Химиотерапия 6-8 курсов. Как все проходит? Откликнитесь, пожалуйста, кто проходил.

Нормально все прошло. У меня было 4 красные 4 таксанов и в общей сложности год герцептина. Первые самые сложные были, там компонент был один, уже не вспомню название - дикую головную боль вызывал у меня. Но потом врач посоветовал иностранный аналог и стало легче! Так что головная боль на первых 2 химиях для меня самым страшным оказалось. Тошноты и рвоты у меня не было совсем. Остальное можно пережить. Более менее. Так что держитесь, крепитесь, позитивный настрой, уговаривать себя, что вы выздоравливаете и все.

Аноним 38: хотела я раньше тени купить красивые, а теперь думаю, а зачем они мне

Если хотели - купите, порадуйте себя. Выпадение волос явление временное и не всегда случается. У меня брови с ресницами ещё гуще потом выросли .

Аноним 38: онкобольные жить должны одним днем

Совсем не соглашусь! Планы на будущее и мечты должны быть у каждого, иначе это состояние овоща.

Феничка: Совсем не соглашусь! Планы на будущее и мечты должны быть у каждого, иначе это состояние овоща.

Может, Вы и правы. Просто часто думаю о том, что ... ну вот сколько максимум отпущено таким, как мы? ну сколько еще проживем? ну ведь нет таких, кто стал с такой болячкой долгожителем... Я почитала, с лимфомой как у меня выживаемость 5 летняя 70%, а 10 летняя 25%...
Я понимаю, что ныть не надо. И читать, наверное, инфу в инете, тоже не стоит, потому как все у всех очень индивидуально.

Аноним 38,
подскажите пожалуйста, а как ее у вас обнаружили? почему спрашиваю... нашли на узи лимфоузел в воротах печени, ищем откуда он

Аноним 817: сколько вам лет?

39

Аноним 817: но что началось после - это капец

Извините, а что началось? понимаю, что Вы скорее всего не захотите меня пугать, но все же...

Аноним 721: подскажите пожалуйста, а как ее у вас обнаружили? почему спрашиваю... нашли на узи лимфоузел в воротах печени, ищем откуда он

У меня очень большая селезенка, на МРТ показало множественное увеличение внутренних лимфоузлов. Анемия (гемоглобин 85), повышены лимфоциты в 2 раза, а лейкоциты и эритроциты снижены. Много в крови измененных клеток (овалоциты, стоматоциты, дакриоциты, полихромазия, микроцитоз)

Аноним 38,
спасибо

Аноним 817: атаксия, дизартрия

это из-за химии? да?

Аноним 38,
мама заболела в 45. Живет с момента обнаружения и лечения уже 13 лет. Была и очень увеличенная селезенка, и лимфоузлы, и измененные клетки. В первый раз ремиссия была 11!!!! лет. Качество жизни после химиотерапии снизилось, но после нее главное - хорошо восстановиться, никаких инфекций после не нацеплять.
Сейчас она живет и радуется, пусть не всегда просто, пусть есть ограничения, но все не так ужасно, как казалось 13 лет назад.

Аноним 38,
Была именно неходжкинская лимфома. Волосы, кстати, выпадали, но не все. Просто одно время с совсем короткой стрижкой ходила.

Аноним 817: да кто ж знает, из-за химий или из-за лимфомы. но после лечения. это очень редко у взрослых, вам нечего бояться, у тех, кто лечился от лимфомы при мне, все нормально

Надеюсь и у меня будет нормально. Вам здоровья

Mama Ezhika: Качество жизни после химиотерапии снизилось

Mama Ezhika: пусть есть ограничения

расскажите, пожалуйста,
у меня основной момент и есть в том, что не знаю как жизнь изменится. Понимаю, что по-хорошему надо все отпустить и принять все как есть и как будет.

Mama Ezhika: все не так ужасно, как казалось 13 лет назад.

ну хорошо. Здоровья Вам и маме

Аноним 38: Но сердцем... Вот например, хотела я раньше тени купить красивые, а теперь думаю, а зачем они мне? если на химии все равно все выпадет, и я дома или в больнице все время буду проводить. Но это по мелочам.

Я Вас понимаю. Наверное, все онкобольные проходят через подобные мысли.
Во время химиотерапии я не покупала тени, но покупала карандаши, чтобы брови рисовать, хороший качественный парик, теплые толстовки, чтобы было комфортно в больнице. Всегда можно найти, чем себя порадовать.
Я когда писала "другой жизни может не быть" имела в виду как раз то, что с онкологическим диагнозом люди живут годами, даже если не будет полного излечения, терапия дает годы и годы жизни, чтобы успеть вырастить детей и даже дождаться внуков.

Аноним 38: Я понимаю, что онкобольные жить должны одним днем, никаких толком планов строить не нужно, особенно долгосрочных. Я этого не делала никогда, надо учиться...

Я смотрела видеозаписи лекций психологов для онкобольных, там как раз говорилось, что ближайшие планы ( на день, на неделю) помогают жить, дают чувство, что есть что-то, мы можем контролировать

Аноним 38: Я почитала, с лимфомой как у меня выживаемость 5 летняя 70%, а 10 летняя 25%...

это очень хороший прогноз на самом деле! И потом, никто не знает, в какой процент попадешь именно ты!

Аноним 2: покупала карандаши, чтобы брови рисовать

Куплю, спасибо, что подсказали. Я сама как-то не подумала. Если не пригодится, то есть кому отдать
А где парик покупали? реально в нем ходить? мне кажется, что то же самое, что в шапке в помещении сидеть. Не знаю, как я к нему привыкать буду... Ой, опять у меня сопли какие-то... Не обращайте внимания...

Аноним 2: Я смотрела видеозаписи лекций психологов для онкобольных

Я что-то не нашла ничего в инете... У Вас не сохранилась ссылка или название.

Аноним 38: А где парик покупали? реально в нем ходить?

"Дом париков" на Малышева
У меня лысая голова пришлась на зимний период, парик надевала, когда ходила в поликлинику. Целый день в нем , конечно, не проходишь - голова чешется, а на час-два вполне норм

Аноним 38: Ой, опять у меня сопли какие-то...

Решайте по мере поступления. Уж про парик переживать точно не надо. Потом сориентируетесь по ходу дела. Кто-то предпочитает шапочки, платки. Кто-то ходит лысый. Волосы - не самое главное, они потом вырастут

Аноним 38: Я, честно говоря, раскисла, уныла и опустила руки от того, что обычно прогноз при моей онкологии не такой уж и хороший.

Вам нужно пройти все стадии принятия
Когда они пройдут, все устаканится. Дайте себе время

Аноним 38: реально в нем ходить?

Я не смогла, голова под ним потела и чесалась, потом были жуткие раздражения. Напокупала всяких летних шапочек, бандан, баффов, даже чалму попробовала, мне не пошла, у меня внешность славянская и выглядело нелепо. Да я до сих пор в банданах хожу, у меня сантиметровый ёжик на голове сейчас, куда-нибудь прихожу, снимаю зимнюю шапку, надеваю бандану.

Аноним 2: Уж про парик переживать точно не надо

Согласна

Скажите, а после лечения вернулись к своей прежней жизни. Что с работой?

Автор, желаю Вам легко все перенести! Очень рекомендую группу на ФБ " Рак излечим". И блог Андрея Павленко, врача онколога, который сам был онкопациентом. Ещё "Ясное утро" погуглите, можно позвонить и поговорить с психологом

По сабжу ничего не скажу, по погуглите "голодание химиотерапия"

Аноним O_o,
Ни в коем случае! Бога ради! Не слушайте ни каких шарлатанов! Соду и полынь и прочую фигню...

Аноним 923: Ни в коем случае! Бога ради! Не слушайте ни каких шарлатанов! Соду и полынь и прочую фигню...

Причём тут сода и полынь. У вас гугл сломался?
Процитирую тут "Согласно результатам клинических испытаний, диета, имитирующая голодание, усиливает эффект начальных этапов химиотерапии при лечении рака. Описание исследования опубликовано в журнале Nature Communications."
Дальше сами

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы