Статистику про Спутник-V соберём?

я за 5 вариант, избегаю прививок, от ковида тем более, чипы не волнуют

Kremleva: Хочу поставить другую (Астра Зенека).

Один фиг))) я первую перенесла вообще спокойно. Посмотрим на вторую.

Аноним 337: препарат Эреспал изымали из продажи, проверенный, безопасный

Он таким и остался. Это политика. В обмен на вывод Эреспала компания получила гораздо выгодные плюшки.

нет варианта: не хочу быть подопытным кроликом и хочу об иммунитете позаботиться другим способом

Neiron: Это политика.

так и вакцины от ковида - политика

Аноним 721: Последний вариант у вас очень оскорбительный.

+

Стрекоза Имуравей: не могу запретить вам оскорбляться, но вообще это смешно )

А где вариант, просто не ставлю от гриппа ( в том числе и от ковида)?

Neiron: Он таким и остался. Это политика. В обмен на вывод Эреспала компания получила гораздо выгодные плюшки.

А прививки от ковида не меньшей политикой являются, к сожалению, прям оружие информационной войны.

По теме: я переболела, поставлю спутник в июне-июле

Родственники живут в Германии, и очень рекомендую нам поскорее поставить прививку, именно нашу Спутник V. Удивляются, почему медлим

вчера вкололи вторую дозу. плечо аццки болит как будто тупым предметом стукнули, место укола покраснело и чешется. в первый раз ничего не было.

Аноним 337: Эреспал изымали из продажи

Еще Биопарокс. Сын когда маленький был,ему часто его назначали. А потом бац,а он оказался опасен и его запретили. И между прочим побочные проявления были страшными.,как оказалось.

Белая Акула: А где вариант, просто не ставлю от гриппа ( в том числе и от ковида)?

я вот сама этот вариант. И для меня это про "чипы". Ну какая разница, по каким причинам, не нравится мне всё про прививки - и дело с концом.

(кстати, а вдруг чипы окажутся правдой? )

Hokey Pokey: Удивляются, почему медлим

я читала , не знаю насколько это правда , что в Европе так то дефицит вакцин, многие очень хотят - но ставить нечего

Стрекоза Имуравей: вдруг чипы окажутся правдой

капучино,
даааааааааааааааааааааа!

везде вакцин не хватает. Ну это же в любом случае будет так, кроме как если бы их одномоментно оказалось скока там... 8 мильярдов в наличии.
там, я так понимаю, тоже не каждый бежит, но ощущение, что всё же больше, чем у нас. Ну вон в Сербии чипам не рады подавляющее большинство (опросы видала в январе).

Я 11.03 только иду ставить.Какую не знаю,скорее Спутник другими вроде не ставят еще.
Мне нужно обязательно в Казахстан съездить,как границу откроют.Боюсь что без прививки или не впустят казахи или в карантине сидеть буду.Прививки мне в детстве делали все,одной больше одной меньше уже не принципиально.

Моего варианта нет. Очень хочу привиться уже и выйти из самоизоляции, но онколог сказал, однозначно нет, пока не в ремиссии нельзя.

Eleniel: Очень хочу привиться уже

ну есть этот вариант.
поправляйтесь скорей!

Аноним 337: А прививки от ковида не меньшей политикой являются, к сожалению, прям оружие информационной войны.

Я так не думаю.

Аноним 290: нет варианта: не хочу быть подопытным кроликом и хочу об иммунитете позаботиться другим способом

Каким? Не существует никакой защиты от инфекции кроме вакцинации.

Hokey Pokey: Удивляются, почему медлим

Потому что мы не хотим чипироваться)))

ИренВарен: И между прочим побочные проявления были страшными.,как оказалось.

Какими?
Eleniel, да и потом страшненько. От души скорейшей ремиссии!

Маня Смирнова: Мне нужно обязательно в Казахстан съездить,как границу откроют

Если будете в курсе что и как Казахстан с прививкой принимает, отпишитесь в какой нибудь казахской теме или в этой
Я там точно увижу
Себе ставлю из этих же побуждений
Вторую скоро ставить

У меня только место укола чуть припухло и ощущалось. Не болело, просто ощущалось.

У сына в первый день температура 38, 4 во второй 37,2 и общее состояние не очень. На третий день все прошло.

Medyzka,
У меня пока только предположения.Но чувствую пятой точкой,что без прививки сидеть мне дома .

Почему нет варианта-переболел, есть антитела...?

Neiron: Какими?

Один раз было,что сын не мог вздохнуть воздуха после того,как вдохнул лекарство. Типо спазма случилось,очень напугалась тогда. Ничего смешного вроде не написала ,к чему это смайл?
В различных источниках оговаривались две версии снятия «Биопарокса» с производства. По первой, лекарственное средство запретили именно из-за возникших осложнений и летальных исходов. Факты смерти повлекли за собой массовые проверки во всех государствах, где реализовывали этот препарат. Следует заметить, что осложнения могут возникнуть от любого лекарственного средства, если больной пренебрегает рекомендациями и предупреждениями производителя. Вторая версия гласит, что фармацевтическая компания «Тантум Верде» инициировала проведение дополнительного исследования этого медикамента на предмет того, что основное действующее вещество представляет опасность для пациентов. Результатом исследований явилось заключение специалистов, в котором говорилось об опасности фузафунгина, который и был источником всех побочных эффектов, вплоть до смертельных случаев.

Нет моего варианта. Хочу, противопоказания.

капучино: что в Европе так то дефицит вакцин, многие очень хотят - но ставить нечего

ЕМА одобрит вакцину и приобретут,нашу или другую.

ИренВарен: Один раз было,что сын не мог вздохнуть воздуха после того,как вдохнул лекарство.

Это бывает на любом аэрозольном препарате. Именно это и послужило причиной отзыва препарата. Прошло несколько случаев необратимого бронхоспазма. Была собрана комиссия европейского комитета по фармаконадзору PRAC при EMA. Выяснилось, что фузафунжин любого производителя может вызывать эти реакции. После этого сняли всех.
Смайл потому что вы так написали... обидеть не было цели.
ИренВарен, Биопорокс производила компания Сервье. И решения по отзыву препаратов не принимаются ки не инициирутся какой то одной компанией.

Я шесть часов назад её поставила, пока не знаю, что там дальше будет. У мужа на следующий день после прививки было такое предгриппозное состояние на следующий день прошло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы