Действия при положительном тесте из частной лаборатории (продолжение, кому интересно)

вопрос, собственно, в теме.
пришел результат. какие наши действия, если больничный и бесплатные тесты не нужны? самочувствие уже практически норма, активное улучшение после двух дней температуры.
сообщают ли они куда-то сейчас? читала старые темы, но все так стремительно меняется.
дети ходят в садик и школу. забираем? если да, то до какого момента? у них никаких симптомов нет, прошла неделя уже.

Аноним 549: какие наши действия, если больничный и бесплатные тесты не нужны?

Просто сидеть дома 2 недели

Аноним 549: забираем?

Да

Аноним 549: если да, то до какого момента?

14 дней от даты сдачи положительного анализа сидеть дома, потом если не заболели за справкой о здоровье и в школу/садик

Анонимка: 14 дней от даты сдачи положительного анализа сидеть дома

и без разницы, что уже неделя прошла с начала болезни?

Аноним 549: и без разницы, что уже неделя прошла с начала болезни?

Без разницы
Можете получить справку по истечении 14 дней после сдачи положительного теста

У мужа был нужен больничный, его открыли в платной по дмс, а продлял и закрывал уже в 23гб. Мне и детям никаких тестов не делали. Мы сидели дома 14 дней (благо они выпали на новогодние праздники)
Никто делать вам тесты не будет и информацию об адресе никуда давно не отправляют.
Поэтому сидите 2 недели дома, потом если надо справку в школу садик, через поликлинику.

Cabrita Blanca: Поэтому сидите 2 недели дома, потом если надо справку в школу садик, через поликлинику.

так вот прошла неделя уже с начала болезни. до этого заболела я, с момента моей болезни 11 дней прошло. но у меня похоже на классическое орви.
получается, сдали тест поздно и сами себе хуже сделали?((

Ваш взрослый тест в детской поликлинике никого не интересует. Но платные тесты вообще в базу роспотреба не попадают, они и бесплатные то не разгребают.
Выдохните уже.

Аноним 549: сдали тест поздно и сами себе хуже сделали?((

Чем хуже?
Дома ещё недельку посидите вместе с детьми и живите себе дальше спокойно

Cabrita Blanca: Но платные тесты вообще в базу роспотреба не попадают, они и бесплатные то не разгребают.

да?
я б тогда детей до конца недели забрала и вышли бы как раз через две недели, если здоровы будут.

Анонимка: Дома ещё недельку посидите вместе с детьми и живите себе дальше спокойно

так 14 дней с момента получения теста. а это уже 21 день с начала болезни. по сути-то нам недельку просидеть надо уже

Аноним 549: так 14 дней с момента получения теста.

С момента сдачи, а не получения

Аноним 549: так вот прошла неделя уже с начала болезни. до этого заболела я, с момента моей болезни 11 дней прошло. но у меня похоже на классическое орви.
получается, сдали тест поздно и сами себе хуже сделали?((

я бы сделала так: инк период - обычно 5-6 дней, сделала бы детям тест в пятницу, в сб-вс он готов, если отр - то и в школу/садик, на и со взрослыми тоже так же.

Стрекоза Имуравей: сделала бы детям тест в пятницу, в сб-вс он готов, если отр - то и в школу/садик,

Ну если очень хочется деньги тратить.
Контактным давно уже тесты необязательны

Анонимка: С момента сдачи, а не получения

ну все равно несколько дней там зазор.

Стрекоза Имуравей: сделала бы детям тест в пятницу, в сб-вс он готов, если отр - то и в школу/садик

ну вариант, да.
а сейчас сколько можно заведения детские не посещать без справки? раньше три дня было. сейчас уменьшили или нет?

Странно конечно, у дочери + был тоже из частной, через день к нам пришли из детской и из взрослой поликлиники, тест взяли у ребенка сразу,у меня через несколько дней. Как у других никуда не сообщают и никто не приходит я не знаю, вроде не другое государство

Аноним 549: ну все равно несколько дней там зазор.

Не понимаю, о чем вы

Аноним 549: а сейчас сколько можно заведения детские не посещать без справки?

5 рабочих дней.
Но к контактным это не относится, в любом случае ребенок должен быть со справкой.
Данные ваши должны передать в любом случае в поликлинику. То, что пропускают иногда, бывает. Но в основном передают все равно.
Просто позвоните в детскую поликлинику и скажите сами, что такого-то числа вы сдали тест на корону, оказался положительным, какого числа можно с ребенком за справкой приходить?

КрасивыйТакоЙ,
Значит вам повезло.

Вы изначально платно сдавали?

Нам вот никто не звонил ни из какой больницы, наоборот мы звонили, всем пофиг.

Аноним 549: а сейчас сколько можно заведения детские не посещать без справки? раньше три дня было. сейчас уменьшили или нет?

вот в школах всё реально зависит от клас рука )) ощущение, что уже все заманались и пофиг...

Анонимка: Ну если очень хочется деньги тратить.
Контактным давно уже тесты необязательны

не без этого (
я бы вот высоко оценила моё желание не держать здоровых детей дома, но это хум хау. В нашей школе родители, прознав про "контактность" и выход без "отсидки", могут пожрать. Я бы осенью тоже пожрала, сейчас - честно - всё равно. Справка всё решает.

КрасивыйТакоЙ,
Ключевое, из гтсполиклиники.

КрасивыйТакоЙ: мы из госполиклиники врача вызывали

поэтому я в названии указала, что сдавали в частной.
про гос я знаю, что передают

Анонимка: Но к контактным это не относится, в любом случае ребенок должен быть со справкой.

я бы просто их забрала и все до пн. если симптомов не будет, значит - не заразились. потому что по факту уже 12 дней будет. а если я первая заболела, то 16

Как поступила я
Сообщила на линию 122
Они сообщили в поликлинику
Поликлиника позвонила, спросила самочувствие, прислала курьера с лекарствами
Потом позвонила в детскую, сообщила о контактной
Потом в школу. Ребёнок сел со мной.
Потом со мной сам связался роспотреб по WhatsApp, прислал постановление
Вчера взяли контрольный Мазок, пришли на дом

Всё пока

Я давно здорова, самоизоляцию в деревне продолжаю

Аноним 549: я бы просто их забрала и все до пн.

Просто забрать никому не сказав?
Ну может и прокатить, но может и нет.
Так как выше написала, что данные передают частные лаборатории все равно.
Но может по вам пропустят, упустят или поздно передадут.
Тогда пройдет все незаметно для окружающих.

Анонимка: Просто забрать никому не сказав?

ага. две недели их держать дома не вижу смысла. я думаю, что я тоже перенесла корону, это уже 11 дней. дети здоровы.
усиленно думаю в сторону тестов детям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы