Подозрение на ковид спустя 3 месяца. Кто болел вторично, чего ждать?

Gafff: Так у вас орви было, а ковид вы могли и бессимптомно перенести.

Могла, но в это же время у меня было несколько знакомых с насморком и + тестом

ПрипевочкаХ: А с чего вы взяли, что обязательно должны быть такие симптомы???
У меня ничего из этого не было, кроме потери обоняния, и то не сразу.
Сейчас болею, тоже думаю, что ковид, потому что такие же симптомы, как первый раз были.
Это не простое ОРЗ, ОРЗ я не так болею.

У меня вообще не пропадало обоняние, наоборот - усилилось.
А в целом - да, с ОРЗ не спутать, гораздо мерзее и противнее ((

Someone special: У мамы были сопли и субфебрильная температура. Ничего из перечисленного вами. В результате поражение 60% и реанимация
У меня субфебрильная температура и небольшой кашель. Тоже обоняние не пропадало, никакого поноса и в помине нет. Поражение 25%.
Нужно быть внимательным к себе

Ничего себе!
А как на КТ попали или сами подались, ведь что-то должно было подтолкнуть? У меня 20% было - поехала делать т.к стало хуже, высокая t и кашель (т.к потом было 5 дней очень плохо, возможно и % был больше, но я уже не ездила)

Болела в декабре, тесты +, в конце декабря по кт вирусная пневмония, матовые стекла. 31 декабря выписали, усталость была дикая. Температура была всего пару дней перед сном 37,1-37,3. Могла и не узнать, подумать,что уже поздно ,спать хочу и голова болит. Только из-за анализа мерила.
1 марта заболела снова. На кт снова вирусная пневмония. Температура снова только 2 дня, уже перед сном 37,0. Прошло всего 2 месяца и вот оно опять
Оба раза заразу эту приносила дочка с садика :(
На антитела сдавала 20 января, было 5,0. Думала хватит побольше, чем 2 месяца!

Обоняние и запахи оба раза не пропадали и не менялись вообще!

Конечно не бог весть какой источник, но... У Малышевой в программе сказали, что по всему миру количество подтверждённых случаев повторной заболеваемости 70 шт. Процент мизерной. И вы уверены, что точно вы 71 ая?
Весной ОРВИ и гриппы очень активны.

МышЪ,
У мамы три-четыре дня была температура 37.4- 37,6, немного болело горло, сопли. Вызвали врача из поликлиники на третий день болезни, он послушал и сказал что лёгкие чистые и назначил антибиотик, если вдруг на пятый день поднимется температура. На четвёртый день болезни она начала задыхаться, сатурация была 92-94. Я вызвала скорую. Причём получилось вызвать только со второго раза, первый раз нам сказали не маяться дурью, лечиться назначенным, не сочинять себе несуществующие симптомы и болезни. Перезвонили второй раз, попали к другому оператору, та без разговоров отправила бригаду. Ну и дальше уже в 24-й сделали кт и она лечилась. Сначала в терапии, потом через три дня в реанимации, сатурация стала 80 и поражение выросло.

Someone special: На четвёртый день болезни она начала задыхаться, сатурация была 92-94

Ох.
Понятно.
Всё-таки, видимо, дыхательная недостаточность самый важный показатель.
По сатурации - мы вот как купили себе приборчик в декабре (заболевшая родственница себе попросила, ну и мы взяли просто в запас), так у меня и была обычная сатурация 94, в здоровом состоянии.
В больном она была то 94, то 89, то 96 - но тест на считание вдохов и общее состояние давали понять, что поводов кипишить нету.
А когда задыхается человек - тут уж без вариантов.
Здоровья Вам и маме!

МышЪ, кстати, про эти приборчики. А есть ли им доверие? Я что в болезнь, что после нее видела одни и те же цифры - 94-97 на своем домашнем, в поликлинику ходила, там всегда 99. Мой такую цифру будто и не знает. Вот я и задумалась - они вообще достоверны?

Африканка Настя: кстати, про эти приборчики. А есть ли им доверие?

Мой обычно показывает мне 98-99, мужу 96-97
Во время КВ, когда я начала кашлять, показывал 96-97
У мужа во время КВ показывал 92-94 на 9-11 день температуры.
Мама когда болела, тоже наш брала, ей на 10 день болезни стал показывать 90-92. Обычно у неё 97-99.
С показаниями тех, которые у врачей, в общем и целом совпадает наш

Аноним 261: ректально

Остановка: У Малышевой в программе сказали,

истина ага

Подруга переболела 2 раза с разницей в 2 месяца. Первый раз легко, второй раз тяжелее, но дома. оба раза тесты были +.

Я писала выше, заболел ребёнок , по симптомам похоже на ковид, уже выздоровел, дали направление на антитела . Здавать пойдет в понедельник.
В пятницу заболела я , очень сильные головные боли, слабость. Сегодня пропал вкус и обоняние полностью.
В поликлинике сдала мазок только что.

Болели короновирусом в декабре

Gafff: отделении ковида не было ни одного больного с насморком

муж лежал на декабристов с + и поражением 25 - насморк сильный был

Остановка: по всему миру количество подтверждённых случаев повторной заболеваемости 70 шт. Процент мизерной.

в том то и дело, что подтвержденных Далеко не все обращаются к врачу, делают тесты. У меня две семьи болеет второй раз. Первый раз только семья свёкров вызывали врача, делали тесты. Второй раз никто из нас не обращался к врачу и не делал тесты. Второй раз пропало обоняние, течение ОРВИ какое то необычное, поэтому считаем что коронавирус.

Сдала вчера мазок и антитела для успокоения так сказать.

Африканка Настя,
У меня пришел положительный результат.
Я в панике!!! Болела в декабре.

лютик-,
Не переживайте
Положенные три месяца прошли
Выздоравливайте

лютик-, жду свой мазок сегодня и антитела G, остались ли от ноябрьской болезни.

Аноним 184: Выздоравливайте

Спасибо!
Я так долго восстановилась после первого раза!

Аноним 184, 3 месяца, положенные для чего?

Африканка Настя,
Ну типа иммунитет держится 3-6 месяцев

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы