Химиотерапия 6-8 курсов. Как все проходит? Откликнитесь, пожалуйста, кто проходил.

Прошу откликнуться - кто проходил химиотерапию?
Как я понимаю, это более, чем на полгода? Это больничный дают? или инвалидность присваивают? С работы увольняют?
Как Вы перенесли?

Понимаю, что это надо с врачом обсуждать, но он такой неразговорчивый оказался... Слова из него как клещами тянула. Узнала, только, что химия будет. Возможно еще операция по удалению больного органа...

Аноним 38: это более, чем на полгода?

У нас было раз в две недели, количество курсов разное у всех, но, как заметила не менее 4-х. Больничный работающим не знаю, нам не надо было.

Аноним 38: Как Вы перенесли?

Состав капельниц тоже разный. Ну, и организмы разные, еще и от возраста зависит. Но не просто, сразу настраивайтесь, что трепение нужно.
И еще надо озвучивать врачам ВСЕ проблемы. Много сейчас что вспомогательное могут дать для облегчения. Мой молчал первое время, было сложно, потом научился "говорить", полегче стало.
Держитесь!

Мне только сказали, что скорее всего схема будет такая - неделя в больнице, три дома...
А что при этом? инвалидность? с работы увольняют и как вообще?

в прошлом году подруга проходила лечение. 7-8 дней сам курс, потом перерыв дома до 2 недель. В перерывах восстановление, бывало темп поднималась - куда то ездили на уколы. Переносила по разному. Основная ее жалоба была, что тошнит и вкус поменялся. Ну это мне, врачу она явно больше озвучивала. На работу поползла с небольшой температурой , но быстро восстановилась (ТТТ), Через месяц примерно после выписки увиделись. Все это время был больничный. 5 или 6 курсов капельниц, около 4 месяцев.
Почти год прошел после, ттт все норм. Лечилась в разгар карантина (с апреля прошлого года), прямо все одно к одному.
Аноним 38,
сил вам и веры, что все получится:)

Каждый курс повторялся ровно через 14 дней. Это от схемы зависит. В больнице пациент должен лежать 5 дней, но по факту всегда отпускали на пару дней раньше (зависит от самочувствия,лечащего врача и желания пациента, иногородным, понятно, было проще сразу отлежать и уехать с выпиской, чем потом опять за ней ехать), потом надо было заехать в день выписки за больничным

Аноним 38: Это больничный дают? или инвалидность присваивают?

Больничный вроде бы три месяца максимум, причем постоянно ходить продлять нужно к участковому, потом дают инвалидность (группа и срок в зависимости от тяжести заболевания). Мужу сразу 1 группу дали, нерабочую, поэтому в этот же день уволился

Мама капалась амбулаторно, раз в 3 недели, в стационаре не лежала. На Шварца. Консультация с анализами, домой, на следующий день химия, вечером домой.
Про больничный не подскажу, ей неактуально было.
По самочувствию плохо.

Драгоценная,
Дурацкий вопрос, конечно, подруга облысела?
Galatea,
скажите, какая пенсия на инвалидности? и если в перерывах между капельницами больничный закрывали, то человек на работу выходил что ли? Хотя, конечно, Вы этого можете и не знать, у Вас мужу 1 группу дали...

Аноним 38: подруга облысела?

Это от компонентов капельницы зависит. Мой сын не лысел.

я это: капалась амбулаторно

Долго. Не 8, намного больше. Но это тоже решают врачи и болячки у каждого свои.

Аноним 38: Дурацкий вопрос, конечно, подруга облысела?

да, практически после первого курса. Сбрила все под ноль. Но после лечения они наросли. Она покупала парик, носила его месяца два на работу, дома платок типа чалмы. Потом сделала оч короткую стрижку, пока так ходит. Сейчас такие в моде:)

Проходила. Много. Больничный дают на 120 дней. Группу дают не всем онкобольным. Как переносится - по разному. Напишите названия препаратов, если меня такими химичили, подскажу что и как.

Eleniel: Больничный дают на 120 дней

Это всего 4 месяца... А у меня где-то полгода будет - врач так вроде сказал, что 6-8 месяцев все будет идти...
У меня онкогематология. Пока точного диагноза нет. Завтра иду на трепанобиопсию. По крови, МРТ и большой селезенке уже точно сказали, что будет химия, и возможно, плюсом удаление селезенки. Препараты пока никакие не назначила.

Драгоценная,
Eleniel,
Девочки, вопросы дурацкие, но вот - когда нет капельниц, просто дома находится человек или еще куда-то надо надо ездить? Чем дома занимались? Можно ли жить хоть сколько-то нормальной жизнью? или только боль и тошнота? Дома безвылазно надо сидеть?

urtica,
А Ваш сын на больничном был или на группу вышел?

Аноним 38,
Так потом можно новый больничный открыть или группу оформить, если вам положена группа. Может, вы вообще хорошо будете переносить химию или у вас будет не очень токсичная и вы сможете работать. Заранее тут сложно загадывать или что-то планировать.
Если лимфоузлы с метастазами, группу можно оформлять сразу после первого курса химии, пока на больничном будете.

Аноним 38: Чем дома занимались? Можно ли жить хоть сколько-то нормальной жизнью? или только боль и тошнота? Дома безвылазно надо сидеть?

много отдыхала, диван для улицы ей делали (они в доме живут), ну читала, телек и пр смоТРЕЛА. готовиле не много в охотку. В промежутках как я поняла более менее состояние, как простуда или что то такое. Поначалу она даже огородом/садом занималась. НУ совсем легкое что то

Аноним 38: скажите, какая пенсия на инвалидности?

Зависит от иждивенцев, у него при наличии двух детей вроде 18-19 тысяч было (два года назад)

Аноним 38: и если в перерывах между капельницами больничный закрывали, то человек на работу выходил что ли? Хотя, конечно, Вы этого можете и не знать, у Вас мужу 1 группу дали...

Больничный открывают в онкогоспитале при поступлении на химию на 10 дней, по их истечении идти к участковому (я ходила сама с выпиской и больничным листом, без мужа), он продляет его еще на 4 дня - до дня очередной госпитализации на химию. И так по кругу. Пока срок оформления инвалидности не подойдет.

Аноним 38: Можно ли жить хоть сколько-то нормальной жизнью?

Это по самочувствию.

Аноним 38: Дома безвылазно надо сидеть?

Наоборот, рекомендуют ежедневные прогулки, но Контакты с людьми минимизировать.

Аноним 38: Можно ли жить хоть сколько-то нормальной жизнью? или только боль и тошнота? Дома безвылазно надо сидеть? у меня мама переносила тяжело. Но потом восстанавливалась. Читала. Гуляла не далеко. С внучкой играла
телевизор смотрела. Одинн раз даже в магазин решила сходить, но очень устала увидел ее сосед и довел до дома и продукты донес. Вкусняшки ела. Все какие хотела. Мы не отказывали, конечно. Гуляла много по двору. Родители на юге. Там тепло и дом свой, поэтому легче. Через полгода отказалась от химий. Ездить надо было за 180 км на них и обратно домой вечером. На такси.

Аноним 38: А Ваш сын на больничном был или на группу вышел?

Он фрилансер.

Galatea: Зависит от иждивенцев

Больше от стажа. У меня не хватило на нормальную пенсию, получаю социальную, 8200 руб, это с доплатой за 2 группу, за несовершеннолетнего ребёнка, с уральскими.

Eleniel: Если лимфоузлы с метастазами, группу можно оформлять сразу после первого курса химии, пока на больничном будете.

Скажите, а если группа, то с работы увольняют? Врач решает, группа или больничный?

Galatea: Больничный открывают в онкогоспитале при поступлении на 10 дней, по их истечении идти к участковому (я ходила сама с выпиской и больничным листом, без мужа), он продляет его еще на 4 дня - до дня очередной госпитализации на химию. И так по кругу. Пока срок оформления инвалидности не подойдет.

Значит больничный один? то есть все 120 дней денег не получишь, пока этот больничный не закрыт?

Eleniel,
у вас пенсия по возрасту?
я думала, по инвалидности - там другие суммы

Аноним 38: у вас пенсия по возрасту?

Мне до пенсии по возрасту ещё почти два десятка лет))) По инвалидности.
Сейчас нет нерабочих групп, можно с 3 дома сидеть, можно с 1 работать, зависит от работодателя и от вашего самочувствия.

Аноним 38,
Автор, вот большая тема

www.u-mama.ru/forum/family/health/816629/

По теме: подруга год назад лечила в 7 горбольнице лимфому Ходжкина. Сколько химий было - не подскажу, месяца 3 или 4 химичилась. Почти год в ремиссии, ттт
Волосы выпали, сейчас уже отрасли. Брови и ресницы остались на месте. А с короткой стрижкой ей вообще хорошо

Боритесь и настраивайтесь на хороший результат!

Аноним 72,
Спасибо!
я уже читаю эту тему, но там гематологии почти нет... Может, еще что найду...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы