Химиотерапия 6-8 курсов. Как все проходит? Откликнитесь, пожалуйста, кто проходил.

Аноним 38: Это больничный дают?

Подруга практически год была на больничном, один закрывали, другой открывали. Потом на инвалидности год. После химий облысела, парик носила.

Аноним O_o,
Вы пробовали голодать после ХТ?

Аноним 923: Вы пробовали голодать после ХТ?

А вы пробовали читать? Там ведь не то, чтоб сидеть без еды
В общем - имеющий уши да услышит
Автор, вам удачи и здоровья

Аноним O_o: диета, имитирующая голодание, усиливает эффект начальных этапов химиотерапии при лечении рака

Какая бредятина! Не слушайте пожалуйста и ничего не выдумывайте! Разве можно голодать? Диеты и голодание точно запрещены и ещё долгое время после лечения! Требуется ХОРОШЕЕ полноценное витаминизированное питание для организма. Он и так истощён будет разным лечением. Лично мне это каждый раз врачи подчеркивали: питание+ прогулки+ отдых+положительные эмоции!!!

Аноним 38,
Вы узнайте потом состав химии и посмотрите побочки в инете или у врача спросите, они знают. Я парик заранее покупала на Малышева в Доме париков, а то потом на лысую голову постеснялась мерить. Вам сейчас к весне и даже на лето он пригодится. Ещё купила 2 чалмы на вайлдберризе и ситцевый платок для дома.

Аноним O_o: А вы пробовали читать?

Сразу видно, что вы про химиотерапию только читали... Надеюсь, у автора хватит ума не отказываться во время химиотерапии от белковой пищи.
Какого бреда только не понапишут в инете

Аноним 38: Я что-то не нашла ничего в инете... У Вас не сохранилась ссылка или название.

Посмотрите Вагайцева Маргарита на странице НМИЦ онкологии им Петрова, Онкофорум Белые ночи
например, тут
здесь весь их плейлист

Аноним 38: Скажите, а после лечения вернулись к своей прежней жизни. Что с работой?

Я вернулась. Не знаю, как надолго, надеюсь, что надолго. Заболела летом 2019, сразу 4 стадия, лечение было до конца 19 года, сейчас прохожу контроли.

Улиточка в домике: а то потом на лысую голову постеснялась мерить

В этом магазине продавец очень деликатная девушка. Я пришла с лысой головой, она дверь в магазин закрыла, мы были вдвоем с мужем, и я спокойно все померила и выбрала.

Голодать ни в коем случае нельзя. И всякие травы/чаги/и прочее я бы не рекомендовала. Организм во время лечения и так испытывает нагрузки. Полноценное питание, мясо, рыба, икра, - животный белок необходим для восстановления клеток крови. Много пить жидкости, кислых морсов, отвар шиповника, просто чистой воды, компот из сухофруктов с косточками (снимает интоксикацию). Мне хирург еще красное вино советовал, хорошее дорогое и не сразу после капельницы, а через недельку (если печеночные показатели в норме).
Можно еще Онкобудни на ЖЖ почитать. Там есть люди с лимфомой в длительной ремиссии. Одна молодая девушка - год после лечения, сейчас ждет ребенка

Аноним 2: Голодать ни в коем случае нельзя. И всякие травы/чаги/и прочее я бы не рекомендовала

1000%

Аноним 2: хирург еще красное вино советовал

Тоже принимала виноградное вино (для крови) во время лучевой. Во время химии нельзя алкоголь, печень и так страдает + таблетки не совместимые.

Аноним 38,
не посещает общественные места - где большое скопление людей ( на утренник в садик к внуку не пойти, в театр тоже так...не рискует особо, короче, самоизоляция у нее уже давно, детей чуть заболевших (насморк) с ней тоже не оставить)- выше вероятность подцепить какую-то инфекцию (но у нее костный мозг до конца после химиотерапии так и не восстановился), картина крови изменена - всегда очень низкие лейкоциты, соответственно, любая - для нас не опасная инфекция - для нее может быть очень тяжелой вплоть до фатальности - с простым герпесом так было.
После химиотерапии - хроническая пневмония (на фоне ослабленного иммунитета развилась грибковая инфекция в легких).
Не ездит на море (врач не рекомендовал смену климата любую).
Но у всех индивидуально, химиотерапия тоже разная.
Лимфоузлы уменьшились на химиотерапии, селезенка тоже.
Работает в основном дистанционно.

Аноним 38: Я почитала, с лимфомой как у меня выживаемость 5 летняя 70%, а 10 летняя 25%...

Мне кажется что у лимфомы более благоприятный прогноз, чем с остальными видами рака. В одном сообществе по онко писали девушки, что при лимфоме у них даже получилось родить, через какое то время после лечения.

Аноним 38: у меня основной момент и есть в том, что не знаю как жизнь изменится.

Ну и изменится она, в лучшую или худшую сторону ни кто не знает, главное надо верить, что все будет хорошо, в каждом дне надо искать положительные моменты.

Аноним 38: реально в нем ходить? мне кажется, что то же самое, что в шапке в помещении сидеть. Не знаю, как я к нему привыкать буду...

Я всю весну/лето/осень в парике ходила, к осени волосы уже были где то 4-5см, но я стеснялась мне он не колол, но летом было очень жарко в нем, поэтому старалась не особо гулять.
Когда лежала в стационаре, была удивлена тем что некоторые женщины даже там одевали парики.

Аноним 38: Скажите, а после лечения вернулись к своей прежней жизни. Что с работой?

Когда начала лечение была в декрете, осенью уволилась. Решила для себя- время быстро летит, у меня его и так мало, поэтому хочу побольше времени с детьми проводить.

Аноним 38: Вот например, хотела я раньше тени купить красивые, а теперь думаю, а зачем они мне? если на химии все равно все выпадет, и я дома или в больнице все время буду проводить.

Сейчас купите карандаш для бровей и что нибудь замазывать синяки под глазами. Остальные купите потом, после лечения
Я так и сделала, купила себе косметику, хочется побыть ещё в более/менее приличном виде, ведь болезнь свой отпечаток оставила на лице. Волосы отрасли, я их перекрасила в блонд, вот так спонтанно решила, а ведь волосы я вообще ничем не красила 10 лет.

Аноним 38: Очень сложно от этих мыслей отделаться. Понимаю, что надо.
Сложнее всего не впасть в уныние. Я и так с 2014 года с депрессией живу, периодически на антидепрессантах. Вот с декабря не принимаю ничего, вошла в ремиссию, очень не хочу, чтобы депрессия вернулась. Сейчас это очень не кстати.

Tat_M: что у лимфомы

Они разные.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы