Про давление разъясните

Вот я сейчас мерила трижды

1. На правой руке 138/106
  2. На левой руке 128/94
  3. На правой руке 124/92
    И как понять? Тонометр электронный ND, но старенький уже. Но он и лежал без дела много лет

Для меня нормальное 110/70. Это мой максимум.
При 120/80 - ужасные головные боли начинаются.
Хотя был случай, когда я "пропустила" высокое давление.
Вызвала скорую по поводу того, что онемела левая сторона тела. Признаков инсульта не было. Просто онемела половина тела и всё. Я подождала, что пройдет. В общем, не прошло.
Скорая приехала. Послушали меня, посмотрели, измерили давление. И тут врач начинает задавать вопросы по поводу какое у меня давление обычно, как часто повышается. Но так осторожненько спрашивал, а на мои вопросы про давление не отвечал. И увезли в неврологию. А там слышу диалог: "Зачем вы к нам е привезли, везите в кардиологию или терапию". Снова измеряют давление. А на тонометре 195/99. А у меня даже голова не болела.
Дали под язык таблетку + капельницу вкатили. Давление за час уронили до 90/55 и отправили домой.
С тех пор давление часто стало повышаться. Но всегда чувствую это - головная боль тут как тут.

Мне может тогда лучше к платному кардиологу сходить? Или это уже тяжёлая артиллерия?

Аноним 316: Выше 135 уже повышенное

На коробке с тонометром 140/90-напротив зеленая галочка))
Я уже все, тошнит так, что капец.
Все индивидуально, надо вести дневник первое время, максимально снизить потребление соли, ибо задерживает воду, пройти обследование, наблюдаться у грамотного терапевта и кардиолога, и если назначили по итогам, да, принимать таблетки.

Аноним 432: Мне может тогда лучше к платному кардиологу сходить? Или это уже тяжёлая артиллерия?

Ничего это не тяжелая артиллерия.
У меня плюсом тахикардия.
Таблетки, назначенные кардиологом, решили проблему пульса за 120

Аноним 432: правой руке 138/106

1. На левой руке 128/94
  2. На правой руке 124/92

Ну так автор, у вас уже гипертензия. Надо к кардиологу делать полное обследование.
Нижнее 90 - это много.

Аноним 432: На левой руке 128/94

Лично мне, все, очень плохо.
И меня учили мерить давление трижды, но, на левой руке.

sheveleva82,
Сейчас ещё раз, уже 128/82 может в приборе дело? Или я что-то не так делаю? Кстати, терапевт мне мерила поверх одежды, я сейчас прочитала в инструкции к тонометру что это даёт сильные погрешности. На мне была рубашка из плотной джинсы.

Между измерениями надо делать перерывы минут 15 (если на одной руке мерить), тк пережимается сосуды и результат будет гарантировано ниже и недостоверен, если каждую минуту перемерять.

Cabrita Blanca: Между измерениями надо делать перерывы минут 15 (если на одной руке мерить), тк пережимается сосуды и результат будет гарантировано ниже и недостоверен, если каждую минуту перемерять.

Абсолютно верно.

Кошка: На коробке с тонометром 140/90-напротив зеленая галочка))

На моей до 135 зеленая. 135 уже пишет "нормально повышенное".

Холтер надо сделать.
Один замер вообще не показатель.

ага раз померяли и назначили лечение, мне так тахикардию пытались поставить, я на ЭКГ ходила. Пришла пешком на 2 этаж, оказалось ЭКГ перенесли в другой кабинет на время ремонта, я вниз быстро, потом в другой заход и на 3 этаж, и сразу на кушетку. Мне намеряли, по итогу тахикардию увидели, пришлось более спокойно все переделать.

Аноним 316: На моей до 135 зеленая. 135 уже пишет "нормально повышенное".

Так разные производители наверное)

OlicM: Вызвала скорую по поводу того, что онемела левая сторона тела. Признаков инсульта не было. Просто онемела половина тела и всё. Я подождала, что пройдет. В общем, не прошло.
Скорая приехала. Послушали меня, посмотрели, измерили давление. И тут врач начинает задавать вопросы по поводу какое у меня давление обычно, как часто повышается. Но так осторожненько спрашивал, а на мои вопросы про давление не отвечал. И увезли в неврологию. А там слышу диалог: "Зачем вы к нам е привезли, везите в кардиологию или терапию". Снова измеряют давление. А на тонометре 195/99. А у меня даже голова не болела.
Дали под язык таблетку + капельницу вкатили. Давление за час уронили до 90/55 и отправили домой.

Такая же ситуация была, в двойку привезли, анализы взяли, ЭКГ сделали, таблетка+капельница, потом домой, не задержали

Сходите к карлиологу. Пусть обследуют и выявят причину повышения давления. Надо и почки и щитовидку и холтер с узи сердца сделать. Может ещё что-то. Не надо махать рукой на проблему. Очень много инсультов у молодых сейчас.

Я вот не замечала, не замечала высокое давление, а после 35 стала замечать.. в пятницу под 170/100 чувствовала себя не очень, отправили в неврологию, узбагоительное вкололи, КТ сделали, отправили на участок к терапевту... сижу в очереди...зато сейчас, под таблетками 125/70 , а голова болит ужасно..

Кошка: Так разные производители наверное)

Конечно, но медицинские нормы нормального давление есть независимо от таблицючек на тонометре

Раньше при 120 уже было плохо.
Сейчас после длительных стрессов может резко подняться до 150 (эт вообще жуть уже для меня, состояние, что все... ). Постоянно пить от давления не хочу, потому что у меня низкое тоже бывает.
Как бороться с этими скачками не знаю. Каждый раз Каптоприл под язык.

Аноним 681: при 170 скакала по торговому центру и просто "неважно себя чувствовала".

продолжает до сих пор скакать?
вы её предупредите, что это сильно чревато инсультом, инфарктом или внезапной смертью
близкие в чём так сильно провинились передней в свете её безалаберного отношения к своему здоровью?

Аноним 50+,
Здравствуйте!
Сегодня сдавала экг, перед этим сидела в очереди в спокойном состоянии, намерили 124/83

Аноним 681: Это давно было. Около 10 лет назад примерно.

хочется надеяться, что на терапии уже давно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы