Умирает знакомый, хочу немного облегчить его последние дни

Не стоит лезть, если Вы не были близки раньше
В Вашей поддержке он точно не нуждается, тем более у Вас к онкологии такое отношение «брезгливое», это чувствуется

Не лезете.
Удовлетворите ваше любопытство по поводу онкологии другим способом.
Лучше потом денег передайте семье.

Черт, мне даже с ОРЗ левые тетки, желающие меня повеселить не нужны. А реальной помощи, судя по вопросам, от вас не будет. Вот уж действительно, лучше помолитесь за него, больше толка будет.

Автор, у меня с 2014 года родственник так живёт - 4 стадия, метастазы. Сначала тоже умирать собрался, потом чере какое-то время передумал и живёт себе нормальной жизнью. Честно скажу, когда вдруг полезла в жизнь жена его двоюродного брата с типа поддержкой и всякими жизнеутверждающими заскоками, моему родственники это было неприятно. Человеку в первое время надо разобраться, понять, что происходит, и меньше всего хочется, чтоб к нему лезли доброхоты.
И да, вам правильно пишут, что с 4ст с мтс живут долго.

Аноним 407,
Автор, а вы точно ему сейчас нужны с вашей помощью? Вы близкий ему человек? Уверены, что не будете раздражать своим участием?

Не лезть

Я не поняла. Это друг ваш? Вроде нет, судя по описанию.
Я не понимаю просто, чем вы можете помочь. Просто чел, с которым он однажды виделся.
Как вы себе это представляете? Какую именно помощь готовы оказать? Подежурить у кровати? Вложиться в дорогое лечение?

Это называется "причинять добро и наносить радость"
Вас об этом просят?

Аноним 407: общалась с ним один раз,

Автор, я понимаю, Вы из добрых побуждений, но честно, не лезьте к нему.
Походу дела, когда его состояние будет стремительно ухудшаться, поможете с мужем, чем сможете, если захотите

Аноним 525: Если честно, походу вы лезете куда не просят, пытаетесь сунуть свой носик.

+1
Вы виделись один раз, а лезете в достаточно интимную сферу здоровья. Мне кажется, не надо. Есть близкие, поддержат.

Если один живет,навещайте ,приготовить/принести/покормить/пол промыть/прибраться.
Он же сам слабеть будет.
Сестра 2 мес.лежачая была с онко,уход полный нужен был,так что в этом направлении думайте.

Аноним 407: , просто хочу помочь

Аноним 407: И денег у него нет на дорогих врачей.

Вот деньгами и помочь. Никаких разговоров и взбодрений не нужно.
У меня одна из хороших подруг отвалилась, когда со мной случилась необратимая беда - вывела на откровенность, меня аж вывернуло наизнанку, я давай излагать то, что никому не скажешь ... А она такая хлоп и закрыла коробочку, говорит, да ладно, не раскисай, нос выше, пошли на горку. Я, конечно, фонтан сразу закрыла, сказала что мне совет не раскисать как бы не нужен ваще, я советов по поведению не спрашивала. И вот не могу больше общаться. Прошло почти десять лет - не хочу отвечать как дела, фотки показывать, видеть. Она меня ранила, сама не понимая, что ранит. Хотела поддержать, не со зла, и я понимаю это, но прям противно стало. Навсегда.

Вы домохозяйка, вам заняться нечем, что решили освятить жизнь этого парня своим присутствием?
Если он общался с мужем, так пусть он и продолжает быть ему другом. А вы никто, зачем лезть куда не просят?

Представляю, узнал человек свой диагноз, принимает по мере сил и тут такая автор-малознакомая тетенька, которую видел один раз в жизни, появляется"скрасить последние дни".

Аноним 407: может надо подтолкнуть к общению с дочкой?!

ахренеть

Не лезьте. Вы ему никто.
Когда у моего папы была 4 стадия и ему звонили коллеги с работы, чтобы просто поговорить и поддержать, он не брал трубку. На тот момент ему нужны были только самые близкие рядом

Однозначно не надо ему ваше ,,облегчение ,,Любопытно что ли.

Аноним 222,
Да, мы часто не знаем, как себя вести, что сказать следует.. А чего совсем нельзя делать и говорить.
Вы просто хотели, чтобы она выслушала вас?

Аноним 407: То есть надо дать надежду? Парень поник, понимаете, он не верит, что другие врачи его обнадежат. И денег у него нет на дорогих врачей.

Так я и говорю, что не надо вот этого:

Аноним 407: Поняла куда подсказать, спасибо!

Надо просто спросить, какой вид рака, без объяснения причин, по которым хотите знать. Потом, если хотите помочь, потратить приличное время и постараться узнать, лечится ли сейчас и как лечится. Убрать из черного списка все источники и темы про рак и читать-читать-читать. Читать сообщества, где общаются больные раком. Фейсбук, например. Там многие пишут отзывы о врачах, о своих ситуациях, о способах лечения. И уж после этого осторожно что-то предложить, если считаете нужным. И оплатить, если это требуется.

Мама недавно умерла от рака, единственное, что было приятно в этот момент маме - это близкие и родные рядом. Уход - чтобы все чисто и комфортно было. Мама даже меня первое время стеснялась мыться давать, смущалась. Доверяла очень сестре - она приехала из другого города ради нее, я бы одна не справилась.
Кто хотел помочь помогали деньгами и кто где договаривался с врачами, вот это была реальная помощь для нас.
Маме рассказывала, тот или другой то то сделали, туда звонили, там договаривались, ей было приятно.
Между разговорами говорила, что стыдно показываться в таком слабом состоянии, духу ей это не придавало.

Аноним 477: Когда у моего папы была 4 стадия и ему звонили коллеги с работы, чтобы просто поговорить и поддержать, он не брал трубку. На тот момент ему нужны были только самые близкие рядом

Ой, а у меня коллеги такие классные оказались. Помогли реальными делам, а не вот этим вот "пошли на горку". Правда, мне показалось, что первый год они ждали, что я помру))), даже работой особо не нагружали. Потом ждать перестали и начли немного подгружать))). Я надеюсь, что жить буду еще лет 40-50, как минимум, но в случае чего и в критической ситуации была бы некоторым из них рада.

ой, автор, не лезьте лучше. У нас в семье у тети был рак. Все родные и близкие были рядом. И вот честно бесили такие незамутнённые, которые лезли типа из благих намерений. Мы сами порой не знали как себя вести, а тут появлялась какая-нибудь Маша и начинала: ой, Надюх, не раскисай и всё с дебильной улыбочкой . Вот вообще не до таких поднимательниц настроения было, тетя потом уже просила не то что в дом не пускать таких, но и телефон ей не подавать даже.

Аноним 407,
Автор , можно просто спросить , чего хочется ? Если рад вашим визитам , почитайте ему что - нибудь , короткие юморные рассказы . Поиграть в настольные игры , ну если возможно .

Дочери сколько лет ?

Спросите его: чем я могу тебе помочь?
Развлекаться в такой ситуации меньше всего хочется, лезть с своими советами, что ему с дочерью надо общаться то же не надо.
Лучше помогите врача найти, денег дать на лечение. Если он это примет.

Аноним 222: У меня одна из хороших подруг отвалилась, когда со мной случилась необратимая беда - вывела на откровенность, меня аж вывернуло наизнанку, я давай излагать то, что никому не скажешь ... А она такая хлоп и закрыла коробочку, говорит, да ладно, не раскисай, нос выше, пошли на горку.

Прям один в один про мою подругу,когда со мной случилась неприятность,тоже ей делилась по телефону,потом извинилась перед ней,что гружу своими проблемами,на что она ответила,мол сейчас положу трубку и забуду твои проблемы.Потом ещё при встречах подкалывала меня.Отбила желание вообще с ней общаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы