Лазерная коррекция зрения за/против

Здравствуйте, девочки.
Дано значит: была на приеме в Микрохирургии Фёдорова.
Диагноз: астигматизм, близорукость 1.75.
Очки/линзы не носила никогда.
Предложили операцию (40000)
Кто делал?
За и против?
Какая гарантия? Сколько лет? Чем опасна?
Ещё вопрос: каким образом на Бардина теперь МНТК, а не Фёдорова? Просто интересно..

Делала лет десять назад. Довольна - не то слово! На следующий день после операции проснулась с отличным зрением

Анонимный ник: близорукость 1.75.

Очками, линзами почему не хотите скорректировать? Такая лёгкая близорукость, я бы не стала оперироваться.

Большинство врачей носит очки. Я про врачей, которые работают с глазами. И своих родных не отправляют на операции. Удивительно, правда ? Если бы все было просто, то они самые первые бы себе сделали операции.

Аноним 836: Большинство врачей носит очки. Я про врачей, которые работают с глазами

Надо же, никогда не обращала внимание. А можно статистику?

Аноним 836,
Вот этот вопрос тоже держу в голове. И ответ не нахожу.
Чем опасно? Вы знаете?

Анонимный ник: астигматизм, близорукость 1.75.

Всё как у меня, астигматизм через года 2 уже вернулся после операции, вижу плохо, линзы уже нельзя носить. Минус перешёл в плюс, но вижу плохо именно из-за астигматизма.

Аноним 247,
Pushistiki,

Где делали? Какой был минус?

У мужа было -1.25 сделал коррекцию доволен как слон, делал в Уфе там дешевле , лет 7 назад

Coco Loco,
Ой. Вас об этом, конечно, не предупреждали?
Почему теперь нельзя линзы?
И где делали? И может помогите кто делал?
Спасибо!

Аноним*,
Очки - да с детства фобия, не хочу носить очки. Просто до слез.
Линзы - говорят тоже тот ещё гемморой. А я ужасно боюсь, когда что-то в глаз (Ресницы наращивать и то неприятно жутко), а тут в глаз совать что-то и ходить. Ой мама дорогая...

Аноним 247: Делала лет десять назад. Довольна - не то слово! На следующий день после операции проснулась с отличным зрением

Аналогично. Зрение 100% на один глаз, на второй на 10% упало (ровно как сказал врач) за 10 лет. Но это ни в какое сравнение не идет с тем, что было.

Аноним*: Очками, линзами почему не хотите скорректировать?

Вообще не то.

Аноним 836: Большинство врачей носит очки. Я про врачей, которые работают с глазами. И своих родных не отправляют на операции. Удивительно, правда ? Если бы все было просто, то они самые первые бы себе сделали операции.

Хм. Ну, мой хирург (тот самый который делал операцию), тоже был в очках. Задала этот вопрос. Получила ответ:

• Мы тоже люди, тоже боимся, все равно операция же (кто сказал что "просто"?), и если зрение не мешает качеству жизни, до поры до времени в очках, это во-первых, во-вторых, противопоказания. Это не какое-то "тайное знание".
    Вообще хороший дядька (и с юморком). Все произошло и происходило ровно в те сроки, которые сказал (у меня еще сетчатка проблемная).
    Делала на Бардина МНТК "Микрохирургия глаза", почему сменили названия не знаю (не задумывалась), у них там куча вывесок и портреты Федорову висят.

Минус был небольшой на одном глазе - 4 (вот он и немного снизил точность, врач сказал что снизится через 10 лет но немного, не более 10%), на другом -2,5 (он 100% сейчас, врач сказал что навсегда). Мне можно еще одну операцию проводить (роговица выдержит).

У меня дядька в 80 рискнул и сделал, даже права смог восстановить, а вот коллега 50+ охотник, ему врач не рекомендовал, либо охоту бросать. Сказал, что из-за прицела снова вернется минус. Стоит с врачом поговорить.

А я на Е1 читала врачу такой вопрос задали про очки, почему они сами операцию не делают и он ответил, что после операции хуже работа с мелкими деталями в близи. Обычные люди даже не заметят, но вот ему в работе это будет мешать. И мол если к ниму приходит, например, ювелир, он ему тоже посоветует не делать операцию.

Аноним 648: Надо же, никогда не обращала внимание. А можно статистику?

Нужно зайти в микрохирургию и самой увидеть хирургов в очках
Статистики по офтальмологам нет конечно)
Но они видят осложнения и не хотя рисковать

Многие знакомые, кто сделал довольны
У некоторых побочка - сухость глаза, боли в глазах,

Я делала в 2017 году. Была очень довольна. Но сейчас после родов у меня зрение опять упало, не сильно, но не так как было после операции. Делала в Черника на Вайнера.
Не всем эта операция возможна, поэтому и не все врачи её делают. Ну и ограничение по возрасту до 40 лет. Хотя вон выше написали что в 80 сделали, но наверно там что то другое.

Анонимный ник,
у меня минус намного больше вашего, тоже не могу решиться , линзы ношу уже лет 15- если зрение начнет падать или недоскорректируется- то только очки( так как роговица становится плоская или с неровностями и линза на ней не будет держаться). это останавливает. а еще частая побочка -эффект гало(невозможность вождения авто в темное время суток)

Аноним 648: Надо же, никогда не обращала внимание. А можно статистику?

В вы были на приемах у окулистов? В глазных клиниках? Какая там статистика, если врачи ходят в очках? Это не тайна.
Ну и у нас в семье все в очках. Кто в линзах, кто в очках. Еще ни разу ни один врач не советовал операцию именно по коррекции минуса. Посещаем только «именитых» врачей.

Аноним 836,
Я не знаю насколько именитый мне попался.
Кислицын ВВ в «Глазе» на Никонова

Девушки, напишите по-подробнее об операции с минусом и астигматизмом. У меня сложный астигматизм и -4 зрение. В микрохирургии не взяли по щитовидке. В Чернике и Профессорской берут. Говорят, что всё исправят, а здесь читаю, что астигматизм возвращается.

Анонимный ник: Я не знаю насколько именитый мне попался.
Кислицын ВВ в «Глазе» на Никонова

И что он вам сказал? Вам необходима операция? Или все же просто рассказал о такой возможности восстановления зрения?

Аноним 836,
Что выбор за мной.
Очки/линзы либо операция.
Просто рассказал и то, и то другое.

Аноним 610,
А в Фёдорова вы были? Какие цены в Чернике и Профессорской?

Тоже хотела операцию , но боюсь что минус в плюс перейдет(ношу линзы, привыкла уже. Попробуйте, сейчас они мягкие не как раньше, надеть -снять минуты 2 занимает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы