Химиотерапия 6-8 курсов. Как все проходит? Откликнитесь, пожалуйста, кто проходил.

Eleniel: Сейчас нет нерабочих групп, можно с 3 дома сидеть, можно с 1 работать, зависит от работодателя и от вашего самочувствия.

Да, понимаю...
Очень уж маленькие деньги 8200...
Как на них прожить?

Аноним 38: Очень уж маленькие деньги 8200...
Как на них прожить?

Может, у вас стаж большой и отчислений в пенсионный фонд много, так вам больше насчитают. Это размер социальной пенсии.

Пока давали больничный - была на больничном, около 4 месяцев, но туда входили и обследования до химии. То есть примерно три курса я была на больничном. У меня были 10 дней в больнице (+2 дня обычно, взять кровь и мочу), из них 3 дня капали, потом 6 дней просто по стационару ходила, плюс гормоны кололи, на 10 день укол с химией и на 11 примерно выписка. Две недели отдыха ходила на работу. Потом по новой. Так 8 раз. Потом 14 дней с одного конца города на другой ездила к 7:30 на облучение, чтоб к 9 на работу успеть. Все для людей На первой химиотерапии в первый день думала сдохну, рвало страшно. Потом быстро подобрали противорвотное получше. Сопутствующие лекарства в далёком 2007 покупала сама. Не знаю, как сейчас. Инвалидность мне тогда не рекомендовали на время прохождения курса, говорили, что лекарства для инвалидов идут с задержкой. Видимо, разные поставки для инвалидов и неинвалидов были, черт его знает, как они там это проводили. После пройденного лечения дали третью группу, года два подтверждали, потом психанули и сказали больше не приезжать. Ну комиссия по инвалидности вообще с такими своеобразными работницами. Не волнуйтесь, автор, все образуется потихоньку.

Van der Woody,
Спасибо!
Стараюсь... Получается не очень. Завтра еду на трепанобиопсию костного мозга из тазовой кости... Очень волнуюсь. Ночью проснулась сегодня в 3 и до 5 проревела... Ничем не могла себя успокоить. Только молитва помогла

Аноним 38: Значит больничный один? то есть все 120 дней денег не получишь, пока этот больничный не закрыт?

Больничных листов точно было несколько. 3 или 4 за эти нормативные 120 дней. Как их делили, уже не помню, вроде бы около 1 месяца максимальный период для продления одного больничного листа, но закрывали один (и его можно было уже сдавать в бухгалтерию) - сразу же открывали следующий.

Аноним 38,
Не накручивайте себя. Заранее зачем бояться? Если даже и будет больно, то несколько секунд-минут. А вы себе нервы мотает заранее, хотя прямо сейчас ведь вам никто ничего ещё не делает))) настраивайтесь вылечиться!

Автор, никакой информации не подскажу, но очень хочу вас поддержать. Удачи и сил! Дай Бог, чтобы всё хорошо у вас было после лечения!

Van der Woody: . Сопутствующие лекарства в далёком 2007 покупала сама. Не знаю, как сейчас.

Когда как, иногда дают.

Van der Woody: Сопутствующие лекарства в далёком 2007 покупала сама. Не знаю, как сейчас.

Ничего не изменилось, за все время лечения, а это уже почти два года, мне бесплатно выдают только Трамадол.

Van der Woody: Инвалидность мне тогда не рекомендовали на время прохождения курса, говорили, что лекарства для инвалидов идут с задержкой.

Этого сейчас нет. В отделении химиотерапии вообще не знают, на больничном пациент или на группе.

Van der Woody: Ну комиссия по инвалидности вообще с такими своеобразными работницами.

Я последнюю проходила уже в пандемию, мне так понравилось, хоть бы так на подольше оставили.

Аноним 38,
Очень хочется Вас поддержать. Становится грустно, печально и страшно когда первый раз слышишь такой диагноз. Но поверьте мне, что не так страшен чёрт как его малюют. Лично я пережила уже две онкологии с разницей в 20 лет. Сейчас всё лечится, главное слушайте врачей. Положительный настрой тоже много значит. У меня были и операции и лучевая и химии..., всё сейчас позади. Действительно химии бывают разные и по составу и по схеме и по побочкам. Мне капали 6 часов через 21 день 6 раз. В первый раз у меня была тошнота, прыгали очень показатели крови, после болели суставы (волосы были на месте). Во второй раз сразу ушли от меня волосы, тошнота, костно-мышечные боли, показатели крови были в норме, после была полинейропатия. В период химии постоянно пила гептрал, что-то от сердца. Онколог выписала от тошноты ондасетрон (хорошо помогает), дексаметазон. От болей помогал только Трамадол, это во второй раз. В первый раз болей не было. Вобщем всё очень зависит от состава химии. После капельницы я шла домой. Побочки начинаются на 2-3 день и длятся 4-7 дней. Потом всё более-менее нормально (я даже успевала в лес за грибами сходить не раз ), только с каждым разом нарастает слабость. На больничном меня держали 8 месяцев, потом, когда лечение закончилось дали третью группу инвалидности. Она рабочая. Через пять лет инвалидность сняли. Это всё тоже очень индивидуально. Просите больничный и лечитесь спокойно, без паники, всё будет хорошо. Старайтесь продлять больничный до полного выздоровления. От любого лечения не отказывайтесь, побочки сбивайте таблетками и уколами, чтоб не мучиться лишний раз. Надеюсь мой опыт Вам хоть чем-то поможет.

Проходила два раза, в 2013 и в 2015, 6 курсов, в первый раз после 4 месяцев, инвалидность на 1 год дали 2 группы, после последнего дали 3 бессрочно

По теме не подскажу, но хочу от души пожелать вам здоровья!!! Пусть у вас все будет хорошо!!

Улиточка в домике: Надеюсь мой опыт Вам хоть чем-то поможет.

Да, спасибо большое Вам за подробный ответ!

Клёпкa: По теме не подскажу, но хочу от души пожелать вам здоровья!!! Пусть у вас все будет хорошо!!

Спасибо большое! Слова поддержки очень много для меня значат.

Улиточка в домике: Лично я пережила уже две онкологии с разницей в 20 лет.

очень обнадеживают Ваши слова. У Вас было и Вы справились. Я, честно говоря, раскисла, уныла и опустила руки от того, что обычно прогноз при моей онкологии не такой уж и хороший. Но все же, как я поняла, кто-то выкарабкивается. На время, конечно, но еще есть шанс что-то в жизни успеть

Аноним 38: прогноз при моей онкологии не такой уж и хороший

При моей первой онкологии даже врачи никаких прогнозов не давали, уже третья стадия заболевания была. Сказали как лечение пойдёт. Но я очень хотела жить, дети ещё маленькие были и лечение пошло! Больше желания и оптимизма!!!

Аноним 38: но еще есть шанс

Шанс всегда есть! Отбросьте грязные мысли из головы и вперёд! Пусть лечение у Вас тоже пойдёт хорошо!

Аноним 38: обычно прогноз при моей онкологии не такой уж и хороший

У вас же ещё даже диагноза нет, какие прогнозы. Тем более прогнозы по интернету. При моем раке в интернете пишут, что до года с обнаружения не доживают. У меня вот в январе был год. Я жива.

Автор, все химии переносятся индивидуально. Я от первых 4 красных чуть не умерла, таааак плохо было, что пипец. Рвота после химии до 5-6 дней, похудела на 10 кг. А у других просто небольшая тошнота. От вторых таксанов, сильно падали лейкоциты, если б не падали, то было бы все отлично. А со мной женщина лежала, так у нее все кости ломило, что никакие обезболивающие не помогали.
Очень сильно психологически тяжело пережить химию, когда тебе сильно плохо то кажется что ты умираешь Очень сложно. Я до сих пор ночью не могу нормально спать, какие то кошмары снятся, тревога и страх...
Больничный дают от химии до химии, смотрите по состоянию, многие даже работать умудряются.
Пенсия по инвалидности- тоже все индивидуально, зависит от стажа и наличия детей.

Аноним 38: обычно прогноз при моей онкологии не такой уж и хороший

Онкологические заболевания считаются хроническими, т.е. прогноз нехороший у всех.
Нельзя относиться к болезни, как к войне - мы сейчас поборемся и победим, или проиграем - такой посыл в корне неправильный. С некоторыми видами рака живут по 10-12 лет, периодически проходят лечение и получают периоды ремиссии. С некоторыми диагнозами болезнь не возвращается и по 30 лет (Арно Бабаджанян, например). Надо постараться не превращать свою жизнь в ожидание излечения, а жить каждый день, даже во время терапии. Потому что другой жизни может уже и не быть.

Химию все переносят по-разному. (Обычно молодые люди без хронических заболеваний переносят лучше, чем пожилые, у которых уже и сердце, и желудок подорваны.) НО когда уже начато лечение, становится сильно легче психологически. Ты понимаешь, что все идет своим чередом, видишь людей, которые, как и ты, приходят и уходят их больницы своими ногами, и никаких кошмаров с ними не происходит.

Tat_M: По инвалидности тоже все индивидуально, зависит от стажа и наличия детей.

ПЕнсия зависит от стажа, а инвалидность зависит от диагноза

Аноним 2,
Да, все правильно, опечаталась просто

Аноним 38,
Успокойтесь. Все лечится. У подруги была онкология крови. Делала много химий в 7-ее. Облысела, выпали волосы, брови, ресницы. Очень похудела. Потом делала в Питере пересадку костного мозга. Это было наверное в 2019. Сейчас в ремиссии. Волосы, брови, ресницы - все выросло. Правда сильно поправилась, но это похоже из-за бесконтрольного питания. Больничный был 120 дней, потом выходила на работу и опять уходила на больничный. Инвалидность есть.

Химия может быть капельницами, может быть таблетками. Количество курсов и период отдыха между ними различны для каждого типа онкологии и применяемой схемы химиотерапии. На сегодняшний день я прошла 12 курсов по 5 дней, перерывы между курсами 23 дня. Каждый месяц предлагают взять больничный на 5 дней химии, я отказываюсь - работа на удалёнке, переношу химию вполне терпимо. Противорвотное ондансентрон выдают вместе с химиопрепаратом.
На больничном была 4 месяца (операция, восстановительный период, лучевая терапия), затем на 1 неделю вышла на работу и снова на 1 месяц на больничный ушла - на первый курс химии. Боялась, что плохо перенесу, в районной поликлинике терапевт сама предложила схему с выходом на неделю на работу. Но я не планировала оформлять инвалидность.
Инвалидность предлагала оформить на год химиотерапевт на Соболева на консультации перед лучевой ещё. Есть два перечня бесплатных лекарств - федеральный и региональный. Федеральный шире намного, инвалиды получают из федерального бюджета. Но химиопрепараты выдают бесплатно всем.

Улиточка в домике: Пусть лечение у Вас тоже пойдёт хорошо!

Спасибо! Надеюсь

Eleniel: У вас же ещё даже диагноза нет, какие прогнозы. Тем более прогнозы по интернету. При моем раке в интернете пишут, что до года с обнаружения не доживают. У меня вот в январе был год. Я жива.

Я очень за Вас рада!
Пусть все будет хорошо

Tat_M: Больничный дают от химии до химии, смотрите по состоянию, многие даже работать умудряются.

Вот я тоже думаю, если бы работать...
Деньги нужны всегда...
Жить-то как-то надо

Аноним 2: Надо постараться не превращать свою жизнь в ожидание излечения, а жить каждый день, даже во время терапии. Потому что другой жизни может уже и не быть.

Я это все понимаю головой...
Но сердцем... Вот например, хотела я раньше тени купить красивые, а теперь думаю, а зачем они мне? если на химии все равно все выпадет, и я дома или в больнице все время буду проводить. Но это по мелочам. У меня дети 14 и 5 лет. О них все время думаю. Очень сложно от этих мыслей отделаться. Понимаю, что надо.
Сложнее всего не впасть в уныние. Я и так с 2014 года с депрессией живу, периодически на антидепрессантах. Вот с декабря не принимаю ничего, вошла в ремиссию, очень не хочу, чтобы депрессия вернулась. Сейчас это очень не кстати.
Я понимаю, что онкобольные жить должны одним днем, никаких толком планов строить не нужно, особенно долгосрочных. Я этого не делала никогда, надо учиться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы