Про давление разъясните

Добрый вечер! Была у терапевта сегодня, чтобы взять направление к эндокринологу. Терапевт намерила высокое давление и прописала таблетки Нолипрел или Ко-перинева.
Меня то вообще давление никогда не тревожило, может быть оно и высокое, но я его никогда не измеряла, голова не болела.
Вообще, какие симптомы повышенного давления? Оно должно ощущаться?
Я в прошлом году ещё на МРТ была, невролог расшифровал что какие то мелкие очажки в головном мозге, как кровоизлияния, не представляющие опасности, сказал - скорее всего из за давления, голова часто болит? Я говорю - никогда не болит
В итоге выписал мексидол курсами.
И вот я сейчас думаю - надо ли пить эти таблетки? В том плане что так легко она мне их выписала - после одного замера давления, без обследований каких либо. И вообще их не вредно пить здоровому человеку, у которого (допустим) нет давления?
Буду благодарна за ответы!

повышение давления может и не ощущаться. Сколь намеряли то?

Аноним 432,
Приобретите тонометр и померяйте несколько дней. В норме у здорового человека на ровном месте не повышается давление.
Можете и не чувствовать. Я не чувствовала.
И не чувствую до критической точки, до 220 примерно верхнее значение.

Аноним 43,
Аноним 87,
А она мне и не озвучила
Да и мне вообще показалось что она неправильно померила. Почему показалось - при беременности нужно было вести дневник давления и в ЖК меня учили - успокоиться, расслабиться, откинуться на спинку кресла, и померить дважды, второй результат самый достоверный.
А она пока мерила со мной активно разговаривала, вопросы задавала, я отвечала. Да и померила сразу как я в кабинет вошла, то есть я до этого бежала с парковки, так как на приём опоздала, плюс по коридору быстрым шагом и сразу в кабинет
Тонометр есть, нужно значит понаблюдать?
Мне 30 лет всего

NATA66,
А когда критическая точка - как ощущается?

Аноним 432,
Болит затылок, тошнит.

Аноним 432,
Я с давлением переодически год хожу к неврологу и кардиологу( до 170 поднималось дважды). И мне не назначают на постоянку препараты, снижающие давление. После одного такого замера я бы не стала слушать этого врача и принимать таблетки

Мне тоже было 30, когда первый раз обнаружили.

Света-35,
Меня тоже это насторожило

Попробуйте измерять хотя б неделю утром и вечером.Если давление будет повышенное,то стоит обратиться повторно к врачу(кардиологу лучше) для назначения терапии.Мне со скачками до 170 назначили индапамид.Но я уже при 130 плохо себя чувствую,в глазах туман.
А к эндокринологу с какой проблемой ходите?Может быть оттуда "ноги растут"?

Правильно советуют: купите тонометр и контролируйте. Сходите еще к одному врачу. А вообще не шутки это, есть люди,которые чувствуют повышение-затылок болит, тошнота, головокружения. А есть те,кто ничего не чувствует и это опасно.

Аноним 432,
А сколько намерили то?
Я первый раз пришла, сразу давление 200.
Мне сразу на постоянку назначили.

Аноним 432, пить обязательно таблетки, измерять ежедневно давление и стараться не анализировать то, в чем не очень понимаешь.
У вас изменения в головном мозге уже на фоне гипертензии. Это же не шутки.
Чтобы потом ваши дети не удивлялись: чего это наша бабушка какашки по стенам в 60 лет размазывает. Не дай бог конечно

Света-35: После одного такого замера я бы не стала слушать этого врача и принимать таблетки

И после такого МРТ тоже. Вы молодцы девочки.

Назгулишна,
Я не хожу к эндокринологу, хочу попасть чтоб хоть раз в жизни проверить щитовидку да сахар
То есть, если бы мне не нужно было бы направление, я бы и к терапевту не пошла, ибо ничего не тревожит

Neiron,
Подскажите, как правильно все таки измерять давление? И эти таблетки теперь постоянно пить?

Аноним 432, утром и вечером в спокойной позе рука на уровне сердца. Можно однократно.
И всегда спрашивайте какое у вас давление, что в легких, анализы и так далее. Это же ваше здоровье.

Аноним 432: хочу попасть чтоб хоть раз в жизни проверить щитовидку да сахар

Просто так зачем ходить. Сдайте сахар и гормоны щитовидной железы. ТТГ, Т3, Т4
По результатам и пойдете.

Neiron,
Вот я и хотела эти направления взять. Просто думала что по старинке - эндокринолог даёт их. А оказывается сейчас все на терапевтов свесили))) она мне все это выписала))

Назгулишна: Попробуйте измерять хотя б неделю утром и вечером.Если давление будет повышенное,то стоит обратиться повторно к врачу(кардиологу лучше) для назначения терапии.Мне со скачками до 170 назначили индапамид.Но я уже при 130 плохо себя чувствую,в глазах туман.

аналогично, только у меня еще "белый" друг плюсом.
А при 170 мне уже скорую вызывали.

Аноним 432: Добрый вечер! Была у терапевта сегодня, чтобы взять направление к эндокринологу. Терапевт намерила высокое давление и прописала таблетки Нолипрел или Ко-перинева.

Странновато конечно, вам бы обследование пройти, холтер с измерением давления надеть.
А Ко-Перенева хороший препарат, 5 лет, как пью ежедневно((
Но без обследования как то странновато, сегодня еще и смена погоды.
Если тонометр есть, то по-меряйте с неделю, записывайте.

Neiron,
Подскажите, пожалуйста, если обнаружены многочисленные очаги в г.м., это признак инсульта? (у человека отказала рука, признаки увидели только на МРТ)
Можно как-то восстановить потом все? или дальше только хуже?

Аноним 43,
Кошка,
А какие границы нормы?

Аноним 432: А какие границы нормы?

У всех разные.
Я чувствую себя хорошо, когда у меня давление 110/70.
Все, что выше 125/80, мне уже плохо.
А вообще, всегда говорили, что если 120/80, то ты космонавт))

Аноним 432: А когда критическая точка - как ощущается?

Может и никак...у меня рабочее 90 на 60. И я 170 на 110 не заметила. Но это при беременности было, в реаниимацию загремела.

Аноним 432: А какие границы нормы?

Выше 135 уже повышенное

Кошка: Все, что выше 125/80, мне уже плохо

Также почти. У меня нижнее если выше 75 я вообще лежу уже и встать не могу.

Автор, но не все так чувствуют давление, есть люди, на состояние которых реально не влияет. У меня знакомый есть такой, жил долго, видимо, с давлением 130 на 90, пока однажды не долбануло 150 на 100 и вот тогда ему реально стадо поплохело, до этого не замечал и вообще ое знал, что такое тонометр. На таблетках сидит уже много лет, стабилизируют ддавление. Но препараты тоже с умом должны быть подобраны, грамотный кардиолог сперва обследование назначит полное, чтобы определить с чем связано повышение давления, в том числе дневник давления обязателен недели две или суточный мониторинг, и только потом точный протокол лечения даст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы