Статистику про Спутник-V соберём?

Вроде многие уже привились. Давайте отметимся, как наши россиянские организмы родную вакцину переносят?

кто кололся пфайзерами и прочими модернами, не отмечайтесь для чистоты эксперимента.

Результаты опроса

Прививка сделана. Ощущений никаких не было.
22.4%
Прививка сделана. Что-то как-то мне не очень было, но это не точно.
14.3%
Прививка сделана. Было вообще не хорошо.
8.7%
Не могу поставить. Нет вакцины / времени / такси не ходят. Но хочу.
26.7%
Вакцины - зло, от них чипы (и пр. свой вариант)
28%
Проголосовало: 161

Последний вариант у вас очень оскорбительный. Именно Спутник 5 не хочу ставить. И не понимаю при чем здесь чипы и все вакцины зло.

Какая статистика?не слишком рано?

Аноним 721: Именно Спутник 5 не хочу ставить

Я никакую не хочу.пока не будет уже проверено максимально.

Нет моего варианта. Хочу поставить другую (Астра Зенека).

Не хочу пока ставить. Да и вообще в принципе не хочу.

Аноним 721: Последний вариант у вас очень оскорбительный. Именно Спутник 5 не хочу ставить. И не понимаю при чем здесь чипы и все вакцины зло.

не могу запретить вам оскорбляться, но вообще это смешно )

Васька ершистый: Какая статистика?не слишком рано?

ну такая вот, самопально-никакая. Мало того, что рано, так и вообще всё это ненаучно. Это ж очевидно

Kremleva: Нет моего варианта. Хочу поставить другую (Астра Зенека).

а чего? вроде именно этот хрен нашей редьки не слаще? ну и вариант "нет вакцины" вообще подходит под ответ. Ну этой - нет.

Нет вариант "нельзя ставить по мед. показаниям"

аранда: Нет вариант "нельзя ставить по мед. показаниям"

ну это вариант "хочу, но не могу", но обстоятельства иные. В целом вы были бы ЗА уколоться? если нет - то тогда последний, "оскорбительный про чипы"

Klausиха: поставила утром сегодня первую, очень ломит суставы, темпер 37.1, состояние, как мужики умирают при такой температуре.

Васька ершистый: .пока не будет уже проверено максимально.

а как вы узнаете, что момент настал?

Думаю поставить в августе. Но смотря какие будут последствия у тех, кто ставит сейчас

Николетта Тю: Но смотря какие будут последствия у тех, кто ставит сейчас

вот мне тоже интересно.
потому как тут в одной из соседних тем описывают всякое такое, что ничего ставить и не хочется, а официально никаких нет данных, гугл выдает что-то про "каждый седьмой".

Стрекоза Имуравей: а как вы узнаете, что момент настал?

Ну,вот например покупаете Вы таблетки, и там есть аннотация: противопоказано кому,когда. Что бывает: часто,редко,иногда и так далее. Думаю с вакцинами должно быть то же. Проверенно полностью.

Моего варианта нет, если и надумаю ставить то только через несколько лет, когда побочка вся известна станет...
А так, у МЧ коллега после Спутника заболел короновирусом и заразил ещё одного привитого..

Kremleva: Нет моего варианта. Хочу поставить другую (Астра Зенека).

почему? я пока никакую не хочу, попозже, ко второму-третьему сезону

Васька ершистый: Проверенно полностью.

ну я вас огорчу. Есть масса кейсов, когда эти самые "проверенные таблетки" через несколько десятилетий оказывались весьма опасными. Медицина нынче на такой стадии развития, что про многое мы узнаем, что ничего не знаем, или очень ошибались ранее. (см даже аспирин и желудок, не говоря о рентген-аппаратах в магазинах обуви и героин как лекарство от кокаиновой зависимости )))

ну и касательно конкретно спутника. Там же ниче нового. И оно или работает, или не работает, ну вот анализы показывают же, что антитела появляются или резко возрастают.

вчера утром поставила вторую. После первой на следующий день к вечеру была оч. сильная слабость - даже температуру мерила (нормальная была). После второй - ничего , даже какой то прилив сил

NewErledigt: почему? я пока никакую не хочу, попозже, ко второму-третьему сезону

Есть у меня чуйка, что без прививок нас еще крепче закроют
А мне в Екатеринбург надо, и желательно без карантина.

Из коллег, что ставил пфайзеровскую и астру, от астры меньше всего побочек. На пфайзере из знакомых у пары человек день-два ломка была.
А из отзывов знакомых о спутнике, у него чаще вот это вот все

Klausиха: ломит суставы, темпер 37.1, состояние, как мужики умирают

Это не рационально и не репрезентативно, но как-то так

капучино,
У меня после первой прилив сил был. Вчера поставила вторую, было хреновастенько. Температура и озноб. Сегодня голова дико болела, прошло только после двух таблеток ибупрофена. Но я не считаю это какими то страшными последствиями

Стрекоза Имуравей: ну я вас огорчу. Есть масса кейсов, когда эти самые "проверенные таблетки" через несколько десятилетий оказывались весьма опасными какие например?прошедшие все этапы проверки оказались опасными?

Стрекоза Имуравей: Есть масса кейсов, когда эти самые "проверенные таблетки" через несколько десятилетий оказывались весьма опасными.

Да, так и есть, из последнего помню, препарат Эреспал изымали из продажи, проверенный, безопасный

Васька ершистый: какие например?прошедшие все этапы проверки оказались опасными?

вы погуглите, это распространенная штука.

Странный какой-то последний вариант
У подруги мама поставила (65+, как ее уговаривали этого не делать!), к вечеру температура, через пару дней пневмония.. ну это она «в очереди заразилась, вакцина не причём». Вообще нафиг себе ниче ставить не буду.

Ник_занят: Но я не считаю это какими то страшными последствиями

Рановато о «последствиях» говорить.

Стрекоза Имуравей: вы погуглите, это распространенная штука

Я лучше подожду будут ли побочки у тех кто поставил. Ну,проблемы с печенью или почками и так далее.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы