Сдала анализ на витамин Д.И получила.

Результат ниже нормы в два раза.Что делать?Принимать витамин Д и в какой дозировке?

Это вопрос к эндокринологу

Аноним 843,
Витамин Д надо есть ежедневно 5-10 тыс единиц.

Поиск по темам вам в помощь. Каждые три дня про витамин Д мусолят одно и то же

Аноним 843: ниже нормы в два раза.Что делать

Буду капитаном Очевидность- поднимать до нормы

пила первые 2 нед по 10т, потом по 5. а дальше контролировать. но он долго поднимается.

ДoВесны: эндокринологу

Насколько знаю, то этим он не занимается.А идти к терапевту и сидеть часами в очереди, невеликое удовольствие.

Зимой по 5-7 капель назначал эндокринолог дочери
Летом 2-3 капли
Аквадетрим обычный беру

Аноним 42: первые 2 нед по 10т

10 таблеток какой дозировки?

Какой показатель то у вас? Что такое в два раза ниже нормы? Там норма с широкими границами очень, потом есть недостаточность, есть дефицит

На солнце гуляйте ежедневно. Помимо витамин. Видимо, совсем днем не гуляете

Karusel: потом есть недостаточность, есть дефицит

12, 57, при норме больше 30.Наверное это дефицит?

Аномим: Видимо, совсем днем не гуляете

Совсем почти не гуляю.Самоизоляция была. Прививку пока делать нельзя.Живу в" человейнике"

Аноним 843,
При 12 спокойно можете полгода по 10000 ед в сутки пить, потом пересдать. Ну если летом гулять по 3 часа под солнцем будете ежедневно, можно на лето 5000 оставить
(10000 - это 20 капель вигантола)

Аноним 843: 10 таблеток

10 тысяч единиц.

Аноним 843: Насколько знаю, то этим он не занимается.

Как раз он и занимается. Но вам правильно пишут, можно не тратить деньги, если других вопросов к нему нет. Мне при таком показателе эндокринолог назначал по 50 капель дважды в неделю на месяц, потом по 30 капель один раз в неделю. Но, если бы у меня были таблетки дозировкой 5000 ед, я бы пила по таблетке каждый день.

Karusel: гулять по 3 часа под солнцем будете ежедневно,

Противопоказание.

У меня было 12, пила витамин Д по 5 единиц, поднялся до 50.

Таблица есть, сколько пить в зависимости от начального. Поднимать надо до равного весу или 60,если вес большой

И в каплях дорого, смотрите препараты с айхерб по 5000, 10000

Купите таблетки в дозировке 5000 и принимайте ежедневно, через месяц проконтролируйте анализом. От этой дозировки за месяц точно ничего страшного не приключится, а дальше посмотрите по результатам.

Большие дозы Д3 надо принимать вместе с витамином К2 (продается на айхербе).

Аква Д3 самое нормальное и проверенное средство, я себе после зимы делаю 10 капель и аскарбиновую кислоту на ковш воды и ополаскиваю волосы, отлично придает блеск и мягкость. Неизвестным производителям не доверяю, после того как, в подарок получила витамины сетевой компании, в интернете куча хвалебных отзывов, а у меня непереносимость оказалась, ттт без серьезных последствий. Но в любом случае по дозировке бы лучше с врачом разговаривать, а не на форумах.

Аноним 517: Аква Д3 самое нормальное и проверенное средство, я себе после зимы делаю 10 капель и аскарбиновую кислоту на ковш воды и ополаскиваю волосы, отлично придает блеск и мягкость.

вы витамин Д через волосы потребяете?

Норма от 30 до 100, примерно во всех лабораториях. А у вас 12, это мягко говоря далеко не половина.
10тыс бы пить не стала, по 5000ме, с айхерба и через полгода пересдать. Дальше посмотрите какой уровень

Аноним 517: в подарок получила витамины сетевой компании

Все претензии к сетевикам)))
А с айхерб все норм

Калинка: вы витамин Д через волосы потребяете?

А железо на пятки, видимо

Аноним 517: Неизвестным производителям не доверяю

Так не надо в рот складывать что попало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы