Статистику про Спутник-V соберём?

Поставила первую в феврале. В первые сутки поднялась температура до 37,7. Головная боль, как при остатках мигрени. Ощущение обезвоживания. "Лечилась" симптоматически, в общем, ничего критичного, в течение суток всё и прошло. Место укола болело ну... как синяк.

Neiron: Прошло несколько случаев необратимого бронхоспазма

ИренВарен: побочные проявления были страшными

Ну и? что это не страшно? Были смертельные случаи,анафилактический шок. Это всё шуточки что ли? Нормально вроде написала.

Neiron: Каким? Не существует никакой защиты от инфекции кроме вакцинации

вот в этом и печаль, что перевернули с ног на голову принципы укрепления иммунитета, когда единственной панацеей от вирусной инфекции становится вакцинация, а не ЗОЖ, в том числе правильное питание, физическая активность.

Аноним 290,
Вы так пишете, как будто ЗОЖники никогда ничем не болеют. Большинству проще прививку поставить, чем ЗОЖником стать

ИренВарен: Были смертельные случаи,анафилактический шок.

Один. Случай. И 3 анафилаксии.
Вы не обращайте на меня внимания. У меня другое восприятие этой информации. Проф деформация.

Аноним 290: вот в этом и печаль, что перевернули с ног на голову принципы укрепления иммунитета, когда единственной панацеей от вирусной инфекции становится вакцинация, а не ЗОЖ, в том числе правильное питание, физическая активность.

Ну неее, это ж только от короны. От гриппа я сама предпочитаю прогулки, витамины и рюмку водки как почувствовал простудно.
А тут по ходу не прокатит

В опросе нет моего варианта. Второй не подходит, потому что реакция оба раза точно была: температура 37,3, сонливость, боль в месте укола, следующий раз перенесла значительно легче, и бегала огурцом.
Третий тоже не подходит, т.к. вообще нехорошо мне было во время болезни. А это все вышеописанное было в рамках легкой побочки, о которой везде предупреждают

Аноним 290: а не ЗОЖ, в

Вирус же не смотрит ЗОЖ ты или не зож. Я про испанку читала, что от нее как раз умирали молодые и здоровые - с отличным иммунитетом - потому что он так активно начинал бороться с вирусом -что убивал вообще все (ну это по простому )))
И про корону не совсем понятно - многие болели , кто вел здоровый образ жизни - и достаточно тяжело

капучино,
Были ещё данные, о том что курильщики меньше подвержены ковиду, забитые лёгкие не пускают вирус))))

Аноним 337: Вы так пишите, как будто ЗОЖники никогда ничем не болеют.

капучино: Вирус же не смотрит ЗОЖ ты или не зож.

Neiron: А тут по ходу не прокатит

конечно, и зожники болеют, и вирус не смотрит, но еще же и психологическое состояние имеет значение. Ни при каком гриппе не было такого нагнетания страха

капучино: И про корону не совсем понятно

То же самое. Ловушка имунная, грубо говоря

Нет моего варианта))))
Вакцины (в целом) не зло, но не хочу прививаться. Если бы на работе обязали, то привилась бы, мне, собственно. пофиг.
Уж сколько вынесла около себя коронавирусных, итак не заболею.
Конкретно касается коронавирусных вакцин (всех), ну, может быть к гриппозным такое же отношение (обяжут на работе - поставлю, нет - так мне лень).

В пятницу за 2 дозой идём, первую ее заметили, я спала, но я и так могу спать весь день на погоду или давление, муж не заметил, свекровь тоже, дочь с тем-рой пролежала полдня и голова болела. Мама хотела, верней, уговорила, а оказалась с АТ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы