Умирает знакомый, хочу немного облегчить его последние дни

Живые люди не знают о смерти. Не нужно расцвечивать его последние минуты. Можно просто быть рядом, быть свидетелем его перехода. Дать ему это сделать спокойно, на сколько это возможно в его состоянии.

Если хотите, найдите и почитайте смертных доул.

Люди, желающие "облегчить" последние дни умирающего, по моему, чего то не понимают....
Что вы хотите? За руку подержать? Поддержать так сказать морально? Или что?

m_eremina: Вы просто хотели, чтобы она выслушала вас?

Мне надо было, чтоб человек дослушал то, что из меня выжимал до этого, я не собиралась это обсуждать на тот момент. Но чужое любопытство к подробностям оказалось сильней.
А автор готова свою игру довести до конца и не схлопнуться посередке? Если даже относительно близкие люди не чувствуют грани.

Аноним 407: знаю, что осталось пару месяцев.

Этого никто не знает. Только господь бог.
Если вы хорошо знакомы, просто потусите, если он в силах. Прибухнуть, кальянчик
Если виделись один раз, нууу блин вы как это селе представляете? Вы вообще кто и зачем?

Автор, назовите тему честно «Умирает НЕЗНАКОМЫЙ, хочу немного...». Может сами что поймёте

Аноним 407: просто хочу помочь

А он вас об этом просил?

Аноним 407: сейчас нужна поддержка человеку

Это он сказал или вы так решили?
Не надо лезть туда, куда вас не просят! Лично мне было бы не приятно, если коллеги мужа по работе лезли ко мне непонятно с какой помощью

Neiron: просто потусите, если он в силах. Прибухнуть, кальянчик

Это помочь быстрее на тот свет отправиться

С таким вашим настроем на "последние дни" вы никому ничего не облегчите. Даже не знаете толком что там со здоровьем

Аноним 549,
Я тоже болела. Поэтому и написала, что ни с кем вообще не хочется разговаривать, тк. все спрашивают "как здоровье" так и хочется в рифму ответить. Люди не понимают, что это длительное лечение и восстановление. Если человек не просит, то и не надо навязываться.

Люди вообще забыли, что такое такт. Лишь бы добро причинить, нимб шлифануть.

Аноним 388: на шесте станцуйте! покажите ему, что он еще мужчина!

Согласна!!! я бы тоже порадовала человека всячески, и все мечтают умереть во время секса. Жаль, автору не подойдет- она замужем. Но я бы была рада, если б меня так на одре порадовали.
Я серьезно

Аноним 407: Здесь у него, только знакомые, вроде моего мужа. Вот и думаю, а надо ли мне влезать?!

Нет конечно!Вот бы ко мне с общением лезлаа малознакомая жена директора...это очень странно. С чего вы взяли что ему нужно общение с вами?Что за самомнение?

Он Вас и не помнит скорее всего, один раз виделись. Хотите помочь, переведите денег как матпомощь от предприятия, где ваш муж директор.

Аноним 945: Люди вообще забыли, что такое такт. Лишь бы добро причинить, нимб шлифануть.

Мне кажется, есть такие люди, даже не знаю как назвать, "пожиратели смерти" какие то. Они как то появляются там, где беда. Несчастный случай, убийство или смертельная болезнь. Начинают общаться, хотя раньше особо не дружили, даже немного помогают, но большей частью охають, обсуждают с другими знакомыми. Посты всякие трагичные в инстаграме пишут. Мне кажется такое поведение как-то связано с личными страхами.

Помогать- только когда просят. А вы, как тут очень точно выразились решили " шлифануть свой нимб".

Улиточка в домике: Это помочь быстрее на тот свет отправиться

Всякие пациенты бывают, поверьте.

Neiron: Этого никто не знает. Только господь бог.

• У деда моего в 87 лет онкологию обнаружили. Врач сказал не уезжать неделю, типа всё, готовьтесь. Дед накануне своего 90 летия умер. Причем вполне полноценно жил , плохо последние 1.5 месяца было.

Улиточка в домике: Если человек не просит, то и не надо навязываться

• захочет, сам расскажет. Это не только онкологии касается.

Ledum: Он Вас и не помнит скорее всего, один раз виделись. Хотите помочь, переведите денег как матпомощь от предприятия, где ваш муж директор.

• молча. Советы пусть те дают, кто прошел через это. Автор, себя то слабо на место парня этого поставить? Вы итак в шоке, а тут муж коллеги которого вы один раз в жизни видели звонит и говорит, да ладно, не бзди, у меня есть санки и венок, пошли на горку.

Аноним 945: Люди вообще забыли, что такое такт. Лишь бы добро причинить, нимб шлифануть.

Вы высказались. Теперь немного выслущайте меня.
Я не собираюсь причинять добро!!!
Да! Парня я не знаю близко. Да! я не близкий ему человек. Да! я , возможно, проектирую свои страхи и боль, но!!!! Причинять добро!!!!, я не собираюсь. И тем более переживать свои страхи за счёт него!
Я спрашиваю совета, как помочь человеку потерявшего надежду?! Как помочь ему не опускать руки?! Как вести себя?!
Некоторые правильно написали о моем неоднозначном отношении к данному виду болезни, я не знаю почему, но для меня это очень сложно. Но, опять же. Я , понимаю это, но сдерживаю себя и готова переступить эти неоднозначные чувства и быть полезной. Нет, плакать и понимать его состояние я не могу и не собираюсь, а просто хочу , капельку, быть полезной. Нет!!! Нимб свой натирать не собираюсь, ни с кем его не обсуждаю и вообще блогов никаких не виду. Мне вообще это фиолетово, я хочу немного помочь именно этому человеку!!!
Сегодняшняя информация, что он не собирается тратить время и деньги на обследование и лечение, а решил уехать в Сочи доживать.
Добавлю пожалуй, я не просто так озадачилась этим, мой муж тоже обеспокоен, и самостоятельных действий без его ведома я бы просто не смогла иметь. Я чувствую мужа и понимаю, что его беспокоит, по этому и возникает такой порыв помочь! Но! Насильно, плакать по ещё живому человеку не буду! Не буду его жалеть. Не буду обнадеживать. Не буду втягивать его в веру и молитвы. Не буду просить его думать о прекрасном загородном мире....
Я хочу, немного, здесь и сейчас сделать его будни светлее.

П.С. Если честно, я удивлена, сколько людей настроены агрессивно и отталкивающе в подобной ситуации. Во истину умирать боятся все.

Аноним 407,
Вы выяснили, какой у него тип рака? Рак чего?

Аноним 407: Если честно, я удивлена, сколько людей настроены агрессивно и отталкивающе в подобной ситуации. Во истину умирать боятся все.

Вы свои страхи на всех не проецируйте. Тут часть ответивших уже по несколько лет полноценно живет с той самой 4-й стадией с метастазами. Нифига не умирать мы боимся. Близких страшно оставлять, да. А смерти нет. Зато почти всем на старте пришлось "жалельщиков" далеко послать, ибо помощи от них никакой, а настроение портят.

Аноним 407: н не собирается тратить время и деньги на обследование и лечение, а решил уехать в Сочи доживать.

Аноним 407: Я хочу, немного, здесь и сейчас сделать его будни светлее.

Ну вот и пусть муж подкинет как директор премию побольше на Сочи. Будни явно станут проще.

Аноним 407: Я чувствую мужа и понимаю, что его беспокоит,

о хосподи, капец какой то

Аноним 566: Нифига не умирать мы боимся. Близких страшно оставлять, да. А смерти нет.

Вот! Он сказал, умирать не боюсь. Не сегодня завтра все умрут.

Аноним 566: Зато почти всем на старте пришлось "жалельщиков" далеко послать я именно тот человек, который жалеть не будет, он мне никто, я могу просто быть рядом, пока нужна.
Аноним 566: Вы выяснили, какой у него тип рака? Рак чего?

Он не говорит, говорит что толку нет от этого знания.

[cit]Аноним 407: кто за ним ухаживать будет в Сочи?
Рак чего у него?
Это смерть не быстрая и не лёгкая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы