Мы уже в отчаянии!! P.S. Дополнила

Аноним 181, ну отлично, вам надо просто расписать нормальную противовоспалительную терапию. С гигиеной у мамы нормально все?
Отеки есть? Гипотензивная терапия расписана?
Слушайте пойдите к хорошему терапевту? Я вам скажу к кому. Они обе умницы и точно разберутся и с давлением и с циститом/ пиелонефритом, если он есть.
Кортизол не имеет смысла разово смотреть. Он очень изменчив даже в течение суток. И повышается при воспалении например. Поэтому анализ этот в вашей ситуации не имеет значения.

Это бакпосев

Neiron,
Отеков нет, от давления кардиолог назначил лечение, но особо не помогает, то понижено, то повышено
Гигиена всё ок, использует лактацид
Мне вам в личку написать? Я буду вам ОЧЕНЬ признательна если вы подскажете врача

Аноним 181, ну вот и причина жжения. Вы бы сразу писали всю информацию. Палочку эту хрен убьешь. И надо понимать что у мамы с гигиеной. Ибо эшерихия живет в нижнем отделе кишечника, неправильно подмываясь вполне реально ее занести. Лечится это антибиотиками широкого спектра. Например Амоксиклав. Возможно в комбинации с цефалоспоринами под прикрытием энтерола.
Терапевты Конюшина Доктор +
Пряничникова Олмед.

Neiron,
Спасибо большое!!! Дай Бог вам крепкого здоровья!
Мама туалетную бумагу не использует, только подмывается

Аноним 181, и видимо сзади наперед, а не наоборот.

У мамы была почечная колика , тоже давление подскочило , но там камень был в мочеточнике ( , потом вышел через месяц все нормализовалось

Neiron,
Нееет) что вы) мама знает как надо правильно )

Аноним 181,
Эшехерию коли пролечили? Она и даёт воспаление. Не должно быть ее там.
Вам надо сдать бакпосев с чувствительностью к антибиотикам.
А так Вашу маму лечат пальцем в небо.

Аноним 181: мама знает как надо правильно )

Да не знаю, чаще всего нарушение гигиены вот такой ешерихиоз.

Jade,
Не знаю пролечили или нет, после приёма фуромага надо сдать анализы через 10 дней
На чувствительность к антибиотикам сдавали, но фурамага там не было, но она все равно назначила его

1. Сдайте бак.посев с определением чувствительности к антибиотикам
  2. Пропейте тот вид антибиотика, к которому чувствительна бактерия
  3. Длительно пропейте фурамаг(бисептол) это не антибиотики, но уросептики
  4. Во время лечения и после ооооочень длительно либо травяные сборы почечные либо просто брусничный морс-много, долго
  5. Не надейтесь на быстрое излечение, если стало лучше, не значит что бактерия полностью убилась, она могла перейти в "режим ожидания". Как только снижается иммунитет (простое переохлаждене, например ) она стова начинает множиться и все происходит по новой. Поэтому уросептики длительно и фито лечение длительно.
  6. Периодически сдавайте ОАМ , выдохнуть можно только тогда когда бактерии будут иметь отрицательное количество, если есть, даже в незначительных пределах , то это значит, что острое состояние снято, но при снижении иммунитета возможен рецидив.

P.S. я не врач, личный опыт. Однажды пришлось в этом начать разбираться, что бы вытащить из этого замкнутого круга своего ребенка . И мы справились! Для нас это было жизненно важно.

И да, врачи лечат по схеме и не хотят думать, даже платные. Благодатю Господа, что у меня есть мама-педиатр, вместе мы справились (мое упорство+ее мед.знания).

Искренне желаю огромного терпения и поборть недуг!

Аноним 309,
Без врача пить антибиотик??
Бакпосев мы сдали с определением чувствительности к антибиотикам, но врач назначил только фурамаг
Мама пропила фурамаг по 50 мг 2 капсулы три раза в день, 10 дней, улучшения незначительные
Траву мама пила много и разной
Морсы Клюква брусника постоянно
Пила ещё канефрон 3 флакона, цистон, фитолизин 2 тюбика, монурал 3 пакетика, урологические сборы и почечные
Спасибо вам большое! Вам тоже крепкого здоровья!

Фурамаг 10 дней-это ни о чем. Перечитайте мое сообщение вдумчиво. Не хотите платить врачам разбирайтесь сами в своих проблемах. У врачей в ОАМ выявление бактерий в незначительном количестве не является показанием к лечению. Но стоит начать думать самой и начать задавать вопросы врачу многое меняется. Я напрямую спросила почему есть бактерии, хоть и в незначительном количестве и не говорит ли это о том, что при снижении иммунитета они начнут размножаться снова и снова будет рецидив. Врач подтвердила это. И сказала, что по стандартам это не лечат. Я говорю, я хочу чтоб бактерий было 0 , наша врач меня поняла и назначила то, что я Вам выше описала. В общей сложности мы пили уросептик месяца 2 и морс много и долго (месяцев 9, до момента, когда ОАМ показал кол-во бакт4рий 0, вы не представляете, как я была счастлива, это была моя победа!), да и сейчас его пьем, уже без фанатизма.

Мораль: изучайте вопрос сами, пока не начнете разбираться в нем будете топтаться на месте, ну либо сможете найти неравнодушного врача, который не только использует в своей работе мед.протоколы, но и еще неравнодушен к человеческим проблемам и умеет думать и не следовать слепо протоколам.

Еще раз повторюсь, я не врач. И не имею склонности к этому ремеслу, просто мне пришлось начать в этом разбираться.

И ещё -уросептик и антибиотик это разные вещи

Аноним 309,
Всё поняла! Спасибо вам огромное!!!

Аноним 181,
Странно . Должна была назначить антибиотик к которому была чувствительность. Фурамаг это уросептик. Немного другое нежели АБ.

Аноним 181,
У меня в беременность нашли эту бактерию, ничего не беспокоило. Так врач назначила 10 дней один антибиотик к которому чувствительность высокая была, потом ещё монурал 3 раза. После этого 7 лет уже прошло и не обнаруживалась больше она. Только одного монурала из антибиотиков возможно мало. Лечить надо дальше.

Я борюсь с этой бактерией много лет.
Иногда удается несколько месяцев жить спокойно.
Попробуйте нормализовать микрофлору кишечника.: Лактофильтрум по 6-8 таблеток (как написано по инструкции) или Максилак (но они дорогие, конечно) или что-то подобное с большим кол-вом лактобактерий.
И при этой бактерии нужно соблюдать строгую диету: сладкое, молочно-сладкое, дрожжевое по минимуму. Лучше опытным путем определить на какое питание начинается обострение.
Мне уролог каждый раз говорил исключить острое, пряное и консервацию. Я не верила.
И потом исключила когда (приступ гастрита ) пропали все неприятные ощущения. Как только наемся чего подобного - начинается опять...
И, кстати, если не хотите антибиотики пить, можно спросить у врача про лечение бактериофагами. Это дороже и муторнее (длительней) , но не так чувствительно для организма (правда не все плохо переносят антибиотики, но , если часто их применять - не есть хорошо, как вариант чередовать бактериофаги и антибиотики).
Монурель и Уро-ваксом помогают мне примерно на год забыть об этой заразе.
И ещё, раньше , когда начинались неприятные ощущения , я не могла терпеть и начинала пить антибиотики (монурал врач вообще разрешил пить без назначения) и фуродонин , фуромаг.
Но, если кроме неприятных ощущений ничего нет, крови (как при цистите ) или острого цистита, то , можно выпить спазмолитик (нош-пу, спазган и др.) и эти неприятные ощущения проходят.
Почему-то урологи об этом не говорят и терапевты. Порой, чтобы попасть на прием к урологу за антибиотиком и лечением , нужно несколько дней ждать и терпеть эти ощущения невозможно. - Вот спазмолитики и облегчат это ожидание.
И , если не начинается цистит , можно самостоятельно попробовать нейтрализовать дисбактериоз (если это он) - пробиотиками, Лактофильтрумом и т.п.
Также после антибиотиков может проявиться кандидоз - с ним бороться тоже можно с помощью диеты строгой .

Аноним 287,
+++

Я тоже долго боролась с Эшехерией. Антибиотики пила к которым была чувствительность. Избавилась уже 5 лет без цистита живу.
Сейчас дочь лечу от этой палочки, но Лечимся фагами и пребиотиками. Но пока на середине пути. В силу аллергии не могу пока дать антибиотик.

Не знаю, поможет ли мой коменирий, но напишу. Ребёнка лечим у невролога в УГМК, у нас постоянная связь с врачем по электронной почте. Например, назначила лечение, назначения какие-то, анализы и так далее, после прохождения все ей отправляю, она может откорректировать лечение. Или что то может заменить, если лекарство не подошло. За консультации по почте не чего не плачу, на приём приходим после курса лечения, это где то раз в полгода, или даже больше.

Это я к тому, что свяжитесь с регистратурой, скорее всего, врач свяжется с вами.

У вашей мамы в организме идёт несколько процессов, нужно просто найти грамотного терапевта, который разберётся в этом и наблюдаться у него длительно.

Jullianna,
Какие несколько процессов ?

Так наверное жжение уже от молочницы, столько антибиотиков пропить... и гормонов не хватает женских, сходите к гинекологу

Аноним 676,
Фурамаг это не антибиотик

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы