Подозрение на ковид спустя 3 месяца. Кто болел вторично, чего ждать?

Тоже болела повторно через 3 месяца, заболела в отпуске, прошло легче. Возможно, что другой тип вируса поймала. И

Колубара: понимаю. если темпа высокая. понос, потеря обоняния-тут еще стоит задуматься.

А с чего вы взяли, что обязательно должны быть такие симптомы???
У меня ничего из этого не было, кроме потери обоняния, и то не сразу.
Сейчас болею, тоже думаю, что ковид, потому что такие же симптомы, как первый раз были.
Это не простое ОРЗ, ОРЗ я не так болею.
Но я совершенно спокойна. Отношусь, как к обычному ОРЗ - если иммунитета хватает так недолго, то постоянно им болеть будем.

Африканка Настя,
Kaбанчик,
Девочки ,ну в Питер в самую пандемию гоняла, на работе болели ,в общественном езжу. Планирую прививку ,чтобы совсем не греться. Ну правда , везения вам побольше что ли , соберитесь уже. Может я мутант редкий какой-то и не в пример, но слышу ,что сильно болеют ослабленные , самые перестраховщики и паникёры.
Брат заболел в Питере всей семьёй включая даже двухлетнего ,но они там чахлые по жизни ,форточку лишний раз не откроют и он постоянно в контакте с кучей народа. Я когда в садике работала -это капец ,когда младшая группа и все притираются иммунитетами, но мы то взрослые и "сопли" как-то должны без паники научиться придерживать.

Аноним 328: они там чахлые по жизни

Слушайте, не зарекайтесь. И везение тут не причем и чахлостт тоже.

ПрипевочкаХ,
Да это понятно, что болеть будем постоянно, если никто ничего не соблюдает. Другой вопрос, как болеть - одни вон на волоске побывали, еле вытащили врачи, а другие ровно переносят. Отсюда и страх, ведь не знаешь, куда повернёт.

Автор, к чему догадки? Сходите, сдайте тест и будет вам счастье. Я после Ковид болела, пошла сдала тест - отрицательно. Для успокоения души, так сказать.

Аноним 978, а я ковидом болела, так у меня мазок был отрицательный. Правда на 7 день только взяли в поликлинике, позно, наверное.

Африканка Настя: а я ковидом болела, так у меня мазок был отрицательный. Л-логика. Значит, не ковидом.

Аноним 88,
Да? А когда идет ухудшение и было сделано КТ - обнаружено поражение, а через месяц наличие антител G, то где Ваша Л-логика?

Африканка Настя, да это просто ОРВИ.

Африканка Настя: Ага, только понять бы блин разницу

Ее нет. Если тест не сделаете.

Аноним 328: как вы его находите ,этот ковид

Путь передачи инфекции чаще всего воздушно капельный. Так и находят. Пришел на работу больной. Пришел ребенок из школы. В которую пришел больной и все. Понеслась.

Neiron,
Новые штаммы стандартные тесты не определяют?
Только Ig потом смотреть?

ПрипевочкаХ: вы взяли, что обязательно должны быть такие симптомы???

Именно! Непредсказуемо разные симптомы.. У меня был лишь отек носа и легкий насморк 3 дня. И ВСЁЁ. Муж заболел на 4 день после моего насморка, с высокой температурой , вот у него брали мазок (+). Ну я сдала на антитела, подумав, что неужели у меня такой иммунитет, что я находилась 10 дней вместе с болящим и не заразилась. Итог: у меня антитела в наличии и в приличном количестве.
А так - ну реально , запугали нас до смерти(( Любого чиха уже боимся до обморока( Я нет)) Муж меня спрашивал: ты не боишься заболеть? Нуу так - не очень скажем.. ну заболею. И что - теперь всю жизнь бояться? вирусы они есть и будут..

Аноним 184: Новые штаммы стандартные тесты не определяют?

Да бог его знает, но пцр сейчас часто не информативно, антитела, да, информативнее.

Болела короной в ноябре. Сейчас заболела как-то внезапно, резко заболело горло, тут же начался насморк, через день перешел в кашель, обоняние пропадало на сутки.температуры нет, но сильная боль в голове была. И так неделю уже. Вроде на спад пошло

Аноним 514,
Вот да, температуры у меня сегодня нет, но головушка болит. Слабость некая несильная, скорее-разбитость. В пот кидало всю ночь. Я прям думала, что высокая темпа у меня. При ковиде в пот не кидало вообще, весь ковид с температурой до 36.

Африканка Настя,
Ну у вас же типичные симптомы орви, почему ковид? И ковид у всех по-разному проходит, характерный симптом разве что потеря обоняния и/или вкуса, тут стоит напрячься. А темпер, слабость и мандраж это обычное дело для орви, раньше просто не заморачивались за это, морс, отлежались и дальше побежали

Neiron: да это просто ОРВИ

Хорошо бы! Вспоминаю осеннее резкое начало ковида-проснулась утром, 37.2, ломка, слабость. Потом темпа опустилась до 36 и так всю болезнь, обаняшка пропала только на 4 день. До этого просто кошмарило слабостью.
По-этому, эти внезапности пугают. Мое привычное начало орви - это насморк, он обязательно должен быть. А когда его нет, почему-то страшно

Колубара: Я понимаю. если темпа высокая. понос, потеря обоняния-тут еще стоит задуматься.

Я болела без всех этих симптомов. Про понос вообще не поняла, при чем он здесь)))
БМ случайно узнал, что второй раз заболел. Так тоже думал на простуду и гайморит.

Я заболела и болею ещё, антитела сдавала, ни насморка ни потери обоняния, 1 ночь высокой температуры, на утро как ничего и не было , через неделю снова темпа ночью потом кашель появился, через неделю опять ночью темпа , утром ничего , кашель влажный ( а не как у всех сухой) по анализам назначили антибиотики, спортом занимаюсь , хрони нет, но ларингиты частые ( это можно к хрони причислить?) болею уже 4 неделю

Колубара,
Не вводите людей в заблуждение
Не у всех ковидных высокая температура, потеря обоняния и понос. И при этом нет гарантии, что ковид пройдёт легко
У мамы были сопли и субфебрильная температура. Ничего из перечисленного вами. В результате поражение 60% и реанимация
У меня субфебрильная температура и небольшой кашель. Тоже обоняние не пропадало, никакого поноса и в помине нет. Поражение 25%.
Нужно быть внимательным к себе

Gafff: Если есть насморк и горло болит, это точно не ковид?

Да с чего хоть? У меня он был именно таким. Потеря обоняния частичная и очень кратковременная, температура повышенная тоже была или нет не поняла, не измеряла, вообще не знала, что это ковид. А потом антитела +

У меня сын болел в начале декабря - разово высокая температура, слабость, очень сильные головные боли. Болел один день, потом всё хорошо, только обоняние пропало.
Сейчас опять так же, даже муж сказал, что на ковид похоже, обоняние не пропало, но педиатр отправила сдавать повторно кровь на антитела.

Gafff: не было ни одного больного с насморком и больным горлом.

Я была с насморком, больным горлом, заложенными ушами и положительным тестом. Насморк, правда, вяленький был. А горло сильно болело, к стоматологу из-за больного горла не пошла.
Температуры не было. Обоняние не пропадало.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы