

Аноним 817: Может быть кто-то сталкивался с таким, как-то это лечится?

По итогам вашей темы решила поставить уколы комбилипена ( витамины группы В), пока 5 раз всего, но симптомы значительно снизились! Видимо это реально что-то связанное с нервными волокнами(

Аноним 273: уколы комбилипена ( витамины группы В)

Сами решили без врачей? А мне вот нельзя комбилипен

Аноним 135: А мне вот нельзя комбилипен

я его пила несколько лет назад в таблетках - через пару дней обсыпало, аллергия. Хотя до этого ставила уколы мильгаммы, на них не было реакции. Врач мне потом сказал, что комбилепен часто аллергии вызывает, но тем, кто его нормально переносит, он хорошо помогает.

Я, кстати, ещё к одному неврологу сходила, он мне сказал, что это боли по ходу нервов, по его мнению мышцы пережимают их под коленом. Назначил мне сирдалуд (расслабляет мышцы), панангин (это калий-магний, чтобы улучшить нервную проводимость мышц) и тиоктацид (это я так поняла именно для нервов препарат, нормализует их проводимость, снимает симптомы нейропатии). Плюс обязательно каждый день растяжка мышц ног.
Через неделю отпишусь по эффекту от этих рекомендаций.

Аноним 817: панангин (это калий-магний, чтобы улучшить нервную проводимость мышц

+++
мне тоже остеопат сказала пропить панангин, но обязательно параллельно с витамином В6.

Аноним 135: Сами решили без врачей?

Да, я его и раньше ставила. Конечно если у кого-то сомнения, то надо через врача.
Основная мысль была лишь про то, что

Аноним 273: Видимо это реально что-то связанное с нервными волокнами(

Проблема в состояние мышц. Боль в мышцах сигнал о воспалении в них. Ощущения покалывания и мурашек, онемения это уже сигнал, что мышцы пережимают нерв.
Нервы не имеют болевых рецепторов и не могут болеть.

Необходимо пальпировать мышцы искать в них повреждения, триггеры, уплотнения и болевые точки. Они и дают болевой синдром. Заодно разбив эти уплотнения пройдут и покалывания и онемения, так как они пережимали нерв.
Растяжка и гимнастика мало эффективны, если уже есть серьёзные нарушения и повреждения мышце. Самомассаж, прокатки, валики, апликаторы,ипликаторы массажеры тоже крайне не эффективны. Тут необходимо правильно диагностировать места повреждения в мышце и мощное воздействие провести по ним.

Andrew 9000: и мощное воздействие провести по ним.

как ? массаж ?

АнонимнаЯ,

Не совсем массаж, необходимо определить место уплотнения, твёрдость в мышце и проминать, разбивать триггер, а если уже боли длительное время происходят, то и осложнения фиброзом возможны тут еще больше воздействия придётся приложить.

Под массажем понимают классический, медицинский, спортивный, мануальный или еще какой, все они не направлены на лечение мышц, просто напросто нет мощного воздействия, оно и не предусмотрено в них. Там нужны не просто поглажульки.

Именно прямое физическое воздействие необходимо, возможно и самостоятельно провести, если понимать и чувствовать, какая мышца и где повреждена

Karusel: по симптомам похоже на полинейропатию

А чем ее лечат???

АнонимнаЯ,

Ищите на YouTube миопрессуру, наглядное пособие про это все

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы