Лазерная коррекция зрения за/против

%Луна%: меня редко возникает ситуация водить в ночное время суток. Это исключительно ночью же эффект.

Ясно, я представить себя не могу без руля целый месяц
(На работу зимой по темноте, в выходные с природы тоже, если летом делать, то перспектива светобоязни останавливает)
долгая реабилитация у некоторых смущает, конечно

Аноним 541,
Да уже сто раз объяснили почему они в очках. Они и не делают из этого секрета. Любой взрослый человек понимает, что любое оперативное вмешательство имеет свои риски. Тебя об этом так же уведомляют. И ты прдписываешь все необходимые доки. И вообще, ещё до назначения консультации они очень внимательно изучают зачем и для чего вам операция. И только потом записывают на прием. Не знаю как в других , на Ясной 31 просто мега внимательные и профессиональные мне попались врачи. Хирург так вообще, нет слов. Просто маг. Было больно , неприятно, страшно и непонятно. Сама операция прошла хорошо, а вот восстановление пришлось потерпеть. Но для меня жизнь изменилась, моя новая счастливая жизнь.

Делала в профессорской, астигматизм, все норм.

Солнце*,
kmgnv,
А какой у вас был минус?

У меня лет 10 назад было ещё минус 1.5 примерно. Очки только для компа. 0.5. а потом хуже и хуже. Один глаз был- 3.5 другой -4 примерно так. Но я специально ждала , когда смогу родить, завернула ГВ и через полгода побежала на операцию.

%Луна%: частая побочка -эффект гало(невозможность вождения авто в темное время суток)
У меня было.
Это проходит.

Тоже, видимо, индивидуально. У меня не прошло, 6 лет назад сделала коррекцию в Профессорской. Но! это проблема в темное время суток на неосвещенной трассе, а это единичные случаи.
Так что в-целом я довольна и не жалею. Возможность смотреть кино в 3д, подводный мир в маске, звёздное небо за городом, нормальный вход в помещение с мороза (без заморочек с линзами) - это все ощутимо перевешивает.

Аноним 724: надеть -снять минуты 2 занимает

15 сек, не более.
Но по первости долго маялась.
Автор, линзы это не страшно, к ним быстро привыкаешь и если привольно подобраны, их не чувствуешь совершенно, даже забываешь про них.

У меня тоже астигматизм, зрение плохое, га операцию не решаюсь. Тему ,как у вас, год назад создавала и тоже на Бардина была. Вернее, на Ясной меня отправили, тоже мнтк, только там мне 72тр озвучили, а вы пишите 40 (я года два назад была)

Линзами и очками зрение невозможно скорректировать, мое мнение, как носителю линз 15 лет. Линзы и очки могут не дат ему красть, да и то. У меня со времен ношения норм упало

делала операцию. при вашем минусе не стала бы . столько очков красивых и да, эффект гало при вождении но еще от минуса который был зависит

Аноним 168: столько очков красивых

Далеко не все готовы их носить
Автор в том числе.
Я так и не переборола себя даже для дома так и не купила. В них просто неудобно,особенно, после линз.

Автор, у вас минус небольшой,терпимо. Если не сильно вас это мешает по жизни, то не делайте пока.
Попробуйте все же линзы. Сходите а нормальную клинику, пусть грамотно подберут
Это совсем не страшно и удобно.
Первый раз мне как на Бардина подбирали в 18 лет ещё и минус был,как у вас
Помню,как я вышла и казалось,что прозрела. Шла, ехала и читала, как дурак, все все вывески и объявления

Долорес Клейборн,

Hockeysuper: В микрохирургию на Бардина лучше идти?

Лет 7 назад ходила на Бардина, потратила весь день на очереди. В регистратуру только час ожидания. Пришла к 9, вышла в 16. И это еще платно! Потом чз года 2 достался мне купон на бесплатную диагностику в микрохирургии на Никонова. Все то же самое прошла за 1.5 часа в выходной.

Marr,
Первый раз была на Бардина, тоже пол дня там провела, тоже платно.
На Ясной часа 1,5,народу не было совсем.

Я не жалею. В году 2003 по моему делала, не помню уже...
Было минус 6,5 (это после кератотомии в подростковом возрасте).
Очки сняла. Там свои нюансы конечно есть, не столь важны.

Делала в Чернике в 2018 году, у Игнатьева, он сейчас свою клинику открыл на Степана Разина где то . Был минус 6,5 и астегиатизм, нисколько не пожалела . Есть дискомфорт в темное время суток за рулём, но не критично, в очках тоже было не айс водить, а в линзах все время глаза сухие были . В целом я довольна! Жалею что раньше не сделала

Долорес Клейборн: Ой, автор, прям актуальная тема. Щас в екб открывается новая клинмка из новосиба. И по акции всего 13,500 за глаз. И я задумалась.

о таком бы даже и задумываться не стала,мимо прошла. У нас в городе есть огромный ЦМХГ, областной, известный. А вы о какой тоновой клинике из Новосиба задумываетесь.

Клёпкa,
Эту цену мне озвучили в Глазе Фёдорова на Никонова. В МНТК я не была

Обязательно посмотрите, прежде чем решиться на коррекцию!!!
30 июня я сделала лазерную коррекцию зрения в Екатеринбурге в клинике Клинике микрохирургии глаз доктора Игнатьева. Подробно о всех этапах и восстановлении, рассказываю в актуальных сторис instagram.com/angelok_predohranitel

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы