Про давление разъясните

Аноним 432: Сегодня сдавала экг, перед этим сидела в очереди в спокойном состоянии, намерили 124/83

это хорошо, но тем не менее нужно дообследоваться, и тогда уже доктор решит по терапии
но имейте в виду, что если доктор скажет, что приём препаратов от повышенного давления будет пожизненным, то он должен быть пожизненным и ежедневным
современные гипотензивные препараты не просто понижают давление, это неверное представление
они просто в течение определённого времени(чаще всего в течение двух недель) стабилизируют его до нормальных значений, а в дальнейшем держат его на этом уровне, не смотря на волнения, небольшой стресс или погоду-природу
поэтому и подразумевают ежедневный приём
иногда приходится менять препарат, когда он перестаёт работать или просто не очень подходит именно вам по какой-то индивидуальной причине
но это вы уже будете решать со своим врачом
я -не доктор, просто гипертоник с приличным очень стажем, и приём препаратов уже просто вошёл в одну из привычек, т.е. утром проснулась и сразу принимаю свои таблеточки, далее всё как обычно, вся жизнь и все дела
на терапии с 36 лет, а первый раз давление меня сильно побеспокоило наверное лет в 28-30 после сильнейшего стресса, но тогда посчитали подъём до 130 просто ерундой, хотя помню, что едва дошла до работы с сильнейшим головокружением и тошнотой, просто накапали корвалол и дали отлежаться в медкабинете
потом 8 лет непонятных головных болей, редких, но серьёзных скачков давления, пришлось даже скорую как-то вызывать
пока однажды не попала в руки к обычному участковому терапевту, который впервые за все прошедшие годы не отмахнулся от меня в силу возраста, а проведя минимальное обследование, назначил гипотензивную терапию и строго-настрого предупредил, что если не отнесусь серьёзно к его словам, то следующий раз может закончиться плачевно
и знаете, я ему доверилась, и жизнь со временем на терапии стала гораздо качественнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы