Умирает знакомый, хочу немного облегчить его последние дни

Аноним 407: просто быть рядом, пока нужна.

Извините, но с чего вы взяли, что вы ему нужны рядом?
Вы хотите с ним в Сочи поехать? Что конкретно вы делать собираетесь?
Муж пусть поможет материально, как руководитель.

Это все действительно не понятно, учитывая то, что вы толком не знакомы

Автор, вы непробиваемы. У вас настолько зубастая корона... Вам уже столько людей, реально существующих с нелегким диагнозом написали, что не нужно лезть. И про такт намекнули. Не будьте бесцеремонной. Уже одно обсуждение на общественном форуме бесцеремонно. Но вряд ли вы поймете

Какие доводы форум не приведет, а автор все равно с псевдопомощью придёт. Слов нет

Перечитайте себя - Я Я Я Я Я
вы своих канцерофобных тараканов кормите, вам до человека пофиг, просто нашли его как повод

Аноним 407: Живет сейчас у матери

Он с мамой вместе ,правильно я поняла?
Вы,Автор,не деликатная какая- то.
Чувство такта отсутствует ,от слова совсем.

Мне муж и свекровь по первости подсовывали всякие распечатки с положительными исходами по моему диагнозу. И это очень придавало сил и надежда появлялась. С посторонними и здоровыми точно не стала бы ничего обсуждать на тот момент.
Автор, хотите сильно помочь найдите равного консультанта по его диагнозу. Сейчас ему может помочь только такой человек.

Аноним 407: Я спрашиваю совета, как помочь человеку потерявшего надежду?! Как помочь ему не опускать руки?! Как вести себя?!

Не помочь. Надежды нет. Он ее не терял. Ее нет.
А как вести себя с незнакомым человеком. Обычно. Обыденно.

Аноним 407: а решил уехать в Сочи доживать.

Прекрасно, купите ему билет, наймите сиделку когда нужно будет или помогите с жильем.

Аноним 407: я удивлена, сколько людей настроены агрессивно и отталкивающе в подобной ситуации

Понимаете, создалось впечатление, что вы женщина танк и собираетесь каким то образом прожить свои страхи ща счет этого бедного парня.
Я как человек много лет работающий с онкологическими пациентами, вообще не понимаю о чем вы?

Аноним 407: я могу просто быть рядом, пока нужна.

Вы сиделкой хотите быть? Вы нужны? Вам это сказали? Как технически вы себе это представляете? Вы семью оставите и в Сочи с ним уедете?

Я не поняла, автор свою карму хочет почистить или что это что вообще? Или это разводка?

Автор, кажется всех сильно смущает , что вы слишком поверхностны, что ли.
Вы не понимаете и не хотите понять , что вам пишут.
Для начала изучите на просторах сети , как себя люди чувствуют , когда узнают о раке. Чем больше узнаете, тем больше вероятность правильного подхода к вашему знакомому. Универсальных советов нет, все люди разные. И от вас зависит, насколько вы погрузитесь в эту тему , настолько вы и будете полезной конкретно этому человеку.
Вы и ваш муж общаетесь с этим молодым человеком и вам искать подход , если вы приняли решение ему помочь по-настоящему. Большинство здесь отписались так "агрессивно" потому что не верят , что вы ответственны , тактичны и готовы к помощи (ответственны - не сольетесь со временем ) .
Поставьте себя или мужа своего на его место. Чего бы вам(мужу) хотелось и какой бы вы хотели помощи/ участия от ваших коллег или друзей.
Пишут же вам , что даже близкие родственники, порой, не знают/ не могут найти подход , вселить надежду и принять участие какое-то (надо же чтоб человек захотел с вами контактировать ).

Neiron: А как вести себя с незнакомым человеком. Обычно. Обыденно.

Так я, как бы , и пытаюсь понять, если я, как обычно, предложу "на горку"/"побухать" стремно ли это по отношению к отчаявшемуся человеку ?!

Neiron: впечатление, что вы женщина танк и собираетесь каким то образом прожить свои страхи ща счет этого бедного парня

Нет Татьяна, нет, просто немного помочь, ненавязчиво.

Neiron: как человек много лет работающий с онкологическими пациентами,

Он одинок здесь, нет никого, кроме вечно плачущей матери, никого. А я могу без слез и упрёков.

Neiron: Вы семью оставите

Да почему же оставю? Муж молчит, но хочет помочь, я навигатор.

Аноним 470: Автор, хотите сильно помочь найдите равного консультанта по его диагнозу.

Он полностью отказался от диагностики, опустил руки, сказал, что раз уж так сложилось, то будет "доживать" как есть.

Астра: Вы,Автор,не деликатная какая- то.

Так я здесь спрашиваю, к нему так недиликатно не лезу и муж не лезет, но они на связи с мужем и мужа беспокоит эта ситуация. Здесь я спрашиваю, в жизни не лезу и советов не даю.

Аноним 407: просто немного помочь, ненавязчиво.

Ну вот я и спрашиваю как? Технически?
Привет Вася, я хочу тебе помочь.
Вот тебе билет в Сочи?

Аноним 407,
Денег на карту и поболе.
Это самая хорошая помощь будет и сказать ему и маме ,если что ,звоните/пишите не стесняйтесь ,чем можем/поможем.
Все.

Аноним 407: я именно тот человек, который жалеть не будет, он мне никто, я могу просто быть рядом, пока нужна.

Ой,блин...героиня
Вы себе так нравитесь вот с такими вот порывами,да?
Такая вот прямо,залюбуешься...
Чёто мне тошно от вас. С чего ради вы нужны то ему??
Ну?? Очнитесь уже.
Единственная толковая помощь от мужа вашего,как от директора-премия в конверте.

Аноним 407: я именно тот человек, который жалеть не будет, он мне никто, я могу просто быть рядом, пока нужна.

Что значит "рядом"? Ну вот мы, друзья, круглосуточно были рядом с подругой. Пока не было в доступе родственников и она была одна (была сложная ситуация, родственники реально не могли приехать), мы вообще круглосуточно с ней были, иногда в режиме "сутки через сутки". Потом, с родственниками, меньше с ней были, но все равно она одна не оставалась, мы дежурили на постоянной основе, только в более легком графике. Утку выносили, постель перестилали, если с уткой неудачно получилось, еду нормальную приносили, к сторонним врачам при необходимости ходили, кто-то, кто мог, юридические вопросы за нее решал. Но это она лежачая была. А пока жила обычной жизнью, просто в статусе онкобольной в 4-й стадии, мы просто дружили. На обеды к ней ходили, в настолки играли, на экскурсии ездили, спортом занимались. Ну так мы друзьями были, это естественно было, у нас была куча общих интересов. И умирать она на тот момент не собиралась, а хотела жить долго, интересно и счастливо. А вы как себе свое участие представляете? "На горку" ходить? Сейчас, пока "ваш" парень хорошо себя чувствует, на каком основании вы собираетесь появиться в его жизни, если вас раньше в ней не было? Очевидно же, что "из жалости". Надо быть очень глупым, чтобы не понять, почему в сложившейся ситуации человек, с которым ты раньше не общался вдруг захотел с тобой дружить. Т.е. что бы вы ни делали, это будет означать только то, что вы решили его

Аноним 407: жалеть

С другой стороны, если это правда, что он говорит

Аноним 407: что он не собирается тратить время и деньги на обследование и лечение, а решил уехать в Сочи доживать

но при этом таинственно на вопрос про вид рака

Аноним 407: говорит, говорит что толку нет от этого знания.

то, может быть, он - из тех редких людей, которым как раз жалости хочется. Ну, денег хоть дайте, что ли. Сиделку можно найти и оплатить при необходимости.

Аноним 191: Чёто мне тошно от вас.

Идите чтоб полегчало

Аноним 191: С чего ради вы нужны то ему??

А с чего вы решили, что я начну преследовать человека, если он скажет мне - " отстань" ?!

Аноним 191: Очнитесь уже.

От человеческого отношения?

Девы, смените угол зрения. Человек ошеломлен, подавлен, растерян, испуган... здесь обратиться ему не к кому. Мать ревёт, бывшая и дочь не в курсе, друзья далеко, он здесь одинок. Почему попытку помочь все воспринимают, как натирание нимба?

Neiron: Надежды нет. Он ее не терял. Ее нет.

Почему нет? В наше-то время? Меланому на 4-йстадии сейчас иногда удается вылечить. Есть рак определенных видов (с драйверными мутациями), когда при современном таргетном лечении медиана общей выживаемости составляет около 8 лет. Но это сейчас, а до этого просто лекарств современных не было, и это медиана, а не максимум. При везении люди и 10-12 лет на текущий момент живут и умирать не планируют пока. Почему нельзя рассчитывать на то, что человек проживет медиану или больше? За этот срок наука может еще прилично шагнуть вперед. Жукова (та самая известная из Москвы) рассказывала, как они пациентку с раком молочной железы 4-й стадии с метастазами в разных затейливых местах 10 лет продержали, и на момент доклада пациентка была жива, хоть и на этапе очередного рецидива. Так у нее ребенку на старте болезни 7 лет было, а плюс 10 - это уже 17 лет, взрослый человек. Она его воспитать успела. И вряд ли она всё это время жила в состоянии безнадежности. Как минимум, она к этой цели шла, и ее достигла.

Аноним 566: Что значит "рядом"?

Аноним 566: просто дружили. На обеды к ней ходили, в настолки играли, на экскурсии ездили, спортом занимались как-то так
Аноним 566: А вы как себе свое участие представляете? "На горку" ходить? Сейчас, пока "ваш" парень хорошо себя чувствует, на каком основании вы собираетесь появиться в его жизни, если вас раньше в ней не было? ну типа едем в пещеры, рванули с нами. Мы любим мотаться по необычным местам, а когда слушал мои рассказы был в восторге от лёгкости на подъем и говорил, что это круто.
Аноним 566: Очевидно же, что "из жалости" хотелось бы этого избежать, но это и ежу понятно будет, но если есть шанс почему не воспользоваться?
Аноним 566: Ну, денег хоть дайте

Да дали уже, надо будет ещё дадим, закройте эту тему. Вопрос в эмоциональном фоне.

Аноним 407: Девы, смените угол зрения. Человек ошеломлен, подавлен, растерян, испуган... здесь обратиться ему не к кому. Мать ревёт, бывшая и дочь не в курсе, друзья далеко, он здесь одинок. Почему попытку помочь все воспринимают, как натирание нимба?

Потому что пока вы рассуждаете, как курица. У вас даже онкотемы в черном списке. Если вы хорошо знаете человека, которому нужна помощь, и собираетесь реально ему помогать, и планируете не бросить его, когда он сляжет, вы не будете задавать такие вопросы. Потому что люди индивидуальны, это вы должны знать потребности этого человека, а не форум. Нет общего рецепта. Очень глупо этого не понимать. Звучит очень инфантильно. Общие потребности - это деньги , связи, готовность возить на машине, подстраиваясь под график больного, контакты хороших сиделок и готовность их оплачивать и присылать. Ну и в Сочи - с онкологией? Звучит бредово. Даже у нас качественное обезболивание иногда непросто получить, а в Сочи - вообще непонятно, как будет. Разве что на месяц-два.

P.S. Вообще ваша тем похожа на курсовую работу студента. Псевдоисследование такое))). Вы как-то с самого начала настойчиво стремитесь не попробовать вытащить парня из болезни, а побыть "смертной доулой". Друзья обычно так себя не ведут.

Столкнулись сами.
Авто хотите помочь, помогите деньгами и связями с врачами. А это очень дорого стоит. Узнайте больше про диагноз. То, что не лечат в нашей онкологии, не значит, что не лечат в том же питере или москве. Но, чтоб туда попасть нужны деньги и не мало.

Порой посторонние люди помогают больше, чем так называемые друзья.

m_eremina: Вы хотите

m_eremina: в Сочи поехать?

Как то так, считаю.

На *горку" побухать тоже хорошо. Можно отвлечься от сиденья в одних стенах с мамой. Если состояние позволяет.

Вот когда не поозволяет, то гораздо хуже.
Мы вот устали дома сидеть, с удовольствием бы и на горку сьездили и еще куда-нибудь. Даже в сочи бы слетали. А не можем. Состояние не то.
А если есть силы, есть жизнь и надежда на лучшее.

Аноним 407: едем в пещеры, рванули с нами

Ну дак едьте в пещеры. Предложите ему. Если он нормально себя чувствует.

Автор, есть возможность если вытаскивать парня куда нибудь, вытаскивайте. В кино, на горку, в боулинг...
Главное, стоб он принчл вашу помощь, и не отчаивался.

Находясь в питере на лечении, совершенно посторонние люди с помощью плены хмельницкой подарили нам пооход в александрийский театр.

Это было чудо. Это отвлекает от реальности проьлем, это эмоции.

А вот друзья....кому то везет, кому то нет.
Друзья слились на 95% узнав про наш диагноз. Кто то помог??? Фиг....
У них своя жизнь.....

А люди с чатов, групп откликнулись и помгли намного больше. Это было неожиданно. И очень нам помогло и в материальном и в эмоцианальном смысле.

А сидеть в квартире и смотреть на слезы матери....для молодого человека это капец....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы